«Мы в курсе ситуации в Рыльской ЦРБ»: виноват один главврач?

KurskTV  и социальный технолог Роман Алехин первыми подняли «больную» тему с катастрофической нехваткой СИЗов в Рыльске. Но и это неважно, теперь об этом заговорили многие. Главное сейчас – исправить ситуацию, помочь рыльским врачам и их пациентам.

СИЗов в области «с запасом», а Рыльск - сам по себе  

О том, что в Рыльской центральной районной больнице остался однодневный запас средств индивидуальной защиты, нам стало известно накануне из письма ее сотрудников. Они уже не просто подсвечивали проблему, но подали сигнал о бедствии.

Куряне рассказали о ряде проблем в Рыльской ЦРБ, в том числе о нехватке лекарств, о нехватке персонала из-за того, что коронавирус был подтвержден более чем у 20 медработников. Нам пишут, что перчаток катастрофически не хватает, бахилы для выезда к больным и контактным медикам приходится приобретать самим, антисептики для рук и жидкое мыло в принципе не выдаются. Чтобы хоть как-то обезопасить себя, медики замачивают и стирают свои рабочие халаты, в которых посещают больных, прямо на рабочем месте, и там же сушат. Естественно, одежда не успевает высохнуть, и работники «скорой» вынуждены выезжать на вызовы, надевая влажные костюмы.

То, что оставшиеся рыльские врачи, работающие на износ, даже не обеспечены элементарными средствами индивидуальной защиты, уже не поддается пониманию. Почему так происходит, если региональные власти меньше месяца назад утверждали, что Курская область обеспечена СИЗами на 100% до 31 декабря 2020 года?

Вчера заместитель губернатора Андрей Белостоцкий в интервью телеканалу «Сейм» рассказал, что (оказывается) в курсе проблем Рыльской ЦРБ.

- Мы в курсе ситуации, - заявил Белостоцкий. - Проверили наличие СИЗов. Они там есть, но всего однодневный запас. Сказали главврачу, что экономить не надо. Опять же, это зависит от работы главврача. Он ответственен за соблюдение эпидемиологического режима в больнице.

Отметим, что сказал он это только после прямого вопроса, а минутами ранее отрапортовал, что в Курской области по-прежнему хороший запас СИЗов. И что на дополнительное финансирование их закупят уже даже с расчетом на первый квартал будущего года. В целом все было сведено к тому, что не досмотрели за ситуацией в Рыльской ЦРБ главный врач медучреждения и главная медсестра.

Про койки, медикаменты и вакцину от гриппа

Было также озвучено, что известны случаи, когда приехавшая на вызов «скорая» отказывалась госпитализировать людей с ковидом, ссылаясь на отсутствие мест в больнице. Замгубернатора отметил, что ситуация сложная.

- Развитие ковид инфекции идет более стремительно, чем мы ожидали, чем это было весной, - говорит Андрей Белостоцкий. - Поэтому мы сейчас открываем коечный фонд, который тогда был условно резервным, это 1503 койки. Осталось из этого фонда открыть только родильный дом. Это еще 150 коек. На территории Курской области под ковид-инфекцию будет работать всего 1503 койки.

Сообщается, что дополнительно открыты 65 коек ЦРБ Советского района, из них 50 с кислородом. В течение месяца коечный фонд расширится до двух с лишним тысяч коек. Готовятся к открытию 70 в Фатежской центральной районной больнице, 50 в Солнцевской ЦРБ и 70 (из них 50 с кислородом) в Тимской. В первой городской больнице также будут открыты 200 коек, все с кислородом.

- Пока приходится регулировать ситуацию «в ручном режиме», - отметил замгубернатора. - В вечернее и ночное время очень много вызовов. Так, ночью пришлось поставить дополнительные 15 коек в больнице имени Семашко и 20 коек в БСМП.

В ходе своего телеинтервью «Сейму» замгубернатора ответил на жалобы курян, касающиеся нехватки в аптечных пунктах определенных медикаментов, необходимых при лечении коронавируса.

- Такая проблема существует, - признал он. - Не потому, что мы их не закупаем, а потому, что такого количества и объема медикаментов на территории Российской Федерации нет. Но мы не сидим сложа руки. На совещании ВКС аптечным сетям передан список тех препаратов, которые входят в рекомендации Минздрава, и которые нужно покупать пациентам при лечении на дому. В течение трех-четырех дней все аптечные сети, работающие на территории Курской области, обещали докупить их. В пятницу поступят лекарства и в стационары, где какие-то медикаменты подошли к концу.

Стало известно, что в Кореневском районе жители не могут вакцинироваться от гриппа из-за отсутствия вакцины.

По словам Белостоцкого, уже привиты порядка 70% детей от нормы. Однако вакцина от гриппа использована на 100%, ожидается второй транш.

- Я разговаривал с представителями Министерства здравоохранения, - отметил замгубернатора. - У них проблемы с маркировкой. Обещали довезти 4000 доз вакцины от гриппа. Одномоментно она поступит и в Кореневский район.

Читайте также:

Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

В курские больницы экстренно поставят 10 тонн кислорода

Новые случаи COVID-19 в Курске и области

#Рыльская ЦРБ #коронавирус #СИЗы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Елена Лысых
1 месяц назад

Это катастрофа, а не больница. Всё ужасно, отношение и т.д.Долго рассказывать, пришли здать, анализ на сахар и глюкозу, у них нет пробирок, как говорят, и не ждите до конца года.... А так же пройти г неколога, нет ни каких для этого приборов, в смотровом кабинете, приходится покупать.... Но эта не проблема, проблема в том что этих приборов даже в аптеке не в одной нет, я обьясняю гинекологу смотровом кабинете, она мне говорит, а я вам что ваши проблемы, флаг вам в руки.... Это как понимать, врачей нет, мне плохо уже ниделю.... Они не могут определить что самой, просто терапевт отправляет домой и всё. Это просто ужас, тут нужно идти сразу к психологу.
Поделиться
д
Гость
доктор
1 месяц назад

Он вообще нормальный?
"Разговаривал с представителями Министерства здравоохранения, - отметил замгубернатора. - У них проблемы с маркировкой. Обещали довезти 4000 доз вакцины от гриппа. Одномоментно она поступит и в Кореневский район". Интересно, как представители МЗ РФ прокомментируют поставку в регион 4000 доз вакцины (вместо 40 000) и отсутствие маркировки!!
Поделиться

Похожие статьи

Главному бухгалтеру курского Союза художников вынесли приговор за мошенничество
В курских колониях регулярно проводят тесты на СПИД: выявлено 34 заражённых
Некоторые поезда из Курска временно изменят время прибытия в Москву и Питер
В Курске возобновляют популяции редких видов флоры и фауны
Внимание! День города в Курске перенесли

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:38
В регионе готовят к открытию новые ковидарии

12:59
«Дистанционку» в курских школах продлили

12:45
Ели на Красной площади не будет, но «Новый год состоится»

12:31
Ковид «косит» рабочих и пенсионеров

12:11
Льговский лес должен вернуться до конца года

11:18
COVID-19 в Курской области бьет рекорды

11:13
Куряне желают скорейшего выздоровления Роману Алёхину

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2