Интервью недели с Наташей Томиной: Во всем виноват подрядчик?

Интервью с Антоном Тяпочкиным, гендиректором "Кварта-Л" , подрядчиком, который благоустраивает Театральную площадь и Ермошкино озеро начиналось с негатива. В тот день прошла информация о невыплате заработной платы укладчикам плитки на Театральной площади, за несколько дней до этого глава Курска Виктор Карамышев, побывав на Ермошкино, констатировал, что работы не ведутся.

Да и в целом, мы привыкли слушать, что у хороших чиновников подряды на госзакупках выигрывают корыстные и ленивые бизнесмены. И я решила, пришло время услышать мнение и другой стороны.
 


Ермошкино озеро: уборка, работа по графику и общение с местными

 


О верхней дорожке за пляжем:
-Сейчас мы строим дорожку шириной 1,3 метра. Да, в соцсетях люди выражают недовольство, что дорожка уже, чем предыдущая. Как написано в контракте, и как указано на плане, так мы и делаем. Кстати, план благоустройства висит на въезде на территорию озера, там можно все посмотреть. Но это мы говорим про дорожку наверху, но будет же еще одна широкая и удобная - внизу. Планируется, что именно по ней и будут гулять люди.


Объекты благоустройства на озере


- Дорожки, набережная и три спортплощадки: для занятий баскетболом, скейтбордом и велотреком. Парк динозавров, детская площадка, площадка для сдачи ГТО и воркаута планируют сделать в третью очередь в следующем году. Тогда же завезут новый песок на пляж. В этом году устроят туалеты. Для лодочной станции будет установлен понтон, а в следующем году должны закупить лодки.
Березки сохранили по максимуму. Те, которые нечаянно зацепили техникой, мы подлатали и покрасили, чтобы деревья не заболели.

Цветник в углу местные жители берегут, они очень просили быть аккуратнее, так здесь ни один цветочек не упал, работники постарались.
На месте спортплощадки с турниками расположится площадка для воркаута, но это в следующем году. В этом демонтировать турники мы не будем.
Забор, огораживающий пляж, ставим через день, ломают постоянно. Плитку на набережной уже выкладывают, это плитка, произведенная в Курске.


Ермошкино мы должны сдать к ноябрю, там мы идем по плану, все успеваем.


Про чистоту


-Уборкой на территории вокруг озера занимались всегда две организации: одна отвечала исключительно за пляж, вторая - за все остальное. Сейчас оставлен подрядчик, который убирает пляж. А территорией у озера занималось ООО «Благоустройство», но в целях экономии бюджетных средств заказчик временно расторг контракт. В администрации решили, что весь мусор будут вывозить те, кто выиграл закупку по благоустройству территории. Но в закупке ничего не сказано про бытовой мусор. А строительный мы вывозим оперативно. Траву тоже покосили, хотя и за это не платят.


Театральная площадь: причины задержки работ и планы до сентября


-Задержки по Театральной площади происходят и происходили потому, что до сих пор идет верстка проекта. Он еще окончательно не утвержден. Есть свои сложности, например, демонтажа плитки было на четыре тысячи квадратных метров, а монтажа, укладки на 7 600. В реальности снять пришлось почти восемь тысяч квадратов. Плитку демонтировали и отвезли на базу УКС. Нюанс в том, что плитку уже сняли, а в проекте еще не заложены на это деньги. При этом на доставку демонтированного покрытия в проекте заложено до 10 км, грубо говоря, по городу, а возить ее приходится с белгородского завода, а это 170 км.
В сметах нет вывоза мусора, нет земляных работ, туалета. Как нет и воды на него, но ее мы уже провели. И туалет обязательно установим. Как посчитают, сколько денег заложить на все это – не знаю.
Мы работаем строго по контракту. Скамейки я закупаю, как вы их называете, гробы. Их, кстати, на Театральную площадь привезут еще порядка 40 штук. Качели будут, перголы. Фонари такие же стараемся взять. Из изменений контракта уже сейчас могу сказать, что не будет знака «Я люблю Курск» и летней сцены театра.
Театральную площадь планируем сдать к 1 сентября. Согласно контракту срок выполнения работ – 1 сентября, мы успеем.
Даже то, что сейчас на площади спешим, никак не отразится на качестве работ. Я понимаю, что если мы сделаем плохо, то работу просто не примут. Кроме того, постоянно проводятся проверки.


Про информацию о долгах перед работниками


-Я в курсе, мне прислали текст, его опубликовал ряд пабликов. В этот же день собрал всех своих работников, еще раз убедился, что среди них нет ни одного Руслана, как написано в посте, и в том, что задолженности ни перед кем тоже нет.

Люди не от хорошей жизни идут на такую работу, потому плачу им каждую неделю без задержек.


Лирика жизни


-Никакой чиновник никогда не скажет, что был не прав, не признается. Всегда виноват подрядчик.
Недавно фирма получила лицензию для работы со зданиями-объектами культурного наследия, горжусь этим.
Помогаем организациям, которые проводят детские соревнования, какие-то небольшие суммы на подарки детям выдаем. Мне выдают счет – оплачиваю. Это важно, я считаю. Участвуем в работе ТПП, в конкурсе «Золотой меркурий», неоднократно по Курску наша компания становилась победителями.

Читайте также: 

К осени курян ждёт новая Театральная площадь

Театральная площадь Курска преобразится ко Дню города

В Курске заработал светодиодный «фонтан»

 


 


 

#общество #интервью #городскаясреда #Курск #Театральнаяплощадь #Ермошкиноозеро #ремонт #ЖКХ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 5 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
2 месяца назад

Ох утаивает Антоша, не получил он лицензию, а купил
Поделиться
Виктор Чаплыгин
2 месяца назад

No comment!
Поделиться
И
Гость
Игорь
2 месяца назад

Да кто вообще этому *** доверил такое дело? Не иначе как такой же...
Поделиться
В
Гость
Владимир
2 месяца назад

Ну как же не стать победителем, Васильев всегда побеждает.
Поделиться
А
Гость
Алекс
2 месяца назад

наивная девочка "Наташа", видимо, не в курсе, что это обычная практика перекладывания ответственности заказчиком на подрядчика, а подрядчиком - на заказчика, пока общественность разбирается, бабосики утекли уже далеко...
ну или вариант 2, "Наташе" просто заплатили за "удобное" интервью)
Поделиться

Похожие статьи

В Курске ставят новые камеры и заборы вдоль дорог
Сегодня состоится «Маршрут финансовой грамотности»
Стандарты работы пивных заведений разрабатывают в администрации области
«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделю
Первомайский пожар в Рыльске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2