Облздрав прокомментировал видео о нехватке мест в стационарах

Сегодня утром, 2 декабря, в социальных сетях появилось видео, записанное активистом Евгением Артемовым. Мужчина поделился с общественностью результатом разговора с сотрудниками «скорой помощи», которые всю ночь подвозили кислород его соседу, чтобы мужчина не погиб в ожидании освободившейся койки в ковидном стационаре. Появились и официальные комментарии к снятому на телефон ролику.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области со ссылкой на региональный комитет здравоохранения, маршрутизация пациентов с COVID-19 идет через дистанционный консультативный центр. «И действительно, до согласования места, на которое должен быть направлен пациент, он получает всю необходимую помощь, включая подачу кислорода, от бригады скорой помощи. Никто не остается без поддержки врачей в любое время суток», - говорится в официальном релизе. В администрации признали факт, что в дневные часы получить койку в реанимации проще — после плановой выписки в отделение пациентов, состояние которых было стабилизировано, число реанимационных коек с кислородом возрастает. Очевидно, в ночные часы все обстоит иначе. В облздраве заметили, что «при наличии свободных мест в ковидных стационарах в районах области, пациент из Курска может быть доставлен туда в сопровождении бригады скорой помощи». Однако, судя по ежедневно появляющимся комментариям и жалобам в социальных сетях, количество мест и там ограниченно. Не стоит забывать и о том, что некоторым пациентам транспортировка на значительное расстояние едва ли показана.

В релизе не говорится о том, насколько велик фактический дефицит коек — то есть ответ на вопрос, которым задавались после просмотра видео большинство курян. Однако в нем обозначено, что организация дополнительных мест для пациентов с коронавирусом продолжается. В ближайшее время должны начать работу 110 таких коек в Тимской ЦРБ, перепрофилиуется и стационар горбольницы №1 Курска, где кроме обычных откроют и 20 реанимационных коек для таких пациентов. Перепрофилирование идет и в горбольнице №4, где под ковидарий отдано родильное отделение. «Будет организовано 153 места и 16 реанимационных коек. Планируется возведение инфекционного госпиталя. Уже направлено в действующие ковидные стационары региона 300 кислородных концентраторов, которые устанавливаются и уже позволили увеличить количество мест с подачей кислорода», - сообщает комитет здравоохранения Курской области.

Читайте также: 

«Так и умирают…»: реальность курской медицины сняли на видео

За день коронавирус унес жизни нескольких курян

 


 

 

#общество #комитетздравоохраненияКурск #скораяпомощь #коронавирус #ковидарий #COVID19 #статистиказаболевших
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Доктор
2 года назад

Ключевые слова и выражения: "уже позволило", "в ближайшее время", " уже направлено". Вопрос - почему полгода ничего не делали? Аль не знали и не предполагали?
Поделиться

Похожие статьи

В августе в Курске начнутся медовые ярмарки
Игорь Артамонов встретился с сотрудниками предприятий ОЭЗ «Липецк»
Сёстры Толмачевы поблагодарили курских медработников
В Курском Доме Советов вновь говорили о ФАПах
Доктор едет-едет... Про скорую помощь

Еще в рубрике

16:44
На Михайловский ГОК поступил современный железнодорожный кран повышенной грузоподъемности

16:43
Елена Российская пообщалась с преподавателями новой школы на проспекте Клыкова

14:40
Почтили память великого человека

13:01
Восемь доступных способов преобразить интерьер квартиры

11:50
Сбер и крупнейшие застройщики Черноземья оценили перспективы отрасли

10:23
Порядка 32 тыс. школьников из Курской области приняли участие во Всероссийской олимпиаде

10:04
Где производят дорожные знаки для российских дорог?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама