«Нас держат за скот»

На Курской АЭС продолжают принимать меры по обеспечению безопасности персонала. Правда, такая сверхзабота местами впадает в крайности и может обернуться трагедией. Как обстоит дело сегодня, рассказали вынужденные находиться взаперти сотрудники атомного объекта. Они просили остаться анонимными, боясь потерять работу.

Как и минувшей весной, оперативный персонал на неопределённое время разделили с семьями. Тогда в начале апреля начальники смены станции, ведущие инженеры управления реактором, турбиной, блоком, начальники смен блоков были заселены в санаторий-профилакторий «Орбита» и другие загородные пансионаты. Провести три с половиной месяца в «изоляции» облегчали прогулки по обширной территории на свежем воздухе. Теперь же работников критически важных должностей поселили в центральную гостиницу Курчатова. Часть проживающих сравнивает такие условия с арестом.

- Нас поселили (добровольно естественно) в гостинице. Сначала обстановка была такая: выход заблокирован, двери открываются только перед сменой, выйти покурить было нельзя. После того как сказали, что вызовем полицию, нам разрешили гулять на летней площадке, - рассказывает о прелестях проживания сотрудник Курской АЭС.

Выйти на прогулку можно строго по графику: утром с 9.30 до 12.30, вечером с 17.30 до 18.30, а также перед сном с 20.30 до 23.30. А саму площадку-курилку сравнивают с загоном для скота. С проспекта обрамляет сетка-рабица, а с другой стороны клумба и деревья.

- Летняя площадка представляет собой огороженную территорию приблизительно 10 на 15 метров. Достаточно туда один раз выйти, чтобы понять, что это тюрьма: попробуйте сделать прогулку на площадке длиной в 15 метров. Считать шаги, что ещё делать? В коридорах везде камеры. Идёт тотальный контроль – главный вопрос для чего?! – восклицает наш собеседник.

«Безопасность – наш высший приоритет, а безопасность атомной станции – это безопасность городов, областей и всей нашей страны» - пишет пресс-служба Курской АЭС в социальных сетях. Однако, не от «короны», так от пожара опасаются погибнуть «изолированные» работники. Как рассказывает сотрудник станции, боязнь, что персонал покинет территорию, настолько сильна, что в гостинице замуровали даже запасные выходы.

– Пожарные двери завязаны верёвками, металлическая пожарная лестница на крыше обрезана. Ручки из тех окон, через которые можно убежать от пожара, демонтированы. О какой безопасности может идти речь, - сокрушаются атомщики.

Они переживают также за эмоциональное состояние коллег – жить в режиме: работа-гостиница без какого-либо досуга невозможно. Пока готовился материал, стало известно, что на этажах были установлены тренажёры, дабы разнообразить времяпрепровождение спортом. А вот разрешённые прогулки начали проводить исключительно в сопровождении охраны. По мнению собеседников «конвой» приставили, чтобы пресечь подзаборные контакты с обществом.

Как долго придётся провести в таком режиме изоляции – без семей, пока станционникам не сообщают.

Читайте также:

О Курской АЭС и строящейся АЭС-2 снимут VR фильмы

Кто виноват в том, что вакансия не закрыта: «вечнобухающие» куряне или...?

Сбой в системе здравоохранения Курской области очевиден Минздраву

#сотрудникиатомногообъекта #ведущиеинженеры #COVID19 #КурскаяАЭС #изоляция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 8 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
S
Гость
SOFT
1 неделя назад

Откуда у Вас сведения по оплате труда? не могли Вы сообщить об этом официально?"Нытики" работают на износ. И кто считает,что находиться там -это есть хорошо,то я позволю себе дать совет: Садитесь за руль без прав, тормозните у первого экипажа ГИБДД ... они быстро вызовут сотрудников Росгвардии ,а те оформят Вам тест-драйв на 15 суток в ОП по статье 12.7 КоАП РФ
Поделиться
Н
Гость
Наталья
1 неделя назад

Очень даже прекрасно. Зато трезвый образ жизни ))) и по лесу не чирикаются с привозными. Оплата труда достойная. Не по семьям скучают а по веселой жизни. Накормлены ,напоены в тишине и спокойствии поел поспал посмотрел фильмы. Спортом позанимался. Через три месяца такой изоляции будут здоровее всех здоровых . А то про орбиту наслышаны. Бутылки с под аокаголя вагонами вывозят . Да шарахаются по лесу ,а к ним дамы ездят )))
Поделиться
С
Гость
Сведущий
1 неделя назад

Брехня, как всегда... за изоляцию нормально доплачивают, график есть - каждый знает, когда пойдёт к семье, а ныть - удел неудачников и бездельников...
Поделиться
1
А
Гость
Алиса
1 неделя назад

То, что изолироаали- правильно сделали. А вот в том, КАК описано- очень сомневаюсь . Очередное вранье либерды русофобской .
Поделиться
Андрей Хансен
1 неделя назад

А родные чего молчат?
Поделиться
Diogar Neo
1 неделя назад

А что , забастовку объявить не можете додуматься ???!!! Или зарплату утроить требуйте - будете молчать , как бараны - Вас будут иметь , как овец !!!
Поделиться
Stan Popovsky
1 неделя назад

Что по этому поводу говорит КЗОТ?
Поделиться
Stan Popovsky
1 неделя назад

Это шутка? Что по этому поводу говорят КЗОТ и трудовой договор?
Поделиться

Похожие статьи

Курские учителя получили по миллиону рублей
Сотрудники Росгвардии будут обеспечивать спокойствие курян на праздники
Новые данные по ситуации с COVID-19
Курская коренская ярмарка - 2019. Как это было
Курская полиция ищет подозреваемого в краже из супермаркета

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:25
В Курской области наказали нарушителей, устанавливающих ограждения возле рек

19:22
Дизайн-код по примеру Курска могут внедрить и в других регионах

18:13
Кумовство за Льговский лес закончилось уголовным делом

17:42
С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

17:16
В защиту медработников и немного пациентов

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2