Налоговые льготы получат избранные НКО

В администрации региона сообщили, что губернатор Роман Старовойт предложил снизить налоговую нагрузку для НКО. Депутаты областного парламента рассмотрят идею главы региона 25 марта на заседании Думы.
Статистика Фонда президентских грантов показывает, что Курская область по сравнению с другими регионами недостаточно использует возможности конкурса, в рамках которого ежегодно выделяют существенные суммы на реализацию социальных проектов. В нашем регионе зарегистрировано 1 700 некоммерческих организаций, активно работают только 50, сетуют в обладминистрации, умалчивая, что многие организации созданы не для проведения социальных проектов в жизнь. Такие организации, как советы ветеранов, садовые товарищества или НКО различных секций или кружков используются для конкретных целей, не связанных с необходимостью брать гранты.

Отметим, что далеко не все НКО смогут платить 1% налогов и далеко не всегда. Предлагаемая статья 1 гласит, что “установить налоговую ставку в размере 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, осуществляющих свою деятельность на территории Курской области, для социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, включенных в реестр социально ориентированных НКО в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 июня 2020г.№ 906 “О социально ориентированных НКО”, которые являются получателями гранта Президента РФ (по результатам конкурсов, проведенных Фондом - оператором президентских грантов по развитию гражданского общества), в течение двух налоговых периодов, начиная с налогового периода, следующего за годом в котором Фондом - оператором президентских грантов по развитию гражданского общества принято решение о предоставлении гранта Президента РФ”.

То есть, льгота на налог будет действовать только на два года и только для получателей грантов от Фонда - оператора президентских грантов. Обратим внимание, что закон после принятия в облдуме распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года., то есть получить льготу смогут и организации, взявшие гранты в этом году.

Читайте также: 

Продаст ли Полторацкий «Европу» за миллиард?

Курские предприятия могут получить дополнительные займы на 50 млн рублей

 

#КурскаяобластнаяДума #НКО #налоговыельготы #президентскиегранты
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В одной из суджанских школ нет питьевой воды
В Курске на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны надгробия разровняли трактором
Региональные автодороги обновляются в рамках нацпроекта
Как курские участки госграницы помогают охранять добровольцы
Провал в КВАДРАте

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:53
Август начался с очередного скачка заболеваемости COVID-19

11:40
Памятник-танкистам отмыли активисты

11:19
Курянам предстоит пережить аномальную жару

10:41
К кому из чиновников тянутся щупальца волобуевского «спрута»?

19:42
«Добро курянам» напомнит о сохранении женского здоровья 18+

14:30
В Курской облбольнице появился рентген-аппарат за 17 миллионов рублей

13:10
Отец-тиран отправится за решетку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2