«Бодрые» отчеты курского губернатора в Москве вызывают вопросы на местах​​

В режиме ВКС прошло заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Марата Хуснуллина, вице-премьера РФ, в котором принял участие Роман Старовойт, губернатор Курской области.

Обсуждали федеральный законопроект о комплексном развитии территорий, предполагающий реновацию жилья в регионах и выполнение показателей ввода жилья. «В целом, Курская область отлично работает по дорожному строительству и по программе «Стимул», можно повысить показатели по вводу жилья», – так положительно о регионе отозвался Марат Хуснуллин.

За 10 месяцев на территории области всего введено в эксплуатацию 333,8 тыс м² жилья, к концу года ожидается ввод 424,5 тыс м², доложил Роман Старовойт. Также он отметил, снижение спроса на квартиры, по словам губернатора не проданы 2600 квартир. Рассказал ли губернатор о том, как в этом году повысились цены на новостройки в Курске, не сообщается.

Зато Роман Старовойт рассказал, что продолжается переселение курян из аварийного жилья. В адресной программе Курской области заявлено 12 районов.

«Предполагаем расселить 1 277 человек из 64 аварийных домов. В прошлом году расселено 4,4 тыс м² жилья, приобретено 187 жилых помещений, расселено 485 человек из 12 аварийных домов. Достигнуто плановое значение целевого показателя на уровне 2022 года. Идем с опережением», – похвастался губернатор.

Вот только, и мы писали об этом вчера, расселение 1277 человек запланировано до 2025 года. В 2021 году на выполнение адресной программы по переселению из аварийного жилья потратят чуть больше 60 млн. рублей, в то время как в 2020-м бюджет вложил в расселение граждан более 160 млн рублей, а годом ранее свыше 280. При этом, речь идёт только о домах, признанных аварийными до 2017 года.

Так можно ли гордиться таким положением дел? Глядя на ряд аварийных домов, закрадываются сомнения, что в них вообще можно жить. Однако, пока губернатор бодро рапортует об опережающем графике расселения аварийного жилья, курянам из домов, подлежащих сносу, предстоит потерпеть. А ведь такие совещания нужны не для красивых отчётов перед правительством о том, как всё хорошо в регионе, а для рассказа о конкретной проблеме и возможности получить федеральную поддержку. Ведь Роман Старовойт мог назвать и другие цифры, например, о том, сколько домов признаны аварийными к 2020 году, сколько расселяли раньше и сколько планируют в следующем году. И на основе этого просить поддержку федерального бюджета для людей, которые живут в нечеловеческих условиях. Во время своей предвыборной, Роман Старовойт неоднократно говорил о необходимости участия во всех возможных федеральных программах и получении федеральных средств, которые не нужно стесняться просить. А в итоге мы видим бодрые отчёты о перевыполнении программ...

Читайте также:

Аварийные дома могут подождать?

Барак, который далеко не Обама: в каких условиях живут куряне

91-летней курянке могут помочь с переездом в нормальное жилье

#Роман Старовойт #аварийное жилье #правительство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Воловская больница будет самостоятельной
В Курской области установлена величина прожиточного минимума за прошедший квартал
Открытый фестиваль молодых семей «Единая семья!»
Почему женщинам стоит носить юбки
Шоу с назначением главврача облбольницы продолжается  

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

10:43
Синоптики предупреждают курян о сильных морозах

09:45
Как выжить стартапам во времена пандемии

20:35
В Конышёвском районе Курской области создан новый памятник природы

20:13
Сергей Бурлаков рассказал курянам о любви к жизни

18:42
В Горшеченской ЦРБ появился новый тамограф

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2