Украинцы, армяне, узбеки и таджики ехали в Курскую область даже в пандемию

Весьма интересные данные представил в докладе за первое полугодие Курскстат, из чего видно, жители каких стран не побоялись карантина, а какие мигранты буквально бежали из региона.

По данным Курскстата, за период с января по июль 2020 года на территорию региона прибыли 3857 граждан СНГ, что меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4581 человек).

Однако за счет того, что в этом году количество выбывших с территории региона граждан СНГ существенно ниже числа приехавших, миграционный прирост оказался в сравнении с первым полугодием 2019 года выше почти на 2000 человек.

Что касается мигрантов из стран дальнего зарубежья, зафиксирован значительный прирост именно выбывших: 1062 иностранца покинули Курскую область с начала года, хотя год назад за это время уехали только 85 человек. Таким образом миграционный прирост прошлого года (+1262 человека) сменился миграционным снижением в 435 человек.

По традиции (если говорить о странах СНГ), больше всего приехавших в Курскую область из соседней Украины (2112 человек). На втором месте – Армения (412 человек). Третье место делят Узбекистан и Таджикистан (342 и 350 человек, соответственно). Кстати, эти цифры даже в условиях пандемии изменились незначительно.

Зато показатели внутрироссийской миграции говорят о том, что за последние шесть месяцев россияне перемещались не так активно – из соседних областей прибыли 13 348 граждан РФ. Это более чем на пять тысяч человек меньше по сравнению с 2019 годом. И, судя по числу выбывших, сколько россиян приехало в Курскую область, практически столько же из нее уехали.

Читайте также:

Число безработных курян снижается медленно

Курскстат назвал самые убыточные категории производства и услуг

 

#мигранты #СНГ #пандемия #Курскстат
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске со строительных лесов упал рабочий
Глава Курской области Роман Старовойт побывал в Советском районе и собирается туда снова
В Орле начал работу детский технопарк «Кванториум»
PRICE - ценообразование
В Орловской области практически завершены работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, запланированные на 2019 год

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:34
Дмитрий Серёгин: «Победителей среди них не будет»

11:26
Коронавирус в Курской области: данные на 24 января

10:01
Ночью в Курске без света остались 12 многоэтажек и 226 частных домов

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2