В курской администрации трамвай спасать не собираются

Можно было бы, конечно, все списать на пандемию, но то, что в нынешнем составе региональные власти не собираются прикладывать особых усилий на то, чтобы дать курскому трамваю «второе дыхание», уже достаточно ясно.

Проблемы курского трамвая на специальной встрече на прошлой неделе обсуждали общественники, мэр Курска и глава регионального комитета транспорта и автомобильных дорог. Спасение трамвая, которым долгие годы почти не занимались, теперь требует средств, и средств немалых. Была озвучена примерная стоимость реконструкции сети – 8 миллиардов.

Без сомнения, одномоментно такую сумму курскому бюджету невозможно было бы потянуть, поскольку это даже больше, чему весь дорожный бюджет на 2021 год

Как отметил на сегодняшнем совещании Роман Старовойт, дорожный фонд на весь год составляет 7 миллиардов 300 миллионов рублей, причем на эти деньги нужно содержать и ремонтировать дороги, а также строить новые. Просто взять все только на трамвай нельзя.

Но что было сделано или что делается, чтобы в конце концов мы не получили реальность, где «Курск без трамвая – большая деревня»?

Таким образом, курян, которые хотели бы сохранить трамвай, настойчиво подводят к мысли отказа от части маршрутов, а потом, возможно, и вообще от этого вида электротранспорта в Курске…

Что для вас курский трамвай с его более чем 100-летней историей: просто транспорт или символ чего-то большего? Сохранить или уничтожить?

Читайте также:

Курский трамвай: мнение урбаниста из Казани

Поменялось ли что-то с курским трамваем за два года

Водитель курского трамвая облачилась в снегурку

#трамвай #губернатор #реконструкция #бюджет
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На дорожное хозяйство Орловской области дополнительно выделено более 112 млн рублей На дорожное хозяйство Орловской области дополнительно выделено более 112 млн рублей
Президент фонда «Центр стратегических разработок» Александр Синицын высоко оценил перспективы Орловской области, обозначенные в Инвестиционном послании Губернатора на 2020 год
Осуждён директор Курскэлектротранса
Курские аграрии заплатят штраф в четверть миллиона за сорняки
Фонтан у «Октябрьской» начали ремонтировать

Еще в рубрике

15:50
Проверки не будет

15:36
"Лики Предков"

11:56
«Росгосстрах» продлил акцию, предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья

11:06
Защитные сооружения в подвальных помещениях

17:40
Сдержать цены

17:05
149 заявлений об ошибочной мобилизации

16:17
Первый этап закончен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама