Творог с курских прилавков проверят на качество

Сегодня в магазинах Курска состоялась контрольная закупка творога. Состав нескольких марок продукта проверят в специальной лаборатории.
Представители курского Центра гигиены и эпидемиологии закупили образцы творога девятипроцентной жирности в пяти торговых точках.
В лаборатории будет установлено, содержит ли творог консерванты, дрожжевые или плесневые грибы, а также кишечную палочку. Помимо прочего, оценка будет дана внешнему виду упаковки и соблюдению правил маркировки.
По словам замдиректора Курского центра контроля качества Натальи Сушко, еще несколько лет назад (а такие исследования ведутся регулярно с 2012 года), в брак шло порядка 60 процентов продукции, однако в последнее время не соответствующими требованиям признают не более 30 процентов взятых образцов.
Напомним, в прошлом году исследовались хлеб, сливочное масло, молоко и детское пюре.
Читайте также:
Курские эксперты назвали «небезопасные» марки молока
Похожие статьи
Курский СИЗО провёл «День открытых дверей»Курских безработных официально почти что нет!Пять участков дорог нацпроекта введены в эксплуатацию в Липецкой областиМонтажник строить и жить помогает! «Ростелеком» объявляет набор сотрудников в Курской областиВ Курске до «Химволокна» перестали ходить трамваиЕще в рубрике
В Курскую область поступило 2600 доз вакцины от коронавируса
19:13
За выходные в Курске задержаны 38 нетрезвых водителей
17:54
Слушания по курскому трамваю перенесли
17:01
Эпидемиологический порог в регионе оказался превышен
15:47
ЛДПР требует снизить цены и тарифы
15:29:51
Для чего нужна полировка кузова автомобиля - выбор идеального средства
15:11
В курской БСМП грядут изменения, которые коснутся и онкобольных
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ