Реконструкция курских школ продолжится

К следующему Дню знаний в Курске отстроят школу №12. Такую амбициозную задачу поставил перед городом губернатор Роман Старовойт. Глава региона побывал с инспекцией в школе №11, открывшейся после реконструкции по прежнему адресу на улице Антокольского областного центра.

Напомним, старинная школа была закрыта в 2014 году, вскоре после того, как в мужском туалете обвалился кусок потолка. Здание было законсервировано, а учеников распределили между двумя школами города: третьей и двенадцатой. В рамках предвыборной кампании тогда еще врио губернатора Роман Старовойт обещал найти средства на реконструкцию учебного заведения. В результате уже первого сентября, хотя в это и мало кто верил изначально, школа распахнула двери перед учениками.

Как признаются сами рабочие, повезло, что все эти годы за системой отопления следили и она не разморозилась. Зимой здание отапливалось, что позволило избежать появления грибка и плесени и существенно упростило стоящие перед рабочими задачи. И тем не менее старыми в школе остались разве что стены. Все остальное, включая мебель и оборудование, было заменено.

В школе свой пищеблок, современный спортзал и открытый стадион со специальным покрытием, который уже оценили сами ученики.

Ремонт школы и благоустройство территории обошлись в 51 миллион, еще четыре миллиона было выделено на замену мебели, в том числе для медкабинета.

Шесть с половиной миллионов были потрачены на учебные пособия.

Приезду губернатора едва ли не больше других радовались учащиеся седьмого класса. Эти дети успели немного походить в это здание до закрытия. Но конец подготовки к школе оказался смазанным для них из-за злополучного закрытия. Даже необходимость скитаться несколько лет по другим учебным заведениям не разъединила ребят. Они остались верны своей школе. И теперь их мечта сбылась – они снова в том самом здании.

Оценив качество стадиона и территорию школы, а также поговорив с директором и детьми, губернатор Роман Старовойт заметил, что реконструкция этого учебного заведения – это не разовая предвыборная акция:

«Следующая задача у нас стоит к 1 сентября двенадцатую школу также отремонтировать, сделать так, чтобы 1 сентября следующего года мы также ее посетили. То есть мы занимаемся не только строительством новых школ, но и капитально будем ремонтировать старые школы, которые востребованы».Глава Курска Виктор Карамышев подчеркнул, что уже на этой неделе будет объявлен конкурс на строительство двенадцатой школы. В течение месяца основная работа в этом направлении должна быть завершена.

Как заметил Роман Старовойт «времени немного, поэтому рассчитываем, что у нас будет добросовестный подрядчик, желательно – из Курска».

Читайте также: 

Школа №11 Курска вернулась в старое новое здание

Школа №11 начала преображаться к Новому году

Курская школа №11 будет капитально отремонтирована за 48 миллионов

#образование #Курск #учебныйгод #школа11Курск #РоманСтаровойт #ВикторКарамышев #школа12
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Оплативший «ночь любви» гость Курска остался ни с чем
Курские спортсмены выиграли еще 2 медали на чемпионате Европы
23 декабря в Орле пройдут мероприятия в рамках Открытого всероссийского архитектурно-градостроительного конкурса на лучшую концепцию пространственного развития литературно-рекреационной зоны «Парк Победы и Дворянское гнездо»
Центр Курска «почистили» от мастеров парковки: под прицелом дорогие иномарки?
Самые быстро ржавеющие автомобили производят в России

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:42
В Курской области разрешили разводить открытый огонь

18:14
Новый курский ковидарий из Госпиталя ветеранов войн: подробности

15:51
День рождения депутата

15:51
Расстрелы мирного населения пленный немецкий генерал злодеяниями не считал

15:15
Курский госпиталь ветеранов войн возглавил Роман Плотников

14:30
Из центра убирают последний баннер курской газеты

12:55
Курянам порекомендовали носить маски на улице

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2