Главного защитника врачей снова услышали в Доме Советов

Как сообщили сегодня областные новости, заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий на  совещании с главными врачами региона, рассказал, что Службу скорой медицинской помощи региона планируется до конца 2021 года объединить под одним юридическим лицом.

Кстати, идея не нова. Напомним, что с похожим предложением не раз выступал социальный технолог Роман Алехин, которого губернатор Роман Старовойт уже называл «главным защитником  врачей». В частности, комментируя  ситуацию с объединением «скорой помощи» города Курска и Курского района, Роман Алехин  заметил: «Надо понимать, что в существующих сегодня условиях есть районы абсолютно безнадзорные, где главные врачи являются своеобразными князьками, которые живут по своим личным уставам. И случаи, когда такие руководители от медицины использует «скорую помощь», приписанную к ЦРБ, как служебную машину — далеко не редкость. Этот вопрос поднимался не раз, в том числе и активистами ОНФ, но злоупотреблять полномочиями меньше не стали. Сложившаяся система многим главврачам удобна, и это один из моментов, почему они могут сейчас через медиков и пациентов пытаться поднимать волну. Второй момент - многие администраторы в здравоохранении любят загрести побольше ресурсов, при этом не любят отвечать за них. Пока в Курской области на это закрывались глаза, хотя жалоб от сотрудников районных скорых поступало много. Поэтому всю информацию о закрытии подстанций «скорой помощи» и так далее я очень рекомендую просматривать и через эту призму. Кстати, ЦРБ ещё и теряет часть финансирования по ОМС. Я давно выступаю за оптимизацию, но она должна быть грамотной, продуманной».

Схожие предложения прозвучали и из уст замгубернатора Андрея Белостоцкого, который рассказал, что В Курской области объединение будет проводиться поэтапно. К городской станции скорой медицинской помощи присоединили отделение Курского района. До конца года планируют подключить отделение скорой Октябрьской ЦРБ.

- Мы сможем упорядочить маршрутизацию, оперативно доставлять экстренных пациентов из районов региона в медучреждения областного центра, - поделился главный врач городской станции Константин Хруслов. - Всех сотрудников из Курской ЦРБ мы уже перевели, пункт базирования службы в поселке Беседино сохранен, там, как и прежде, работает две бригады. В случае их занятости, на вызовы направим ближайшую карету скорой помощи. Аналогично станем взаимодействовать и с другими районными больницами. Все сотрудники, которые захотят продолжить работу в рамках городской станции, будут трудоустроены».

Читайте также: 

Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

Объединение «скорых» Курска и Курского района — оптимизация или...

 

#Скорая помощь #РоманАлехин #объединение #врачи #АндрейБелостоцкий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За сутки в Курской области произошел 91 пожар
В Курской области пьяный мужчина упал с мотоцикла
Предприятия, уличенные в незаконных сбросах, отказываются признавать вину
Куряне продолжают оставаться без питьевой воды
Автолюбитель стал фигурантом уголовного дела за попытку подкупить автоинспектора

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:48
В Курске на Ленина рисуют граффити

18:48
Мэр Курска ответил на главные вопросы горожан

17:59
Скандальную закупку на миллиард отменили

17:49
Курский силач поставил мировой рекорд

17:26
В Курской области две лисы оказались носителями бешенства

16:59
Регион закупил мобильные пункты на случай ЧС

16:13
Диагноз – профнепригодны, или «реактивов нет»

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2