Причиной смерти курянки в областной больнице стали не медицинские ошибки

Комитет здравоохранения Курской области завершил проверку по резонансному делу о гибели 21-летней девушки, проходившей лечение в областной клинической больнице. Хотя отдельные нарушения в ходе оказания медпомощи и были подтверждены, комиссия пришла к выводу, что фатально повлиять на течение заболевания они не могли.

Напомним, погибшая девушка поступила в хирургию еще в середине июля. В областной больнице ей была проведена экстренная операция, а спустя некоторое время у пациентки были обнаружены признаки пневмонии. С подозрением на коронавирус ее отправили в ковидный госпиталь, созданный на базе горбольницы №6 Курска. Там же была проведена еще одна операция. После того, как коронавирус не подтвердился, девушку направили на дальнейшее лечение снова в областную больницу, где ей были сделаны еще несколько операций. К сожалению, 13 августа юной курянки не стало.

Как сообщила пресс-служба администрации Курской области со ссылкой на комитет здравоохранения региона, полные данные проверки будут доведены до родных погибшей. Однако хотя и на амбулаторном, и на стационарном этапах были допущены определенные нарушения при оказании медпомощи, они не могли привести к гибели девушки. Тем не менее врачи, оказывавшие помощь пациентке, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Комитет здравоохранения уже выразил соболезнования родным и близким погибшей.

Напомним, после того, как в социальных сетях появились сообщения о смерти пациентки, началась откровенная травля медработников. Тогда же социальный технолог и главный защитник врачей региона (по словам губернатора Романа Старовойта, - прим.ред.) Роман Алехин предлагал дождаться окончания проверки по данному делу: «Конечно можно понять эмоции родственников, но не всегда врачи могут вытащить пациента с того света. И этот случай именно про это, - отметил он. - Следует понимать, что когда на операционном столе оказывается столь молодой пациент, врачи действительно стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти его. К сожалению, это не всегда возможно».

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким усопшей.

Читайте также: 

Во всём ли виноваты врачи?

Роман Старовойт взял на контроль историю с гибелью пациентки областной больницы

В комитете здравоохранения Курской области прокомментировали резонансные случаи, произошедшие в эти дни

#здравоохранение #коронавирус #курскаяобластнаябольница #горбольница6Курска #комитетздравоохранения #смерть21летнейдевушки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 год назад

"ВЫВСЕВРЕТЕ" андрюша белостоцкий говори, что у нас все хорошо и мобильные комплексы работают и болницы с зарплатами замечательные😉😉
Поделиться

Похожие статьи

Игорь Артамонов ответит на вопросы жителей Липецкой области онлайн
Блогер Илья Варламов раскритиковал курский транспорт
Новый состав Общественной наблюдательной комиссии формируется в регионе
Утренние ДТП в Курске
В Курской области разыскивается виновник двойного столкновения

Еще в рубрике

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

15:28
В Курске подорожали яйца, мясо и хлеб

14:59
Курянина осудили за кражу пенсии у инвалида

14:20
Улицы Резиновая и 50 лет Октября будут перекрыты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама