Творог с курских прилавков проверят на качество
Сегодня в магазинах Курска состоялась контрольная закупка творога. Состав нескольких марок продукта проверят в специальной лаборатории.
Представители курского Центра гигиены и эпидемиологии закупили образцы творога девятипроцентной жирности в пяти торговых точках.
В лаборатории будет установлено, содержит ли творог консерванты, дрожжевые или плесневые грибы, а также кишечную палочку. Помимо прочего, оценка будет дана внешнему виду упаковки и соблюдению правил маркировки.
По словам замдиректора Курского центра контроля качества Натальи Сушко, еще несколько лет назад (а такие исследования ведутся регулярно с 2012 года), в брак шло порядка 60 процентов продукции, однако в последнее время не соответствующими требованиям признают не более 30 процентов взятых образцов.
Напомним, в прошлом году исследовались хлеб, сливочное масло, молоко и детское пюре.
Читайте также:
Курские эксперты назвали «небезопасные» марки молока
Похожие статьи
О работе налоговой инспекцииВ Курской области пройдет операция «Мак»В Уметском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве пенсионераСвыше 1100 жителей Липецкой области заявились на конкурс «Лидеры России 2020»Сквер около аквапарка изменится в 2022 годуЕще в рубрике
В Курской области 15 января ожидаются гололед и мокрый снег
11:00
В Курской области составляют «Белую книгу объектов культурного наследия»
09:24
В Курской области огнеборец сделал возлюбленной необычное предложение
17:13
Курская «Квадра» возобновила подачу тепла жителям четырёх улиц
16:59
В Курской области 13 января военные сбили вражескую ракету
16:37
В Курской области днём 13 января в небе было сбито два БПЛА
15:37
В Курской области 14 января ожидаются похолодание и усиление ветра
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ