Курские медработники продолжают погибать

Журналисты KurskTV не раз писали о человеческих историях, в которые пандемия коронавируса внесла необратимые правки. Этот рассказ нашей молодой читательницы стоит внимания не только подписчиков KurskTV, но и представителей местной власти…

Мама девушки 14 лет проработала санитаркой в гематологическом отделении в областной больнице.
«В апреле в связи с карантином маму отправляют на больничный, так как ей 65 лет, в ноябре должно было исполниться 66. В это время ей передают с отделения марлю, чтобы мама сшила многоразовые маски. Эта марля рассыпалась в руках...
Но уже 2 мая маму вызывают на работу, мол, некому больше убирать. Потом, 10 мая поздно вечером ее срочно вызывают в больницу, чтобы сделать тест на Ковид. С маминых слов, около 50 человек собирают в небольшом помещении и делают анализы. Результат теста - отрицательный...»

Через три дня у санитарки поднимается высокая температура, но еще неделю она продолжает ходить на работу.
«Двадцатого мая мама уходит опять на больничный. В силу возраста.
Все эти дни температура держится, я с мамой не контактирую, так как сама беременна...Но ей становится хуже и нам с мужем надо за мамой ухаживать, других родственников у нас нет. Двадцать шестого мая я пытаюсь записать маму на КТ. Для того, чтобы в областной больнице в срочном порядке сделать компьютерную томографию, нужно разрешение главного врача, а платно – везде очереди», - делится наша читательница.

Сотрудники «скорой», которую вызвали близкие женщины в этот же день, отговаривают больную ложиться в больницу, предлагая лечение на дому, однако все же увозят в реанимацию инфекционной больницы Н.А. Семашко.  

«Это был последний день, когда я маму видела живой...- вспоминает девушка, - в инфекционке все же подтверждается коронавирус. От коллег мамы я узнаю, что в палатах, к которым была прикреплена моя мама, был больной с положительным результатом на ковид, и что СИЗы им выдали 26-27 мая именно перед приездом губернатора...

Пятого июня маму переводят в бокс, а утром седьмого ее не стало… В справке о смерти указано, что сердце не справилось, а Ковид – не идентифицирован.
Раз у нас так все хорошо, почему я не смогла проститься, похоронить маму рядом с папой? Я до сих пор не могу даже навестить могилку, так как ее похоронили за забором...
О каких-либо страховых выплатах я могу забыть, даже если случай страховой…
Получается, что областная больница вызвала пожилую женщину, которая итак была в зоне риска, и угробила практически здорового человека, который ждал внука, который боролся за жизнь до последнего???»

На основании данной истории у редакции возникает ряд вопросов: почему человек, находящийся в зоне риска, был вызван на работу; положены ли страховые выплаты в этом случае дочери погибшей; обеспечены ли на сегодняшний день медработники Курской ОКБ необходимыми СИЗами; почему, если тест на COVID-19 не идентифицирован, женщину похоронили за забором?

Читайте также:

Врачи Щигровской ЦРБ надеются на проверку правоохранительных органов

#Обзор СМИ #коронавирус #семашко #врачи #смерть #курскаяокб
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными
Что такое коллтрекинг Calltouch в деталях

Еще в рубрике

12:15
В Курске 29 февраля родились 12 детей

17:43
В Курской области в выходные воздух прогреется до 6 градусов тепла

16:15
Максим Васильев снова стал героем скандального видео

15:50
В Курской области обвиняется мужчина в покушении незаконного сбыта наркотиков

15:28
Как открыть цветочный бизнес и добиться успеха

14:55
В Курской области мужчина заплатил более 300 тысяч рублей за сломанную руку

14:50
Причины для покупки готового арендного бизнеса в Ялте

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама