Курская область против борщевика!

Участники проекта «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области» буквально "бьют во все колокола" о проблеме быстрого распространения опасного сорняка на территории региона.
"По нашей области активно расползается борщевик Сосновского. На фото видно, что творится в захваченных им территориях – для примера деревни Фатежского района… Все растения, кроме агрессора, гибнут и вымирают. Вместо любимых природных мест для отдыха – пейзажи из фильма ужасов. Ядовитый сок борщевика вызывает ожоги на коже, может повредить глаза. Особенно страшно, когда такое случается с детьми. Ни насекомые, ни болезни не научились его сдерживать. Человек когда-то выпустил борщевик в природу – и должен его остановить как можно скорее." - сообщают активисты на странице проекта в соцсетях.
Как же бороться с этим вредителем? Уничтожать. Для этого необходимо выявить очаги борщевика Сосновского и составить общую карту.
Если вам небезразлична безопасность детей, которые могут прогуливаться в "джунглях" борщевика и пострадать, необходимо:
Сделать фото растения;
Прислать фото в группу ВКонтакте "Курская область против борщевика", либо в Viber или WhatsApp на номер +7 951 313 89 05;
Указать в описании к фото:
- место встречи: желательно точные географические координаты, ближайший населенный пункт, местообитание (луг, берег реки, опушка леса, обочина дороги и т.д.);
- оценить примерное количество борщевика в этом месте (одиночные экземпляры, заросли до 100 кв. м., до гектара и более);
- назвать себя – чтобы подписать информацию в базе данных.
Проект учёных КГУ «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области» вошел в число 6 региональных проектов, поддержанных в 2020 году грантами Русского географического общества.
Интересно, что борьба с борщевиком активизировалась в рамках работы «Мастерских проектов» в прошлом году при активном участии Курского государственного университета, комитета экологической безопасности и природопользования Курской области, а также неравнодушных граждан региона. И если в прошлом году просто говорили о необходимости борьбы с опасным растением, то сегодня составляют карту его распространения. Возможно, спустя несколько лет начнётся и уничтожение вредителя.
Однако на каждую серьезную вещь можно взглянуть с толикой иронии, так, сразу на несколько злободневных тем есть интересный анекдот:
"Союз дачников России обратился к ЛГБТ-сообществу с просьбой, чтобы те сделали своим символом борщевик. Хотя бы на один сезон".
Похожие статьи
Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобнымиЧто такое коллтрекинг Calltouch в деталях
Еще в рубрике
В Курской области 30 марта ожидается до +16 градусов
10:28
В Курске поздно вечером сбили пешехода
16:09
В Курской области 29 марта будет без осадков и до +16 градусов
11:05
Врио первого замминистра образования и науки Курской области Наталья Пархоменко оставила свой пост
10:32
Хинштейн раскритиковал состояние Привокзальной площади в Курске
18:00
Ряд центральных улиц Курска остались без электричества
17:42
В Курской области 28 марта ожидаются дожди и до +16 градусов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ