К главврачу областной детской больницы вновь возникли вопросы

Общественник Роман Алехин обрушился с критикой на работу главврача Курской областной детской клинической больницы Игоря Зори. Как выяснилось из комментариев в социальных сетях, которые стали появляться почти сразу после опубликования им поста, претензии к руководству ОДКБ есть и у других родителей. Истории, которыми делятся жители области, показывают системность накопившихся проблем, а также вызывают вполне конкретные, отнюдь не положительные, эмоции.

Напомним, сегодня, 18 мая, стало известно о том, что одна из жительниц региона обратилась в суд с иском против областной детской клинической больницы. Как сообщили в пресс-служб Ленинского районного суда Курска женщина требует два миллиона рублей моральной компенсации. Истица намерена доказать, что из-за неверно поставленного ребенку диагноза были упущены сроки лечения и малыш погиб. В том, что исключать вину курских врачей нельзя уверена не только она, но и столичные эксперты.

В собственном посте в социальной сети ВКонтакте Роман Алехин пишет: «И опять я вспоминаю ситуацию со своим сыном. Когда его привезла скорая, первое, что хотели сделать в больнице - скинуть сложный случай на инфекционную больницу им. Семашко.  (…) Хорошо, что начмед инфекционки оказался более разумным и стал доказывать, что это не его случай. И как оказалось - было кровоизлияние. И знаете, что произошло? Нейрохирург из ОКБ сказал, что случай не операбелен и не надо мучить ребенка и дать ему спокойно умереть. Вот и все лечение. И только после того, как я поднял на уши всех знакомых на всех уровнях, вдруг оказалось, что в соседней области есть нейрохирург, который работает с такими пациентами. Слава Богу, что мы успели, хотя нейрохирург после операции сказал, что у ребенка оставался час до момента, когда было бы поздно.
И что интересно, оказалось, что первое обширное кровоизлияние было ещё при родах, но за несколько обследований в течении месяца в ОДКБ ни невролог, ни узист его не увидели, чему в Орле дико удивились.
А как происходит в ОДКБ обследование ЭЭГ - отдельная песня, о чем уже даже не говорят медики ни из Курска, ни из Москвы, а просто просят пройти его в другом месте.
Это я к тому, что это системная проблема, когда больницей управляет человек, который больше заботится о своем статусе, чем о здоровье маленьких пациентов. А как он общается с требовательными родителями, особенно паллиативных детей, могут рассказать мои друзья и подписчики. И ещё, очередной случай в ОДКБ говори о том, что надо перепроверять все диагнозы из ОДКБ и бороться за ребенка всеми средствами. Два миллиона не вернут ребенка, как и главврач не понесет ответственности, а просто будут списаны деньги из бюджета, то есть наших же налогов».

Судя по комментариям под постом, у жителей области накопилось не меньше претензий к главной детской больнице региона. Подписчики жалуются и на то, что поликлиники не торопятся отправлять детей сюда на консультации, опасаясь жалоб со стороны главврача ОДКБ и последующих штрафов. Подтверждают они и странные методы выполнения электроэнцефалограммы, при которых ребенка не помещают в затемненную комнату, изолированную от внешних шумов, а в обычной палате при открытом окне, что не позволяет говорить о какой-либо информативности и «правдивости» данных полученных в ходе такого исследования.  Претензии  есть и по поводу выполняемых здесь УЗИ:

Будут ли услышаны куряне, или жалобы на ОДКБ снова останутся без ответа – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Андрей Белостоцкий и Роман Старовойт, остановитесь!

"Необходимо доступное ЭЭГ"- Роман Алехин

В Курске собрались строить больницу за 72 миллиарда

Недостроенный торговый центр попробуют превратить в детскую больницу?

#здравоохранение #областнаядетскаябольница #ОДКБ #жалобы #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские теплосети на три четверти готовы к зиме
На Боевой даче могут появиться полицейские патрули
За сутки в курском регионе зафиксировано 2 ДТП с пострадавшими по вине пьяных водителей
Услуги электро-лаборатории: что важно знать?
Медсестра спасает жизни вне рабочего времени

Еще в рубрике

16:19
В Курской области стоимость минимального набора продуктов составила 4902 рубля

14:42
В 2023 году в Курске благоустроят 6 общественных территорий

14:05
Кухни из натурального дерева как актуальный тренд

10:49
Какой должна быть мебель для кабинета руководителя

08:56
Почему полезно заниматься творчеством

16:41
В Курске 28 января будет до -6 градусов

14:15
В БСМП спасли пациента от ампутации

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама