Работы на Володарского и Мирной продлятся до 30 сентября

Жители многострадальных улиц, расположенных в центре Курска, продолжают возмущаться продолжительным капремонтом теплосети. И интересуются тем, знакомы ли рабочие с процессом правильной укладки труб.

На этот раз негодование вызвала начавшаяся отсыпка песком вновь проложенных труб горячего водоснабжения. «Обратите внимание, сейчас на трубы сваливают горы песка, а дальше что? Если их не прикрыть бетонными плитами, а просто сверху уложить асфальт, то он быстро просядет, а может и образовать провал, в который провалятся люди, автомобили и сам асфальт, как это уже не раз было в других регионах. Если же «Квадра» собирается прикрывать плитами трубы, то хотелось бы эти плиты увидеть. Ведь в случае, если трубы будут закрыты бетонными перекрытиями, вода по специальному желобу пройдёт к возможному месту выхода, не увеличивая проблемы и траты на восстановление после аварии. А пока мы видим только несколько человек, лениво работающих с 10 до 17 ч. с выходными и праздниками и постоянно увеличивающийся срок работ на двух самых многострадальных улицах: Мирной и Володарского».

Напомним, однако, что и когда велся ремонт Красной Армии, те самые плиты, на отстутствие которых сегодня жалуются жители, появились отнюдь не с началом работ, а незадолго до их установки. Тем не менее, мы поинтересовались в пресс-службе компании «Квадра» ходом работ на данном участке. Здесь нам пояснили, что капремонт «на улицах Володарского и Мирная проводится в полном соответствии с графиком, согласованным с городскими и областными властями. Мы завершили монтаж новой сети на головном участке магистрали по улице Володарского и приступили к отсыпке траншеи грунтом и щебнем. На примыкающем участке сети по улице Мирная ремонтные бригады выполнили демонтаж старых труб и состыковали в сетевых каналах для сварки большую часть новых. Работы будут завершены к 30 сентября».

Местных жителей, для которых ведущийся ремонт создает достаточно заметные неудобства, понять вполне можно. Уже потому, что без горячей воды они вынуждены жить с середины лета. Однако, излишняя спешка в данном случае может стать фатальной и привести к нарушению технологии, а значит и зимним авариям, в которых не заинтересована ни «Квадра», ни они сами. Так что запастись терпением все же придется.

Читайте также: 

Сельсовет организовал доступную среду лучше Курска

Жителям Мирной придется мириться с неудобством еще почти месяц

#ЖКХ #Квадра #Курск #капремонт #теплосети #Мирная #Володарского
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орле отметили 70-летие писателя Владимира Ермакова
Долгожданная победа «Динамо» состоялась
Администрация города Курска теперь будет работать по-новому
Как выбрать отличную ТВ приставку
Курская область получит более 73 млн рублей на замену лифтового оборудования

Еще в рубрике

17:54
Спуск пруда обошелся предпринимателю в 80 тысяч рублей

17:34
Курский предприниматель не уплатил налог и попал под статью

17:17
В Курске за год несовершеннолетние совершили 97 преступлений

16:52
В курских школах усилят меры по профилактике коронавируса

16:04
49-летнего местного жителя обвиняют в убийстве жены

15:30
Коллективный иммунитет сотрудников СберБанка в Курской области достиг 94%

15:06
Горадминистрация собирается бороться с бродячими собаками

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама