Подробности "Просвещения" - 2

Не менее интересная информация была опубликована и в тг-канале "Алёхин. Telega власти": "Коллеги из Курской области, которые специализируются на журналистских расследованиях, два дня объясняют региональным властям, что не может фирма со 100К рублями уставного капитала и 1 сотрудником, зарегистрированная в 2019 году и сдавшая за этот год "нулевки", построить сотни школ. Я об известной ООО "Первая концессионная компания "Просвещение".

После того как эти ребята приехали к новому губернатору и его молодому руководителю Агентства по привлечению инвестиций, который ранее имел опыт руководства только маленьким кафе в Санкт-Петербурге, доставшимся от мамы, сразу было объявлено о планах закрыть все проблемы в образовании при помощи механизмов ГЧП.

К счастью, коллеги, как и я, когда слышат ГЧП, понимают, что планируется распил бюджета. Начали с самого простого - с сайта руспрофиль и, как оказалось, очередной раз они были правы - фирма с 1 сотрудником и очень интересные соучредители, которые по цепочке приводят к кипрской Просвещение Холдингс лимитед.

Мне кажется, что назрела острая необходимость приостановить действие закона о ГЧП, потому что он стал законом по распилу и выводу бюджетных средств под благовидным предлогом, а не инструментом решения социальных проблем государством в партнерстве с бизнесом. Необходимы новые условия, в том числе, предусматривающие запрет на любую аффилированность с иностранными компаниями, даже через десять "рук". Кроме этого, необходимы условия по репутации и опыту работы, с запретом привлекать посредников, а возможно и выдачей специальной лицензии на ГЧП, которая фиксировала бы не только благонадежность, но и закрепляла бы ответственность за чиновником, который выдал такую лицензию.

Кроме того, думаю, что Правительству и даже силовым структурам уже сейчас стоит обратить внимание на деятельность всей группы Просвещение, особенно той части, которая с 1 человеком собирается строить школы в Курской и Нижегородской областях, потому что, когда деньги выведут на Кипр, а школ мы так и не увидим, будет уже поздно".
Читайте также: Подробности "Просвещения"

#Алёхин. Telega власти #ООО Первая концессионная компания Просвещение #школы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Чемпионат и первенство Черноземья (4 этап) по картингу
12 736 курян впервые сядут за парты в этом году
Курский адвокат, защищая своего подзащитного, сам попал под суд
Причиной вчерашнего пожара на Клыкова мог стать брошенный окурок
Курянин решил проветриться посреди ночи

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:20
Курянка магическим образом лишилась 3,5 млн рублей

18:57
Для чего Администрация Медвенского района закупила детские велосипеды?

17:59
В курской горбольнице №6 начнут лечить коронавирус

17:39
Лже-заместители губернатора рассылают просьбы помочь материально

17:03
Курский губернатор лично вышел проверить Дизайн-код

16:47
Эксперт из США выступит для курских бизнесменов

16:29
На КЗТЗ снесли незаконный ларек с шаурмой

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2