Посещение заповедников станет бесплатным?

Рядовым жителям области больше не придется платить за право посетить особо охраняемую природную территорию. Правда, в том случае, если заповедник или парк, попадающий под данную категорию, свой особый статус получил от региона. Если же речь идет об особо охраняемой природной территории местного значения, или федерального, вопрос с покупкой билета для тех, кто не проживает на этой территории, уже не столь однозначен.

Напомним, еще летом этого года правительство РФ попыталось мало-мальски урегулировать посещение особо охраняемых природных территорий. А заодно установить общие для разных регионов стандарты взимания платы или освобождения от нее. Так, к примеру, были оговорены предельно точно категории граждан, имеющих право на льготный бесплатный проход на территорию. Кроме ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в их число вошли герои соцтруда, герои труда РФ, жители блокадного Ленинграда, отдельные труженики тыла, малоимущие или многодетные семьи, дети сироты или оставшиеся без попечения родителей. Тогда же была установлена и плата за право посетить особо охраняемую природную территорию федерального значения. Было решено, что стоимость входного билета не может быть меньше одного процента от величины действующего в регионе прожиточного минимума.

Для регионов хоть и прописали, что находящиеся в их подчинении аналогичные территории можно посетить платно, при условии, что цена билета составит не менее полупроцента, а для особо охраняемых природных территорий местного значения - не менее 0,25 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение, позволили самостоятельно определиться с конкретными суммами. А также им было дано право освободить население от платы за посещение заповедной зоны. Именно последним и воспользовались в Доме Советов, решив разрешить лицам, не проживающим вблизи заповедников, посещать уникальные уголки природы в регионе бесплатно. Сыграет ли это на руку внутреннему туризму, как рассчитывали разработчики программы, покажет время. Но если учесть, что главный заповедник области как раз-таки находится в федеральном подчинении, бояться, что в Стрелецкую степь хлынут десятки любителей бесплатных развлечений, не стоит.

Читайте также: 

Легализовать дома в Кукуевке помогут канализация и водопровод

Жителям Кукуевки дали надежду на решение их проблемы​​​​​​​

#общество #Курскаяобласть #заповедник #внутреннийтуризм
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские девушки-наркодилеры осуждены на серьёзные сроки
С курских пляжей «забыли» убрать «лягушатники»
Руководитель следственного управления СК России по Липецкой области получил награду «За вклад в развитие футбола» от олимпийского чемпиона
Подземные пешеходные переходы в Курске не прошли проверку
Ещё одна неубранная территория

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:03
Заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области рассказала о проблемах с поставками лекарств

18:44
В Курской области увеличат финансирование на приобретение льготных лекарств

17:50
Курянин осужден за избиение сотрудника ГИБДД

17:30
Депутаты не смогли «скрыть» доходы от прокуратуры

17:17
Абоненты Tele2 объединяются в группы и получают скидки на связь до 20%

16:31
В Курской области стартует перепись соловьёв

16:10
Предпринимательнице не выплатили деньги за выполненные госконтракты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2