Причиной смерти курянки в областной больнице стали не медицинские ошибки

Комитет здравоохранения Курской области завершил проверку по резонансному делу о гибели 21-летней девушки, проходившей лечение в областной клинической больнице. Хотя отдельные нарушения в ходе оказания медпомощи и были подтверждены, комиссия пришла к выводу, что фатально повлиять на течение заболевания они не могли.

Напомним, погибшая девушка поступила в хирургию еще в середине июля. В областной больнице ей была проведена экстренная операция, а спустя некоторое время у пациентки были обнаружены признаки пневмонии. С подозрением на коронавирус ее отправили в ковидный госпиталь, созданный на базе горбольницы №6 Курска. Там же была проведена еще одна операция. После того, как коронавирус не подтвердился, девушку направили на дальнейшее лечение снова в областную больницу, где ей были сделаны еще несколько операций. К сожалению, 13 августа юной курянки не стало.

Как сообщила пресс-служба администрации Курской области со ссылкой на комитет здравоохранения региона, полные данные проверки будут доведены до родных погибшей. Однако хотя и на амбулаторном, и на стационарном этапах были допущены определенные нарушения при оказании медпомощи, они не могли привести к гибели девушки. Тем не менее врачи, оказывавшие помощь пациентке, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Комитет здравоохранения уже выразил соболезнования родным и близким погибшей.

Напомним, после того, как в социальных сетях появились сообщения о смерти пациентки, началась откровенная травля медработников. Тогда же социальный технолог и главный защитник врачей региона (по словам губернатора Романа Старовойта, - прим.ред.) Роман Алехин предлагал дождаться окончания проверки по данному делу: «Конечно можно понять эмоции родственников, но не всегда врачи могут вытащить пациента с того света. И этот случай именно про это, - отметил он. - Следует понимать, что когда на операционном столе оказывается столь молодой пациент, врачи действительно стараются сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти его. К сожалению, это не всегда возможно».

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким усопшей.

Читайте также: 

Во всём ли виноваты врачи?

Роман Старовойт взял на контроль историю с гибелью пациентки областной больницы

В комитете здравоохранения Курской области прокомментировали резонансные случаи, произошедшие в эти дни

#здравоохранение #коронавирус #курскаяобластнаябольница #горбольница6Курска #комитетздравоохранения #смерть21летнейдевушки
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
3 месяца назад

"ВЫВСЕВРЕТЕ" андрюша белостоцкий говори, что у нас все хорошо и мобильные комплексы работают и болницы с зарплатами замечательные😉😉
Поделиться

Похожие статьи

В Курске начался отлов бездомных собак
Банк «Открытие» внедрил уникальный проект по управлению операционными рисками информационной безопасности
Креативные куряне
Сегодня свой день рождения празднует Сингх Абхай Кумар
Деньги за «Белый цветок» не дошли до адресата 

SuperJob.ru

Еще в рубрике

11:05
В Курской области выявлено 170 новых случаев заболевания коронавирусом

10:32
Лифт, сорвавшийся в Курчатове заменят в 2026 году

09:32
В Курской области модернизируют 26 линий электроосвещения

19:35
Жительница Курской области украла крупную сумму денег и выдала себя за жертву насилия

18:49
В учреждения Курска поступило более 1700 защитных визоров

18:00
Несанкционированная уличная торговля – все еще проблема для Курска

17:39
Курян ожидают морозные выходные

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2