Курские эксперты назвали «небезопасные» марки молока
В начале октября в нескольких курских магазинах была совершена контрольная закупка молока. После лабораторного анализа сотрудники центра контроля качества озвучили результаты исследования.
В состав комиссии также вошли представители Центра гигиены и эпидемиологии Курской области, а также общественной организации «Защитник прав потребителя».
Была совершена закупка молока жирностью 2,5 % в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Европа», «Линия» и «Билла». Брались как местные производители, так и продукция из других регионов. В первую очередь эксперты обращали внимание на натуральность продукта, его сроки хранения и соответствие ГОСТ.
В результате было установлено, что 12 образцов соответствуют регламенту «О безопасности молока и молочной продукции». Это торговые марки «Билла», «Простоквашино», «Время МУ», «Авида», «Пармалат», «Лебедянь молоко», «Домик в деревне», «Молокошкино», «Молоко Марьинское», «Вкуснотеево», «Богдаша», а также молоко, произведенное Суджанским маслодельным комбинатом.
Два образца не прошли проверку. По требованиям микробиологии выявлены несоответствия у белгородской марки «Томмолоко». По жирнокислотному составу, массовой доли белка и микробиологии – у марки «Красная цена» (производитель - «Брянский молочный комбинат»).
Читайте также:
Похожие статьи
Сделали ли в Курске выводы из пермской трагедии?Наши баскетболистки обыграли румынокВ Курском ЮЗГУ состоится финал чемпионата по решению инженерных задачКурский «Авангард» с «Томью» рассудит «нефартовый» арбитрОчередные ФАПы в Курской области не открылись вовремяЕще в рубрике
В Курских школах появится новый предмет
17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном
16:56
Натуральная косметика для волос и тела
16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая
16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений
16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов
16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ