Губернатора попросили разыграть косуль в лотерею

Прекратить баталии между охотниками и разыграть право отстрела косуль в лотерею, попросили Романа Старовойта.

Обращение, составленное активистами «Клуба охотников Курской области 2.0», было направлено главе региона. Споры о том, кому получать разрешение на охоту на косуль, а кому нет — ведутся не первый год. Многочисленные попытки внести хоть какую-то прозрачность в этот процесс до последнего времени не давали результата. Охотники пожаловались на то, что для получения лицензии они ночами дежурят возле комитета лесного хозяйства, самостоятельно ведут списки очередности, но тем не менее столпотворения избежать не удается. «Лицензию получают только избранные», «обещания руководством Комитета о создании лотереи так и остались обещаниями», - пишут люди.

Та самая лотерея, которой пытаются добиться любители охоты, уже была опробована во многих регионах, в том числе в Курганской и Новосибирской областях. В Тюменской она и вовсе проводится с задействованием портала Госуслуги: «Пишешь все данные, потом в какой-то день крутят барабан онлайн, кому выпало - приходит приглашение с гос услуг, в назначенное время придти за лицензией, не очередей, не нервов, а у нас каменный век, люди сутками ночуют, ругаются, а кто живёт не в черте города???? Им вообще получается не получить эту лицензию», - возмущаются охотники.

Примечательно, что ближе к одиннадцати часам вечера комитет лесного хозяйства Курской области все же ответил на громкие заявления недовольных, которые уже готовились прийти на прием к губернатору Роману Старовойту. В ведомстве пояснили, что «11 сентября в комитете лесного хозяйства Курской области состоялась выдача разрешений на добычу копытных (косули). По инициативе охотников была разыграна лотерея, в которой участвовали около 200 человек. 75 удачливых охотников получили разрешения на косулю и 3 лося. Счастливчики были терпеливы, выдача прошла в спокойной обстановке. Те охотники, которым удача не улыбнулась, остались недовольны и высказывались об отсутствии организации выдачи разрешений. Комитетом, однако,прорабатывается вопрос возможности подачи заявлений через ведомственную систему с возможностью электронной жеребьёвки». Однако этот вариант будет задействован уже, в лучшем случае, в новом году.

Пока же для того, чтобы попасть на жеребьевку, охотникам, как и в прежние времена, пришлось к пяти утра подъезжать и занимать очередь у стен комитета лесного хозяйства. Удастся ли Курской области наконец окончательно осовремениться и научиться проводить подобные розыгрыши и прозрачно, и дистанционно через интернет — покажут время и Kursktv.

Читайте также:

Косуля в Клюкве стала "заложницей" отбойника

В центре Курска замечена косуля

В Курске косуля носилась наперегонки с автомобилем

#охота #комитетлесногохозяйства #администрацияКурскойобласти #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пропавший на днях курянин погиб
В Курской области появилась первая Аллея доноров
Орловцев приглашают принять участие во Всероссийской культурно-просветительской акции «Культурный марафон»
Охранники курской колонии наладили «бизнес» по доставке телефонов заключённым
Воронежец пойдет под суд за предложение взятки сотруднику ДПС

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2