Пожилой курянке подпалили дверь из-за кошек

Вечный спор между добросердечными кошатниками, подкармливающими животных в подъездах многоквартирных домов, и их не столь сентиментальными соседями, указывающими на специфические запахи кошачьей жизнедеятельности, иногда доходят до драк, угроз и даже поджога дверей.

70-летняя жительница города Щигры рассказала KurskTV о происшествии, произошедшем в их доме на улице Октябрьской в ночь с 7 на 8 января. Поздно вечером, когда было уже около десяти часов, к ней в дверь позвонила соседская девочка. Одинокая старушка-инвалид слывет у местных защитницей кошек, поэтому ребенок пришел за помощью именно к ней.

Со слов курянки, живущий напротив нее сосед разбушевался по поводу того, что в их подъезде прикормили двух кошек (им поставили коробки на 2-м этаже). Под горячую руку попались не только эти кошки, но и жильцы одной из квартир. Хорошо знавшая буяна женщина попыталась его успокоить. Когда уговоры не возымели действия, она пригрозила вызвать полицию.

Полиция действительно приехала разбираться. Виновнику шума очень не понравилось, что соседка выполнила обещанное и, как только стражи правопорядка скрылись, попытался призвать старушку к ответу: стал барабанить в ее дверь с угрозами: «я тебя зарою».

- Потом в подъезде погас свет, и через какое-то время я почувствовала запах дыма, - вспоминает она. – Было уже за полночь.

Как выяснилось, кто-то в это же самое время поджег деревянную дверь в квартиру женщины. Как именно это произошло, и кто стоял за неприятным инцидентом ни сама курянка, ни ее соседи не видели. Однако подозрения пали все на того же соседа, неприятный разговор с которым состоялся всего несколькими минутами ранее. К счастью, вызывать пожарных не пришлось, а вот в полицию за помощью женщина повторно все же обратилась.

- В полицию поступило обращение от женщины, которая сообщила о поджоге двери ее квартиры, - сообщили нам в пресс-службе областного УМВД. - В настоящее время проводится проверка, а так же устанавливаются лица, причастные к повреждению имущества.

То, что дверь закоптилась, и произошло это от воздействия с внешней стороны, видно по фотографии.

- Я не хочу, чтобы моего соседа наказывали, просто прошу поменять мне испорченную дверь, пусть и не на новую, - рассказала курянка. - С моей пенсией в 9616 рублей сделать самой ремонт непросто. А теперь выходит, что и дверь испорчена, и выходить из дома я боюсь.

KurskTV продолжит следить за развитием событий…

Читайте также:

Железногорцы потеряли на лже-биржах более 3 млн рублей

Курянка уехала в соседний город, заперев 2-летнего ребенка дома

Памятник природы осквернили канализационными стоками

#Щигры #поджог #кошки #соседи #УМВД
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Происшествие в Курской области: опять горел частный жилой дом
Курские дороги осветят через Министерство?
В Курске раскрыт «План Ломоносова»
Tele2 второй год подряд завоевывает «Оскар» в клиентском обслуживании
«Суспирия» с 29 ноября

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:05
В Курской области ожидается аномальная жара

12:44
В Курской области проводят проверку по факту гибели пчел

10:19
В Курске убирают аварийные деревья

17:30
Без меня меня...похоронили

14:20
Где провести экстремальные выходные?

13:19
Работников МГОКа заставляют прививаться от коронавируса

12:09
В Курске на въезде в Новую Боевку установили предупреждающие знаки

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2