На Просторной возобновили выгрузку снега

Легких плюсовых температур, которые в ближайшие дни прогнозируют синоптики, окажется вполне достаточно для того, чтобы снег начал наконец таять. И если скорое наступление весны большинство жителей Курска все-таки радует, то тем, чьи дома расположены на улице Просторной в эти дни совсем не весело. Люди гадают: поплывет или нет единственная дорога, соединяющая их с «цивилизацией», а также смогут ли они выбраться из снежной ловушки, в которой оказались не по собственной инициативе.

На минувшей неделе мы уже рассказывали о том, что снежный полигон, который должен был разместиться на улице Просторной, незаметно для местных жителей переехал едва ли не на несколько десятков метров. Сгружать свозимый с городских улиц снег коммуналищики предпочли не в заранее согласованном месте, а там, где им это показалось удобнее. В итоге разросшиеся «отвалы» рискуют полностью лишить людей возможности выехать с улицы, да и за сохранность дороги, сделанной за их средства, местные жители всерьез опасаются.

Как выяснилось, после прошлой публикации КаМАЗы на время перестали докучать жителям Просторной. Чиновники, отреагировавшие на обращение, сообщили, что поиск виновных в совершении административного правонарушения, ведется, более того, те непременно понесут наказание. Казалось бы дело сдвинулось с мертвой точки, но нет. Спустя несколько дней большегрузы со снегом вернулись. Причем, они по-прежнему продолжили игнорировать отведенный под отгрузку полигон, ссылаясь на то, что руководство велело им складировать снег в другом месте. Мол, есть претензии – обращайтесь к начальству. При этом перед заездом на Просторную многие «маскируют» автомобильные номера, очевидно, понимая, что действуют не совсем законно. «Почему именно мы, а не органы власти должны бороться с нарушителями?» - Возмущаются местные жители, и их негодование вполне понятно.

Стоит ли ждать очередного визита на Просторную представителей городской администрации и главное, что случится раньше: приход весны или справедливое разбирательство с ответственными за несанкционированный «переезд» полигона –покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Коммунальщики случайно «передвинули» снежный полигон

Подписаны договоры на отлов бродячих собак 

#общество #дороги #городскаясреда #Курск #уборкаснега #администрацияКурска #полигон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курскстат назвал самые убыточные категории производства и услуг
В Курске искали «Свой Хогвартс»
Волейбольный клуб «Липецк» обновил состав главной команды
В Грязинском районе перед судом предстанет фигурант уголовного дела о грабеже на территории базы отдыха
Зонты на Ермошкином озере заменят не так, как планировали

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:22
Во Льгове обустроили городской пляж

17:47
Похоронное агентство о смерти в ковидарии узнало раньше, чем родные пациента

17:05
Чиновники пока не готовы прокомментировать ДТП с трамваем 

17:00
В Курске продолжают демонтировать незаконные рекламные конструкции

16:35
Куряне жалуются на троллейбусные перебои

16:12
В Железногорском доме-интернате ветеранов труда отремонтировали жилые этажи

15:42
Сегодня ночью куряне смогут увидеть звездопад

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2