Работы на Володарского и Мирной продлятся до 30 сентября

Жители многострадальных улиц, расположенных в центре Курска, продолжают возмущаться продолжительным капремонтом теплосети. И интересуются тем, знакомы ли рабочие с процессом правильной укладки труб.

На этот раз негодование вызвала начавшаяся отсыпка песком вновь проложенных труб горячего водоснабжения. «Обратите внимание, сейчас на трубы сваливают горы песка, а дальше что? Если их не прикрыть бетонными плитами, а просто сверху уложить асфальт, то он быстро просядет, а может и образовать провал, в который провалятся люди, автомобили и сам асфальт, как это уже не раз было в других регионах. Если же «Квадра» собирается прикрывать плитами трубы, то хотелось бы эти плиты увидеть. Ведь в случае, если трубы будут закрыты бетонными перекрытиями, вода по специальному желобу пройдёт к возможному месту выхода, не увеличивая проблемы и траты на восстановление после аварии. А пока мы видим только несколько человек, лениво работающих с 10 до 17 ч. с выходными и праздниками и постоянно увеличивающийся срок работ на двух самых многострадальных улицах: Мирной и Володарского».

Напомним, однако, что и когда велся ремонт Красной Армии, те самые плиты, на отстутствие которых сегодня жалуются жители, появились отнюдь не с началом работ, а незадолго до их установки. Тем не менее, мы поинтересовались в пресс-службе компании «Квадра» ходом работ на данном участке. Здесь нам пояснили, что капремонт «на улицах Володарского и Мирная проводится в полном соответствии с графиком, согласованным с городскими и областными властями. Мы завершили монтаж новой сети на головном участке магистрали по улице Володарского и приступили к отсыпке траншеи грунтом и щебнем. На примыкающем участке сети по улице Мирная ремонтные бригады выполнили демонтаж старых труб и состыковали в сетевых каналах для сварки большую часть новых. Работы будут завершены к 30 сентября».

Местных жителей, для которых ведущийся ремонт создает достаточно заметные неудобства, понять вполне можно. Уже потому, что без горячей воды они вынуждены жить с середины лета. Однако, излишняя спешка в данном случае может стать фатальной и привести к нарушению технологии, а значит и зимним авариям, в которых не заинтересована ни «Квадра», ни они сами. Так что запастись терпением все же придется.

Читайте также: 

Сельсовет организовал доступную среду лучше Курска

Жителям Мирной придется мириться с неудобством еще почти месяц

#ЖКХ #Квадра #Курск #капремонт #теплосети #Мирная #Володарского
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За нарушение масочного режима курским организациям грозит штраф или закрытие
В Курске установили личность сбитого на объездной Курска мужчины
На мемориале «Ангел Мира» открылся памятный знак штрафным батальонам
Возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетнего жителя Кромского района
Медиков обеспечат противовирусными препаратами

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:02
В каком состоянии центральная улица Курска?

17:30
Фортуна велика, да ума мало

14:11
Жизни 24 человек оборвались в курских водоёмах

13:09
COVID-19 в регионе: данные на 24 июля

11:45
Дегустация духов до добра не доведет

09:09
До чего доводит борьба за 27 квадратов?

17:14
Благоустройство добралось до Железногорска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2