Для строительства дороги к микрорайону Северный участок изымали через суд

Выкупить за копейки земельный участок, необходимый для расширения дороги, администрации Курска не удалось. Сперва Ленинский, а затем и Курский областной суды признали право собственников на более весомую компенсацию.

Как рассказали в пресс-службе Курского областного суда, с иском обратился комитет по управлению муниципальным имуществом Курска после того, как собственники земли отказались ее уступить городу. Людям за отказ от земельного надела было предложено немногим менее полумиллиона рублей, но ни одного из двоих собственников такое предложение не заинтересовало. Куряне настаивали на том, что их земля стоит больше и даже предоставили данные экспертизы, которые подтверждали их правоту.

Участок, о котором идет речь, позволил бы существенно расширить дорогу, которая связывает областной центр с поселком Искра, Чаплыгино и Алябьево и позволил бы жителям микрорайона Северный без лишних пробок добираться до других уголков Курска. Планировка территории прошла согласования еще около двух лет назад, однако построенная дорога до сих пор не отвечает всем требованиям, предъявляемым к подобным объектам. Оборудовать подъездные карманы, тротуары и остановки просто не позволяла площадь. В связи с этим и встал вопрос об изъятии земельного участка. Однако собственники не пожелали расстаться с недвижимостью за предложенную им цену и даже выдвинули встречный иск, в котором  просили определить реальную стоимость земли. Ленинский районный суд назначил проведение еще одной, на этот раз независимой, экспертизы, согласно результатам которой и принял решение, что за изымаемую часть земельного участка каждый из двоих его собственников должен получить по 660 663 рублей и 50 копеек. Законность этого решения подтвердил и областной суд, куда первоначальный истец обратился с апелляцией. Решение уже вступило в законную силу.

Читайте также:

Под глиссаду планируют расселить сирот и «аварийников»?

Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

#земельныеспоры #Ленинскийсуд #Курскийобластнойсуд #администрацияКурскойобласти #МикрорайонСеверный #Курск #дорожноестроительство
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На озере «Светлая жизнь» в Орле открылся инклюзивный пляж
Курян приглашают обследоваться прямо в центре города
Россия создаст новый военный спутник
Игорь Артамонов: «Липецкая область продолжит развивать животноводство и создавать рабочие места в сельской местности»
Житель Тамбовской области признан виновным в совершении через социальные сети преступлений против общественной нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетних

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:04
На стадионе «Трудовые резервы» реконструируют пол

13:40
Коронавирус в Курской области: данные на 29 ноября

12:09
"Экотекс" работает и в воскресенье

11:40
В Воронеже лечат спасенного в Курске совенка

10:20
Дезинфекцию в торговых центрах должны проводить несколько раз в день и даже ночью

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2