Курская область против борщевика!

Участники проекта «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области» буквально "бьют во все колокола" о проблеме быстрого распространения опасного сорняка на территории региона.

"По нашей области активно расползается борщевик Сосновского. На фото видно, что творится в захваченных им территориях – для примера деревни Фатежского района… Все растения, кроме агрессора, гибнут и вымирают. Вместо любимых природных мест для отдыха – пейзажи из фильма ужасов. Ядовитый сок борщевика вызывает ожоги на коже, может повредить глаза. Особенно страшно, когда такое случается с детьми. Ни насекомые, ни болезни не научились его сдерживать. Человек когда-то выпустил борщевик в природу – и должен его остановить как можно скорее." - сообщают активисты на странице проекта в соцсетях.
Как же бороться с этим вредителем? Уничтожать. Для этого необходимо выявить очаги борщевика Сосновского и составить общую карту.



Если вам небезразлична безопасность детей, которые могут прогуливаться в "джунглях" борщевика и пострадать, необходимо:
Сделать фото растения;
Прислать фото в группу ВКонтакте "Курская область против борщевика", либо в Viber или WhatsApp на номер +7 951 313 89 05;
Указать в описании к фото:
- место встречи: желательно точные географические координаты, ближайший населенный пункт, местообитание (луг, берег реки, опушка леса, обочина дороги и т.д.);
- оценить примерное количество борщевика в этом месте (одиночные экземпляры, заросли до 100 кв. м., до гектара и более);
- назвать себя – чтобы подписать информацию в базе данных.

Проект учёных КГУ «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области» вошел в число 6 региональных проектов, поддержанных в 2020 году грантами Русского географического общества.

Интересно, что борьба с борщевиком активизировалась в рамках работы «Мастерских проектов» в прошлом году при активном участии Курского государственного университета, комитета экологической безопасности и природопользования Курской области, а также неравнодушных граждан региона. И если в прошлом году просто говорили о необходимости борьбы с опасным растением, то сегодня составляют карту его распространения. Возможно, спустя несколько лет начнётся и уничтожение вредителя.

Однако на каждую серьезную вещь можно взглянуть с толикой иронии, так, сразу на несколько злободневных тем есть интересный анекдот:

"Союз дачников России обратился к ЛГБТ-сообществу с просьбой, чтобы те сделали своим символом борщевик. Хотя бы на один сезон".

#Обзор СМИ #борщевик #Картографированиеочаговраспространения борщевикаСосновскоговКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

12:21
В Курской области от коронавируса скончались еще пять человек

10:47
Американский и Российский фондовый рынок – в чем разница?

09:47
В Курске сотрудники Госавтоинспекции поздравили женщин с Днем матери

20:06
В Курской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

19:22
В Курской области закупят детские велосипеды

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2