Роберт Григорян вернулся в Курск

Музыкант Роберт Григорян, долгое время возглавлявший Учебно-методический центр комитета по культуре области, а с лета 2019 года занимавший пост директора Курчатовской ДШИ, вернулся в Курск. Причем, на прежнюю должность.

С 18 января Роберт Юрьевич снова занял кресло директора Учебно-методического центра, на базе которого проходят переподготовку и аттестацию педагоги городских ДШИ нашего региона, работники государственных и муниципальных учреждений сферы культуры и искусства Курской области. Слухи о возможном возвращении Григоряна в Курск появились еще в конце декабря, однако окончательное решение было принято сравнительно недавно. Во всяком случае, в управлении по культуре, спорту и делам молодежи администрации Курчатова сообщили, что для них уход специалиста такого уровня стал полной неожиданностью. В настоящий момент должность исполняющего обязанности директора Курчатовской ДШИ занимает Кристина Михайловна Епифанова. Конкурс на замещение ставшей вакантной должности руководителя до сих пор не объявлен.

«Роберт Юрьевич покинул пост буквально два дня назад, поэтому время для того, чтобы объявить конкурс на замещение вакантной должности еще есть, - пояснила начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Курчатова Наталья Ермакова, - сейчас мы должны присмотреться к кандидату, оценить, на сколько она справляется с обязанностями. Сказать, когда именно будет объявлен конкурс и как скоро в детской школе искусств появится директор без приставки «исполняющий обязанности» я не могу. Несомненно, к кандидатам будут предъявляться все установленные законом требования касательно образования, опыта работы и квалификации. Однако, в сфере культуры не всегда удается быстро найти руководителя на замену. Например, по нашему дворцу культуры конкурс на замещение должности директора объявлять приходилось дважды, но на него пока никто так и не заявился».

Тем не менее конкурс на замещение должности директора Курчатовской ДШИ обещает быть достаточно интересным, особенно в плане презентации программ кандидатов. Напомним, что речь идет об уникальном учебном заведении, которое занимается именно профессиональной подготовкой детей для их дальнейшего поступления в средние и высшие музыкальные учебные заведения. Кроме того, в прошлом году курчатовская ДШИ вошла в число призеров всероссийского конкурса «Лучшие школы России», так что новый руководитель должен быть действительно профессионалом высочайшего уровня, который не позволит уронить уже взятую высокую планку. Напомним, что программа, с которой прошел прежний директор предполагала масштабный ремонт учебного заведения, закупку новых инструментов, развитие новых направлений подготовки учащихся. Значительную часть из намеченного удалось реализовать немногим больше, чем за год. Так что даже достаточно амбициозные планы, как показала практика, вполне осуществимы. Чем будут удивлять кандидаты на должность директора в этот раз, а главное, насколько их слова не разойдутся с делом – покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

В Курчатовской музыкальной школе сделают ремонт

Как будут работать курские школы искусств

#общество #Курск #Курская область #Курчатов #Роберт Григорян #Курчатовская ДШИ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Covid подарит курянам новые инфекционные родильные отделения
Курянку наказали за выложенный в интернете ролик
Разница менталитетов: дом престарелых как залог комфорта и саморазвития
«Дом, который построил Джек» с 6 декабря
По нацпроекту обновят сосудистые центры в Курской области

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:33
Прокуратура прокомментировала обращение бывшего сотрудника

19:40
Курянин хотел заработать на бирже и потерял 1 млн рублей

17:45
Четвертая больница вернула себе статус ковидного госпиталя

15:54
Алексей Карнаушко сменил областную администрацию на Железногорскую

15:10
В Курской области продолжается рост числа заболевших COVID-19

14:35
В регионе насчитано 250 «диких пляжей»

14:10
Безразличие поныровского масштаба, или как селяне выживают без дороги и воды

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2