Миллион из бюджета Курска был слит "нужды" ради

Сегодня, 15 сентября, в горадминистрации проходят публичные слушания по исполнению бюджета Курска за прошлый год. Некоторые из озвученных трат неприятно удивили жителей областного центра.

Так, в частности, чиновники отчитались о сделанном ремонте общественных туалетов в парках имени 1 Мая и Героев гражданской войны (Бородино). Причем, на эти цели, якобы, был потрачен миллион рублей. Примерно по пятьсот тысяч рублей на каждый. Напомним, оба объекта давно вызывали негодование у жителей областного центра, а также шокировали в свое время тогда еще только приехавшего врио губернатора. Вот только те, кому довелось не так давно побывать в общественных уборных, едва ли заметят следы недавно состоявшегося здесь ремонта. На этих фотографиях, сделанных три недели назад, прекрасно видно, в каком состоянии находятся отхожие места. Из недавно появившегося там разве что табличка про то, что пуск воды можно запустить, нажав на кнопку. На что еще конкретно были потрачены средства, выделенные на ремонт, остается только догадываться.

Понятно, что не попытаться получить ответы на отдельные вопросы мы не могли. Поэтому воспользовались возможностью задать их чиновникам тут же на месте. Как заметил председатель комитета ЖКХ города Курска Сергей Цуканов, в парке героев гражданской войны ремонт проходил еще в апреле прошлого года. При этом объем работ предусматривал установку той самой злополучной кнопки слива воды, замену труб и двери, а также покраску. И на всё про всё ушло порядка 60-70 тысяч. Что ж, сумма вполне соразмеримая с объемом работ. А вот последующее уточнение заставило испытать некий когнитивный диссонанс. Оказалось, что и в парке 1 мая были проведены аналогичные работы. Получается, или они обошлись при этом в разы дороже, но возникает вопрос "почему", учитывая практически идентичный размер уборных, или изначальные заявления о миллионе рублей  далеко от действительности. Понимая, очевидно, что произошла нестыковочка, чиновник обещал позднее по запросу редакции ответить более подробно о том, какой ремонт уже проведен и какой предстоит сделать в общественных сортирах в ближайшем будущем. Однако позднее в администрации нашли возможность обосновать затраченную сумму, заметив, что большая часть денег пошла на содержание уборных: воду и водоотведение, свет, содержание туалетов на протяжении пяти летних месяцев. 

Смотрите также: 

Курские парки не справляются с "нуждой"

«Трудовые резервы» сносит не только редакция KurskTV?

Плитку с Театральной получат детсад и школа

#общество #Курск #городскаясреда #благоустройство #общественныетуалеты #бюджетКурска
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Ярослав Евдокимов
Курские охранники трудились без должного оформления
В курских троллейбусах и трамваях вводят электронные проездные
Подтверждён положительный тест на COVID-19 ещё у 74 курян
Мебель в стиле лофт

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:28
Спортивный манеж в Курске построят белгородцы

16:34
Куряне просят вернуть их детям «Оберег»

15:51
Блокада Ленинграда – для некоторых курян не просто история

15:00
COVID-19 в Курской области: данные на 22 января

14:19
Железногорску на цифровое образование выделят более 20 млн рублей

13:37:00
Для новогодних путешествий курские клиенты Tele2 выбирали Белгородскую область и Украину

13:30
Курская молодежь может войти в общественный совет

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2