Открытие двух детских лагерей отложено на август

Оздоровительная летняя компания, которая из-за коронавируса сместилась с июня на июль, похоже, снова претерпит определенные коррективы. Как было доложено на оперативном совещании у губернатора утром 13 июля, лагеря «Орленок» и «Ульяны Громовой» начнут работать только в августе. Не готов принять детей пока и санаторий имени Черняховского.

Как заметил председатель комитета молодежной политики и туризма Курской области Сергей Котляров, причиной стало то, что при подготовке помещений в новых условиях не успели своевременно приобрести обеззараживатель воздуха и создать полностью безопасные условия для отдыха и оздоровления детей. При этом, по его словам, санаторий работает до 30 ноября и до этого времени успеет выполнить запланированный объем работы. Задержится открытие и двух лагерей, в которых обычно в июле работали профильные смены. Из-за ситуации с коронавирусом от их проведения было решено отказаться. Проводиться должны были этим летом лишь две обычные оздоровительные смены, а учитывая, что их продолжительность всего 14 дней, начав работу с первого августа, до начала учебного года лагери успеют принять детей и завершить работу.

Тем не менее, глава региона назвал складывающуюся ситуацию недопустимой. Роман Старовойт заметил, что изначально планировалось, что смены в детских лагерях начнутся 1 июня, с переносом сроков на середину второго летнего месяца, можно было ожидать, что все подготовительные работы будут завершены в срок. То, что этого не произошло — недопустимо. «Мы что не знали, какое оборудование может потребоваться? Сейчас нет проблем ни с обеззараживателями воздуха, ни с СИЗами. Каждый день люди просили подготовить эти лагеря. Этого сделано не было. Мы за каждый день боремся, убеждаем Роспотребнадзор, а тут опять на две недели откладывается начало оздоровительной компании. Безобразие какое-то!»

Губернатор потребовал подготовить на его имя докладную записку и назвать тех, кто виноват в том, что санаторий не сможет открыться в срок. Он подчеркнул, что в данном случае речь должна идти о дисциплинарном взыскании.

Читайте также: 

Курские детские лагеря начнут работу с 15 июля

Лагерные смены стартуют позже обычного

 

#образование #летнийлагерь #оздоровительнаякомпания
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В этот день
Нет губернаторам-варягам!
Как в старину боролись с зеваками на пожаре. Или опыт пробуждения совести
Курский «Авангард» вернул своего лучшего тренера
В Курской области нашли мину времён ВОВ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:25
В Курской области наказали нарушителей, устанавливающих ограждения возле рек

19:22
Дизайн-код по примеру Курска могут внедрить и в других регионах

18:13
Кумовство за Льговский лес закончилось уголовным делом

17:42
С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

17:16
В защиту медработников и немного пациентов

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2