На ЕГЭ-2020 дети задыхаются

Родительские чаты области сейчас активно обсуждают, как детям пережить ЕГЭ. Претензии не к сложности экзаменационных вопросов или форме итогового испытания, а к условиям, в которых проходит тестирование одиннадцатиклассников.

Первые тесты «по выбору» выпускники писали еще в пятницу. Многим детям стало плохо настолько, что и в субботу они пили лекарства. Между тем, уже завтра, в понедельник, ребят ждет обязательный ЕГЭ по русскому языку. Как школьники смогут настроиться на него — непонятно. Проблемы, по словам родителей, подкинули меры безопасности, принимаемые из-за коронавируса. ЕГЭ школьники пишут на верхних этажах школ, окна в классах, отведенных под сдачу экзамена открывать не разрешается, равно как и снимать маски и перчатки. Уже через несколько минут экзамена выпускники начинали задыхаться. У кого-то возникли проблемы с сердцем, у кого-то сильно подскочило давление. Да и обмороки тоже оказались не редкостью. «Мы понимаем, что и наблюдателям приходится непросто, но можно же предусмотреть хотя бы установку вентиляторов в помещениях, разрешить открыть окна, если не хотите переводить детей на более низкие и прохладные этажи школ, - говорят родители. - Ведь если не сделать работу над ошибками, до математики наши дети просто не доживут».

Надеемся, что комитет образования Курской области учтет этот момент и предпримет какие-то меры для того, чтобы дышать в аудиториях, где проводится экзамен, стало легче. Тем более, что следующую неделю обещают более жаркой и без тех же вентиляторов или открытых окон выпускникам действительно придется несладко.

Читайте также: 

Что ждёт сдающих ЕГЭ

В Администрации Курской области рассказали как будет проходить ЕГЭ-2020

Что будет со школьными экзаменами в Курской области?

#образование #ЕГЭ #экзамен #комитетобразованияКурскойобласти
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Добрый человек
5 месяцев назад

Во-первых, окна открывать не запрещено, а маски и перчатки обязательны только для организаторов-знаю по собственному опыту. Но в аудитория действительно очень жарко-никакие вентиляторы не помогут при температуре 37 градусов в помещении. Во-вторых, лучше обратите внимание на термометрию на входе в ППЭ-ну не может быть у всех людей похвально 33-34!Лично у меня было 31,8.Боюсь,с такими мерами безопасности до конца ЕГЭ дотянуть далеко не все организаторы. Кстати, все организаторы официально находятся в отпуске, никто нас оттуда не отзыва, так что и ответственность, случись что, лежать будет неизвестно на ком. Детям-удачи и здоровья, родителям-терпения и выдержки! Учителям-остаться в живых в прямом и переносном смыслах!
Поделиться

Похожие статьи

Под Курском при столкновении с автобусом пострадал водитель «ВАЗа»
Президент: спасёт ли Путин мир от ядерной войны?
"Другие страны глазами очевидцев”. Стартовала программа для путешественников на 2018-2019 годы
Еще один пруд в Липецкой области получил вторую жизнь
Курская «Квадра» отчиталась о завершении работ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:03
В Курской области реконструируют 28 участков теплосети

18:59
Несовершеннолетний курянин напал на полицейского

17:52
Курская область получит 863 млн рублей от Минфина

17:35
Общественный транспорт в Курске закодируют в QR

17:14
Детское питание с курских прилавков проверят на качество

16:55
«ЕдРовые» туалеты в подарок от курского депутата

15:59
Частных домовладельцев в Курске призвали навести порядок

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2