Творог с курских прилавков проверят на качество
Сегодня в магазинах Курска состоялась контрольная закупка творога. Состав нескольких марок продукта проверят в специальной лаборатории.
Представители курского Центра гигиены и эпидемиологии закупили образцы творога девятипроцентной жирности в пяти торговых точках.
В лаборатории будет установлено, содержит ли творог консерванты, дрожжевые или плесневые грибы, а также кишечную палочку. Помимо прочего, оценка будет дана внешнему виду упаковки и соблюдению правил маркировки.
По словам замдиректора Курского центра контроля качества Натальи Сушко, еще несколько лет назад (а такие исследования ведутся регулярно с 2012 года), в брак шло порядка 60 процентов продукции, однако в последнее время не соответствующими требованиям признают не более 30 процентов взятых образцов.
Напомним, в прошлом году исследовались хлеб, сливочное масло, молоко и детское пюре.
Читайте также:
Курские эксперты назвали «небезопасные» марки молока
Похожие статьи
«Скорую» стали вызывать режеНалог для предпринимателей будет снижен в четвертом кварталеВ Курской области планируется построить мусоросортировочный комплексДесятки жилых домов в центре Курска остались на несколько дней без горячей водыКурянина оштрафуют за поддельных «Фиксиков»Еще в рубрике
В Курских школах появится новый предмет
17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном
16:56
Натуральная косметика для волос и тела
16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая
16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений
16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов
16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ