Ковид и мороз не заставили курян отказаться от ныряния в прорубь

Несмотря на то, что и врачи, и чиновники Курской области настоятельно советовали жителям региона в этом году отказаться от крещенского купания, верующие все же собрались около купелей. Отсутствие в этот раз дежурных машин «скорой помощи» и специально организованных мест для переодевания многих не отпугнуло.

Уже не первый год идут споры стоит ли окунаться в прорубь на Крещение, или нет. Рисковать подобным образом себе могут позволить разве что закаленные люди с крепким здоровьем. Однако верующих это редко останавливает. После окончания ночного богослужения многие из них отправлялись из года в год к специально подготовленным и освященным купелям. В этом году сразу несколько районов области отказались от этой традиции, ссылаясь на сложную эпидемиологическую обстановку и не самые благоприятные погодные условия. Однако в областном центре три купели были все же подготовлены. Ночью журналисты Kursktv побывали около каждой из них и выяснили, что желающих окунуться в ледяную воду хоть и значительно меньше, чем в прошлые годы, они все же есть.

Больше всего внимания безопасности было уделено на Ермошкином озере. Здесь дежурило достаточно много спасателей, стояла спецтехника. Удалось встретить и молодых людей, которые только-только завершили ночное погружение в купель. На Боевой даче оказалось гораздо многолюднее – около двух десятков желающих окунуться. Примерно столько же их оказалось и в Железнодорожном округе под Кировским мостом. Правда, из спецслужб здесь дежурили лишь спасатели и полиция. Машин «скорой помощи» не было ни у одной из официальных купелей Курска. Видимо, из-за работы этой службы в авральном режиме на протяжении последних нескольких месяцев, снять с линии сразу несколько бригад оказалось просто невозможно.

Очевидно для того, чтобы не создавать излишний ажиотаж и не провоцировать курян на нарушение рекомендаций Роспотребнадзора, возле купелей в этот раз не ставили палатки для переодевания и не угощали вышедших из купели горячим чаем. Но это смутило далеко не всех. Несмотря на достаточно крепкий мороз -15, который к середине ночи и вовсе усилился до -21, куряне пренебрегать исконной традицией не стали.

Читайте также: 

Куряне запасаются священной водой

Куряне отметят Крещение Господне

Курские спасатели просят рыбаков не посещать водоемы из-за аномального холода

 

#Крещение #купели #Роспотребнадзор #Боевадача #Кировскиймост #Ермошкиноозеро
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Темное дело наконец проясняется
ОНФ запустил соцопрос на тему обустройства общественных территорий
В ходе реализации нацпроекта "Культура" дети получили новые музыкальные инструменты
Курянка поразила шоу «ПЕСНИ» на ТНТ
В Курске открывается центр развития бизнеса

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:05
В Курской области ожидается аномальная жара

12:44
В Курской области проводят проверку по факту гибели пчел

10:19
В Курске убирают аварийные деревья

17:30
Без меня меня...похоронили

14:20
Где провести экстремальные выходные?

13:19
Работников МГОКа заставляют прививаться от коронавируса

12:09
В Курске на въезде в Новую Боевку установили предупреждающие знаки

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2