Отличительные особенности спецодежды для охраны

Хотя охранные структуры давно перестали быть частью МВД, отдельных стандартов на изготовление спецодежды для этой категории работников до сих пор не разработано. Поэтому производители за основу берут образцы одежды для силовых структур или военных и вносят свои коррективы.

Для примера посмотрим каталог одного из швейных объединений krasnodar.spets.ru. Здесь представлены зимние и летние комплекты, состоящие из куртки и брюк. Отдельный комплект разработан для охранников, несущих службу в помещениях учреждений, торговых и развлекательных центров.

Особенности спецодежды для охраны

Первая категория работников этих структур работает на охране территорий. Поэтому здесь нужна защита от загрязнений, погодных факторов. Все это, как и в обычной спецодежде, можно обеспечить правильным подбором ткани и других комплектующих.

Смесовая ткань с плотностью от 300 и выше г/м² эластична, выдерживает испытания на разрыв, проколы, порезы. Сохраняет свойства при стирке и чистке, не теряет цвет. В цветовой гамме обычно используется несколько традиционных цветов – черный, серый, голубые оттенки и защитная камуфляжная окраска.

В зимних комплектах кроме нескольких слоев утеплителя используется ветрозащитная прокладка. Все костюмы делятся на несколько классов защиты по погодным условиям климатических поясов.

Но кроме защитных характеристик костюма нужно учитывать и специфику работы. Нередко она связана с погонями, преодолением препятствий, силовыми действиями. Значит, ни одна деталь кроя не должна ограничивать свободу движений, и при этом не цепляться за предметы. Широкая пройма, свободный силуэт, манжеты на рукаве, планка или кулиска с тесьмой и резинкой на поясе, прочная застежка.

Несколько другим требованиям должна соответствовать вторая категория спецодежды охраны. Охранник, работающий в торговом центре или ночном клубе, должен быть заметен. Поэтому обычно на куртку в таких комплектах наносится соответствующая надпись, например, «охрана». Хотя цвет спецовки, которую предлагают производители, разнообразен, на практике потребители чаще всего предпочитают черный. Требования к крою и качеству ткани такие же, как в первой категории одежды.

Третий тип одежды охранников можно назвать офисным. Это охрана на входе в учреждения, офисы и т. д. Фирменный стиль одежды здесь может корректироваться внутренними правилами компании, но общие требования к спецодежде нарушать нельзя. Два вида рубашек, с короткими и длинными рукавами, из воздухопроницаемой прочной ткани, брюки, легкая куртка. В приведенном выше каталоге мы видим, что при изготовлении таких образцов тоже используются хлопковые или смесовые ткани повышенной прочности

Ответственность за соблюдение авторских и иных прав несет рекламодатель.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Роман Старовойт получил курскую прописку
Должник отдал четыре миллиона только под угрозой конфискации автотранспорта
Назначен председатель комитета дорожного хозяйства Курска
В Тамбове по обвинению в мошенничестве перед судом предстанут два адвоката
В Курской области остановился скорый поезд

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2