Плавающие звонки останутся надолго

Коронавирус, внесший серьезные изменения в образовательный процесс в конце прошлого учебного года, скажется на нем и в ближайшие месяцы. О том, каких изменений стоит ждать было сказано в ходе онлайн-конференции, состоявшейся 2 сентября.

Главный страх родителей Курской области – моментальный возврат к дистанционке – пока не сбылся. Однако и ровным старт учебного года назвать нельзя. Теперь, чтобы сдать ребенка в школу, приходится чуть больше постоять у входа в ожидании, пока сын или дочь пройдут термометрию и будут допущены к занятиям. Как заметила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко, одним из знаковых требований Роспотребнадзора была организация максимальной разобщенности учащихся. Чтобы добиться последнего, во многих городских школах отказались от того, чтобы давать звонок. Дети проходят на занятия в определенное время с промежутком от пятнадцати минут  до получаса. «Это позволило избежать столпотворения у входа в школу. Что особо важно, ведь термометрия занимает определенное время». Наталья Пархоменко заметила, что без плавающих звонков не удалось бы в одно время начать уроки и избежать столпотворения у входа в школу.

Директор школы №46 Курска Татьяна Скрипкина заметила, что определенные шероховатости, конечно, в первый учебный день были, но все они легко устраняются. Проблема была в том, что многие родители хотели провести ребенка в школу, проследить, чтобы он разделся, но конфликтов удалось избежать. После этого было принято решение, что уже завтра учителя начнут встречать свои классы у входа в школу. «Во всяком случае радует то, что за этот учебный день ни одного ребенка с высокой температурой не было выявлено. Единицы не посещали процесс».

Какие еще требования Роспотребнадзора обязательны к исполнению? На этот вопрос ответил сам главный санитарный врач региона Олег Климушин, который начал с того, что развеял главный миф: «По количеству учеников в классе требования не изменились. Дополнительных ограничений к тем, что действовали в прошлом – нет. Кроме того позиция управления в том, что перемены не просто должны быть, но и  должны быть полноценными. Это время должно быть использовано для проветривания в классе. По нашим рекомендациям, учебный процесс должен проходить в том числе и на улице, но, конечно,  с учетом погодных условий. Просьба адекватно одевать детей, ориентируясь на погоду. Мы никогда в таких условиях не жили и не организовывали обучение детей. Есть особенности, которые будут доставлять определенные неудобства, в том числе и организация прихода/ухода детей. Но надо набраться терпения и на время существования пандемии проявить максимум воли и дисциплины, чтобы соблюдать предписания. Обращаясь к родителям, прошу, чтобы они проявили максимум дисциплины при профилактике воздушно-капельных заболеваний. Нас ждет и сезонный подъем гриппа и ОРВИ, о котором не стоит забывать».

В целом система плавающих звонков получила неплохие оценки и, вполне возможно, станет одной из норм образовательного процесса в будущем. Однако пока этот вопрос не обсуждается.

Читайте также: 

Школа №11 Курска вернулась в старое новое здание

С 1 сентября детские сады заработают в прежнем режиме

#образование #школа #комитетобразованияКурскойобласти #НатальяПархоменко #ОлегКлимушин #РоспотребнадзорКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске распространяли ложную информацию о локдауне
Сотрудники Михайловского ГОКа получили государственные награды
Курский вуз попал в тройку востребованных учебных учреждений страны
Требуется помощь в поиске человека
Директора детского лагеря судят за мошенничество

Еще в рубрике

18:00
Ярослав Ниязов: Мам, ты мною будешь еще гордиться

16:00
Куряне представят регион на Республиканском празднике «Купалье»

11:34
Курский студент победил во Всероссийской олимпиаде «Я — профессионал»

16:31
Курские специалисты устраняют последствия непогоды

14:00
Люди жалуются на курские укрытия

12:00
Часть курских автобусов временно изменит схему движения

10:45
Над Курской областью 20 июня военные сбили беспилотник

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама