Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

От массы праздничных мероприятий, запланированных на август, Курской области пришлось отказаться из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Под угрозой срыва и проведение массовых памятных акций.

Так получилось, что август всегда был месяцем довольно насыщенным событиями. В этом году многие мероприятия будут проведены в усеченном режиме. Но и это, по мнению главного санитарного врача региона Олега Климушина, может привести к возвращению к апрельской ситуации и резкой вспышке заболеваемости коронавирусом в середине сентября. «В августе и конце июля слишком много массовых мероприятий, мы не знаем, как они скажутся на общей эпидемиологической ситуации. Есть несколько моментов, которые настораживают: массовой возвращение с курортов, массовое возвращение студентов и их размещение в общежитиях, неровная ситуация с заболеваемостью, как в стране в целом, в разных регионах, так и в районах области. 10-15 сентября мы и без того прогнозируем сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, не хотелось бы, чтобы это усугубилось еще и вспышкой коронавируса».

Олег Климушин заметил, что в очередной раз призывает «отказаться от проведения тех мероприятий, от которых можно отказаться. Кроме того, призываю усилить контроль за соблюдением масочного режима. Потому что вчерашнее мероприятие десантников, с которыми мы договаривались заранее, показало, что считанное количество людей было в масках и соблюдали дистанцию. Не стоит надеяться, что на других торжествах будет иначе».

Как заметил заместитель губернатора Курской области Юрий Князев, 12 августа исполнится 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». Для того, чтобы избежать массового скопления народа, было решено провести его в сокращенном режиме: ограничиться литургией и возложением венков на мемориале. Предполагаемое количество участников – 200 человек. Куда больше вопросов к другим мероприятиям, запланированным в рамках празднования очередной годовщины победы в Курской битве. «10-20 августа планировалось с участием РЖД организовать проезд по региону Поезда Победы. Это двухдневное мероприятие, которое мы предлагаем сместить на 22-23 число и совместить с основным празднованием. Изначально речь шла о 150 участниках, возможно, их число будет уменьшено». Кроме того, пассажиров Поезда Победы отправят двумя разными маршрутами.

А вот еще одно глобальное мероприятие в рамках празднования годовщины победы на Курской Дуге, может оказаться под угрозой срыва. Речь идет о реконструкции боя, который планировалось организовать в одном из районов области с привлечением примерно 150 участников и 20 единиц техники. Зрителей на театрализованное представление на открытом воздухе могло собраться порядка 1500 человек, считая тех, кто приедет на Поезде Победы. Обоснован ли риск проведения такого мероприятия? Роспотребнадзор считает, что нет. Куда меньше вопросов у данного ведомства к запланированному на те же числа велопробегу.  Спортсмены, как показывает практика, вскоре после старта растянутся по трассе, и их контакты друг с другом и зрителями будут сведены к минимуму. Не увидят в Курске в этот раз и фестиваль ветеранских хоров, значительная часть участников которых в зоне риска.

Под вопросом и проведение фестиваля духовых оркестров. По поводу последнего споры были достаточно ожесточенные. Несмотря на то, что организаторы – комитет по культуре Курской области – готовы отказаться от межрегионального статуса мероприятия и ограничиться только курскими музыкантами, сказать сразу быть или нет мероприятию – нельзя. Роспотребнадзор настаивает на его отмене, тогда как многие чиновники за проведение парада духовых. Что же касается главы региона, то Роман Старовойт заметил следующее: «Мне видится, что у всех эти мероприятий разная целевая аудитория. Не думаю, что их зрители должны пересекаться. Можно подредактировать план проведения торжеств с учетом и этих факторов, и с учетом минимизации рисков и еще раз обсудить».

Несмотря на то, что окончательного плана празднования годовщины победы в Курской битве до сих пор нет, одно можно уже сегодня сказать наверняка. В этот раз областной центр отказался от проведения праздничного концерта на Красной площади. А сэкономленные средства решено направить на фейерверк, который, как и 9 мая, будет запущен одновременно в трех уголках Курска. По всей видимости, точки запуска также совпадут с теми, что были в День Победы. А значит соцсети опять взорвутся недовольством жителей самого центра города, которым не удастся полюбоваться салютом. Закончится ли все, как в прошлый раз, самовольным запуском петард и ракетниц на Красной площади, или сотрудники правоохранительных органов и чиновники учтут прежний негативный опыт, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Приезжающих с отдыха курян проверят тепловизором

Золотые надежды Курской области

В Курске прошёл марш-парад духовых оркестров

#общество #праздник #коронавирус #особыйрежим #ОлегКлимушин #Курскаябитва #ПРККурск #ЮрийКнязев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Один из десантников
2 месяца назад

интересно знать, с кем это климушин договаривался по проведению мероприятий 2 августа? Я лично ни от кого никаких рекомендаций и указаний не получал. Очередная ложь
Поделиться
О
Гость
Один из десантников
2 месяца назад

интересно знать, с кем это климушин договаривался по проведению мероприятий 2 августа? Я лично ни от кого никаких рекомендаций и указаний не получал. Очередная ложь
Поделиться

Похожие статьи

«КАМАЗ» въехал в ворота «Курскавтодора»
«Казаки России» выступили в Концертном зале Правительства Москвы
Губернатор области объявил основные задачи предстоящего Года Здоровья
Неуравновешенному поклоннику курянки грозит реальный срок
Курская область. Прокуратура выявила водителей с нарушениями психики

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:57
Новый курский сквер на Волокно назвали «Улыбкой»

14:45
Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

14:13
Курянин рассказал об экспедиции на Курилы

13:29
Акционеры хлебозавода выясняют, кто сильнее в математике

13:16
В Железнодорожном округе Курска срезают незаконные провода

12:23
Курского предпринимателя возмутил демонтаж его баннеров

11:50
Курские коровы стали давать больше молока

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2