Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

Зеленые зоны в спальных районах — это не только вопрос красоты или расширения «зеленых легких» города, но и место, где можно отдохнуть после тяжелого рабочего дня или погулять с детьми. К сожалению, на протяжении многих лет жителям проспекта Клыкова приходилось разве что мечтать о появлении подобной рекреационной зоны. И все же их голоса были услышаны.

Добиться того, чтобы в густонаселенном микрорайоне появился собственный сквер, удалось после того, как к решению вопроса подключились депутаты регионального отделения ЛДПР. Руководитель фракции партии в Курском городском собрании направил запрос главе города, поставив вопрос ребром: «В последние годы многие курские чиновники работали не в интересах горожан, а в интересах коммерческих структур, отдавали под застройку торговыми центрами любые территории.
Пришло время положит конец такому подходу! Уверен, что Вас ничего не связывает с коррупционными схемами предыдущей власти и Вы поддержите инициативу курян по строительству парка на проспекте В. Клыкова!»

Строго говоря, специально искать место для будущего сквера не было нужды. Как указывали сами жители микрорайона, прекрасно подходящий для этих целей пустырь, площадью примерно в гектар земли, расположен неподалеку от заправки. Однако до последнего времени просьбы отдать его под сквер или парк чиновники игнорировали. На многочисленные обращения приходили отказы. Мол, размещать подобный объект здесь нецелесообразно, данное место предназначено для возведения торгового центра. Понятно, что, выбирая между очередной бетонной коробкой и зелеными насаждениями, местные жители однозначно склонялись к последнему варианту.

После обращения ЛДПР к главе города, еще в середине весны этого года, был получен ответ, из которого следовало, что мэр вопросом заинтересовался, однако требуется время, чтобы разобраться в нем более досконально. Ограничиваться полуобещаниями в партии не стали. Депутаты от ЛДПР Алексей Томанов и Владимир Федоров лично встретились и с главой города Виктором Карамышевым и с недавно назначенной председателем комитета архитектуры Ириной Аникеевой. В ходе переговоров удалось ускорить решение вопроса. Уже сегодня, 10 июля, мэр подтвердил, что сквер на Клыкова все же появится.

«Мы рады, что ЛДПР и жителям района удалось добиться положительного решения. Но расслабляться пока рано. Будем держать ситуацию на контроле, чтобы планы и проекты не остались на бумаге, а были воплощены в жизнь», - прокомментировали позитивные новости в региональном отделении партии.

Читайте также: 

Акция ЛДПР Курск против «парковочного лохотрона»

ЛДПР замолвила слово за детскую площадку на 2-й Кавказской

Обманули и списали в карантин: депутаты КГС заподозрили неладное

#общество #городскаясреда #Клыкова #сквер #ЛДПР #КГС #ВладимирФедоров #АлексейТоманов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
с
Гость
светлана
4 месяца назад

еще бы от этой вонючей заправки помогли бы избавиться. неужели стало полезно дышать выхлопными газами?
Поделиться

Похожие статьи

Курская полиция ищет подозреваемого в краже денег с банковской карты
95% курян оформили разрешение на оружие через интернет
Роспотребнадзор собирается запретить производство пластиковых пакетов
В Курской области ищут скрывшегося с места ДТП водителя
В партии подсолнечника обнаружен возбудитель карантинного заболевания

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:25
В Курской области наказали нарушителей, устанавливающих ограждения возле рек

19:22
Дизайн-код по примеру Курска могут внедрить и в других регионах

18:13
Кумовство за Льговский лес закончилось уголовным делом

17:42
С какими вопросами куряне обращаются к Президенту

17:16
В защиту медработников и немного пациентов

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2