С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

Жители Курской области с завидной регулярностью адресуют в аппарат Президента России письма с описанием своих проблем, которые, как правило, не удалось решить на местах.

Письмо Президенту для многих действительно – последняя надежда, поскольку обращаются в Москву обычно только тогда, когда на местном уровне решение вопроса начало буксовать, либо вовсе игнорируется. Хотя не будем списывать и те случаи, когда куряне не пытаются решать вопросы на местном уровне и сразу пишут Президенту.

Из нашего журналистского опыта можно отметить, что нередко участие службы аппарата Президента (а обращения, естественно, не попадают прямо Владимиру Путину, для этого работает огромный штат «помощников») действительно помогает решить ту или иную проблему, с которой обращается гражданин. Это в особенности касается острых и животрепещущих тем.

Несомненный плюс обращения гражданина в аппарат Президента или в Министерство состоит в том, что после этого региональные чиновники обязаны ответить не только заявителю, но и прислать ответ в высшие органы власти для контроля, а это, пусть и немного, но дисциплинирует ответственного за решение проблемы чиновника.

Так вот, узнаем, по каким вопросам жители Курской области обращались к главе государства в прошлом месяце. На электронном портале Управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций нельзя увидеть сами тексты обращений, но доступна общая статистика по регионам.

Со всей страны и из других государств в октябре на имя Владимира Путина поступило 66 295 обращений, 20 147 запросов информации и 27 434 сообщений.

Отмечается активность курян по четырем ключевым направлениям. Например, Курская область наряду с Рязанской заняла восьмое место по России по числу обращений, касающихся оценки деятельности органов исполнительной власти. Таких обращений 35. О недостатках в работе госорганов сообщили 22 курянина, а 13 человек - о недостатках в работе должностных лиц.

Еще 47 обращений курян касаются выплаты пособий и компенсаций на ребенка, при этом 28 человек жалуются на недостатки в работе госорганов, девять – на нарушения нормативных правовых актов, а семь просят содействовать в реализации конституционных прав. В этой категории Курская область на девятом месте в общероссийском рейтинге.

На 11 месте по России куряне с вопросами по начислению и выплатам пособий гражданам, имеющим детей. Всего таких обращений 30, из них 18 посвящены недостаткам в работе госорганов, а шесть касаются реализации конституционных прав.

«Больная» тема для жителей Курской области - лекарственное обеспечение. У региона 12-е место в стране по количеству таких обращений. Из 18 штук четыре касаются нарушения нормативных правовых актов.

Читайте также:

Что к 4 ноября пожелали курянам Президент

Куряне жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Владимир Путин потребовал отправить в Курск спецкомиссию

#Президент #жалобы #лекарства #пособия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские ракетчики получили на вооружение грозный «Искандер-М»
Выдачу путевок «привязали» к вакцинации
Через забег к Победе
В Железногорске сотрудники ГИБДД поздравили детей
Курянка привезла в колонию наркотики

Еще в рубрике

20:56
Стало известно имя нового ректора КГСХА

17:32
Выдавать больничные в Курской области будут дистанционно

16:57
Завод КПД подал в суд на курскую администрацию

16:31
В Курск прибыл первый трамвай из Москвы

16:01
На Гоголя уложили асфальт

15:29
Жителя Курчатова судят за насилие над ребенком

15:19
Тренды розничной торговли в Курске в 2021 году

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама