На селе станет больше врачей общей практики

На прошлом оперативном совещании у губернатора уже обсуждались ФАПы, которые были построены в районах области, но так и не были введены в эксплуатацию. Тогда же главной причиной произошедшего чиновники назвали отсутствие квалифицированных кадров, согласных работать в сельской местности. Спустя неделю к теме ФАПов было решено снова вернуться.

Как заметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, существует дорожная карта, которой предусмотрено открытие в ближайшее время пятнадцати новых ФАПов. Но их строительство и оснащение — лишь часть работы, которую предстоит завершить в ближайшее время. Той же дорожной картой предусмотрено обучить или даже переучить специалистов, которые бы работали в фельдшерско-акушерских пунктах. Поэтому все ФАПы, которые будут открываться, будут в обязательном порядке укомплектованы медперсоналом.

На вопрос нужна ли отдельная программа для того, чтобы привлечь медицинских специалистов среднего звена в село, Андрей Викторович заметил, что программы, направленные на помощь уезжающим работать в глубинку врачам и фельдшерам существуют. Со следующего года регион собирается реализовывать еще одну - по созданию офисов врачей общей практики. По словам заместителя губернатора, разработать такую программу необходимо таким образом, чтобы предусмотреть несколько различное ее воплощение в каждом из муниципальных образований. «Возможности каждого района несколько отличаются и это должно быть учтено. Потому что без этого мы не выполним поставленные задачи в том объеме, который запланирован. Со следующего года начинается более активная работа по ФАПам и врачам общей практики, поэтому задел пора начать делать уже сегодня».

Проработкой будущей программы предстоит заняться совместно с руководством медицинского университета и медицинского колледжа.

Читайте также: 

О закрытой аптеке, отсутствии педиатра и ксерокса: встреча руководителей ЦРБ и жителей Беседино

Объединение «скорых» Курска и Курского района — оптимизация или...

Для медиков расширили список населенных пунктов, где выплачивают "подъемные"

 

#здравоохранение #ФАП #ГодЗдоровья #администрацияКурскойобласти #АндрейБелостоцкий
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
К
Гость
Колхозник
9 месяцев назад

Осталось уяснить, что на ФАПе работает средний медработник(медсестра, фельдшер), и писать (не в этой статье, но встречаю неоднократно что на ФАПах нет врачей - не стоит (их там и не должно быть). ФАПы - это невостребованный пережиток эпохи коллективизации, когда любой медработник на селе был уже жемчужиной, и колхоз не знал в какую оправу ее инкрустировать. Сейчас и участковые терапевты считаются недостойными лечить оставшихся на селе жителей... Все едут в Курск (своим врачам не доверяя) или уж стремяться попасть к своему узкому специалисту(сопли - давай к лору, голова болит - к невропатологу и т.д. как будто терапевт не назначит нафтизин))) Хоть все ФАПы обнови... люди туда не пойдут... не те времена...
Поделиться

Похожие статьи

Куряне спилили дорожное ограждение
Орловцы отметят 80-летие Областного центра народного творчества
1 октября в Орловской области стартует очередной призыв граждан на военную службу
В Орловской области на контроле находятся вопросы регулирования правил охоты
Ещё одно ДТП с КАМАЗом в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

23:14
Артистов цирка проигнорировали в их праздник

18:17
Новые подробности о выставке «Интурмаркет»

17:45
В Курске состоялся финал Ночной хоккейной лиги

13:11
В Курском районе проведут проверку по факту массовой гибели рыбы

11:40
Команда Курска успешно защитила проекты развития города в Сколково

11:18
В Курчатове инвалиду-колясочнику отказались помочь спасатели

09:54
Власти Курской области и депутаты в Москву сливают не только деньги, но и память с совестью?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2