Ждать ли интерактива от курских «управляек»?

В Курской области запущена программа по комплексной цифровизации ЖКХ и внедрению в управляющие компании электронного сервиса в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства «Умный город» и проекта по цифровой трансформации ЖКХ Агентства стратегических инициатив.
Замгубернатора Вячеслав Берзин, курирующий цифровизацию, презентовал внедрение цифрового сервиса. Он будет включать в себя мобильное приложение для жителей, благодаря которому не нужно дозваниваться до диспетчера, а можно отправить заявку и вызвать мастера. Здесь же жители могут оценить работу УК, передать показания счётчиков и оплатить квитанции.
В сообщении администрации подчёркивается, что внедрение цифрового сервиса началось ​​во всех управляющих компаниях Курска. И, зная местных коммунальщиков, в подобное верится с трудом. Тарифы на услуги управляющих компаний должны выбирать жители, но не секрет, что почти всегда тариф совпадает с тем, который для соцжилья назначило горсобрание. Нынешний тариф не менялся шесть лет и представители управляющих компаний очень надеялись повысить его в этом году. Не получилось, а потому рассчитывать, что они потратят деньги на интерактивные игрушки в виде мобильных приложений, пока не получается.

#ЖКХ #Курскаяобласть #цифровизация #умныйгород #АСИ #агентствостратегическихинициатив #ВячеславБерзин #горсобраниеКурск #тарифы #управляющиекомпании
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о насилии студента колледжа задержан подозреваемый в особо тяжком преступлении
Коронавирус вырыл курянам очередную демографическую яму
В Курске откроется «Летний парк чтения»
Курянин заработал судимость на аккумуляторах
Суд заставит курян-наследников платить по кредиту

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:02
В каком состоянии центральная улица Курска?

17:30
Фортуна велика, да ума мало

14:11
Жизни 24 человек оборвались в курских водоёмах

13:09
COVID-19 в регионе: данные на 24 июля

11:45
Дегустация духов до добра не доведет

09:09
До чего доводит борьба за 27 квадратов?

17:14
Благоустройство добралось до Железногорска

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2