Журналисты предугадали исход судебного заседания

Еще летом этого года мы рассказывали о достаточно интересном деле, которое находилось на рассмотрении в Промышленном районном суде Курска. Экс-начальника следствия отдела полиции «Сеймский», подполковника Светлану Машкину заподозрили в растрате крупных сумм, которые находились на хранении в качестве вещдоков. Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, приговор по данному делу наконец вступил в законную силу.

Несмотря на то, что в самом начале следствия дело активно обсуждалось в том числе и нашими коллегами из федеральных СМИ, в последнее время интерес к нему несколько иссяк. Да и получить комментарии по нему бывало порой весьма непросто. Напомним, что по версии следствия, пользуясь служебным положением, Машкина трижды совершила хищение денежных средств. Причем если дважды речь шла об относительно «незначительных» суммах в четыре с небольшим и 75 тысяч рублей, то по третьему эпизоду уже шел «крупный размер» - 306 000 рублей. К середине июля, когда судебные слушания уже входили в финальную стадию, появилась информация о том, что подозреваемая пыталась договориться о смягчении будущего приговора. Однако официальные источники на этот счет хранили молчание. Мы уже указывали, что вероятность того, что реальный срок будет заменен условным — существует. И, видимо, оказались правы.

В Курском областном суде, куда гособвинителем было подано апелляционное представление, сообщили, что обжалованию подлежала не квалификация действий Машкиной или назначенное ей наказание, а факт необоснованного, по мнению прокуратуры, не назначения штрафа подсудимой. Промышленный суд, как выяснилось, приговорил экс-сотрудницу правоохранительных органов к двум с половиной годам лишения свободы условно. При этом испытательный срок продлится все это время. Дополнительным наказанием стало лишение бывшего руководителя следствия занимать на протяжении двух лет должности на госслужбе, а также в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

При этом, о том, чтобы к этому наказанию добавить еще и выплату штрафов, речи не шло. Поскольку первая часть приговора не оспаривалась, она была оставлена без изменений, однако, как пояснили в пресс-службе Курского областного суда, дополнительно подсудимой придется выплатить штраф: «по ч.3 ст.160 УК РФ (по эпизоду по заявлению П.)  - в размере 9 000 рублей, по ч.3 ст.160 УК РФ (по эпизоду по заявлению Ш.) - в размере 8 000 рублей и по ч.3 ст.160 УК РФ (по эпизоду по заявлению К.) - в размере 7 000 рублей, окончательно, по совокупности преступлений,  - в размере 10 000 рублей. В остальной части приговор оставлен без изменения», - говорится в официальном релизе.

Читайте также: 

Сумеет ли подполковник юстиции избежать лишения свободы?

И снова весы Фемиды барахлят…​​​​​​​

 

#расследования #происшествия #МВДКурск #ПромышленныйсудКурск #Курскийобластнойсуд
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
И
Гость
Игорь
3 недели назад

Закономерный финал. Москалев зарешал. Суд и прокурор прогнулись, хотя наверное и не забесплатно. Но глубже копать никто не рискнет, поскольку сложно, опасно, и можно получить по шапке. Ну а дальше устроят ее куда-нибудь на тихое место, и будет там коптить небо.

Р.S. А чего вы так пресно стали писать? Никакого драйва понимаешь? Расследования будут?
Поделиться
Г
Гость
Гость
3 недели назад

ЗДОРОВО, ПРИ ИСПОЛНЕНИИ, ТАКИЕ СУММЫ.
Поделиться

Похожие статьи

Скоро куряне смогут за один день восстановить в ЗАГСе любой утраченный документ
Часть Курска останется без электроэнергии
Курский наркоман прятал зелье в газовой плите
Первомайские мероприятия в Курской области продолжаются
Показ "Кино на траве"

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:57
На КуАЭС-2 начали бетонировать высочайшую в стране градирню

16:28
Губернский каток в Курске устанавливают за счет инвестора

16:04
Входы в курские парки украсят к Новому году

15:50
«Народный бюджет» позволит реализовать в Курской области 252 проекта

15:24
Аварийные дома могут подождать?

14:54
На ж/д вокзале Курска стартовала акция против СПИДа

14:26
В Курске до 500 уклонистов от армии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2