Итоги режима самоизоляции подведут 19 мая

Именно к этому времени истечет восьмидневный период наблюдения за динамикой по окончании майских выходных. Резкий скачок или напротив снижение статистики по заболевшим будет свидетельствовать о том, насколько успешно куряне соблюдали режим самоизоляции во время праздников.

Открывая заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, губернатор Роман Старовойт заметил, что к этой же дате должны быть открыты новые койки для заболевших Covid-19, с их вводом могут снизиться показатели по числу заболевших, что станет формальным поводом для снятия еще части ограничений. Однако многое в этом вопросе будет зависеть от соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций, в том числе и на работающих предприятиях области. В ходе очередного заседания Госсовета, в котором в режиме ВКС принял участие и глава Курской области, сегодня были рассмотрены критерии выхода из особого режима. Об основных рекомендациях федерального центра Роман Старовойт также доложил членам оперативного штаба. Он в очередной раз напомнил о необходимости контроля за соблюдением санэпидрежима на работающих объектах. «У нас почти не останавливались предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия непрерывного цикла. Сегодня уже включились в работу практически все промышленные объекты, большинство предприятий строительной отрасли, работает агропромышленный комплекс», - заметил глава региона, подчеркнув при этом, что этого удалось добиться во многом благодаря соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора. «Мы и впредь будем обеспечивать всесторонний контроль, чтобы не допустить вспышки заболеваний на этих предприятиях».

Также Москва напомнила регионам, что администрации и правительство регионов должны согласовывать действия по дополнительным ограничениям в случае необходимости закрытия тех или иных предприятий, а также действия по снятию ограничений на территории субъектов с правительством РФ. Соответствующий регламент Минэкономразвития уже разрабатывается и после утверждения будет доведен до субъектов. «Только при соблюдении трех основных критериев, неоднократно обозначенных главой Роспотребнадзора, можно снимать действующий режим ограничений. К сожалению, по двум из трех показателей мы не соответствуем, поэтому основные ограничения вынуждены сохранять. Надеюсь, что ситуация как-то изменится к лучшему после 19 мая», - заметил Роман Старовойт. Глава области поблагодарил курян за то, что большинство из них соблюдает действующие ограничения, пользуются масками в общественных местах. Он также уточнил, что основным показателем, по которому будет оценена работа регионов в период борбы с Covid-19 -

Сегодня было сказано, что основ показатель, по которому оценивается работа регионов — летальность от данного заболевания: отношение числа умерших к числу инфицированных. «На сегодняшний день есть надежда, что сохраним тот показатель, который есть. Каждого погибшего я воспринимаю, как личную трагедию. За жизнь каждого медики борются. Расчитываю, что сохраним наши показатели на нынешнем уровне», - подчеркнул Роман Старовойт, а также заметил, что для достижения этой цели соблюдение рекомендаций медиков и эпидемиологов будет жестко контролироваться.

Читайте также: 

Как изменился рабочий процесс в условиях Covid-19

Когда в Курской области введут режим обязательного ношения перчаток?

#общество #коронавирус #особыйрежим #самоизоляция #РоманСтаровойт #РоспотребнадзорКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Ольга
5 месяцев назад

Только что смотрела нтв где сказали маски не помагают
Поделиться

Похожие статьи

Курский областной Дворец молодёжи принимает общероссийский конкурс
Курские воины работают с подрастающим поколением
Курские папы получат медали "Во славу отцовства"
Курский байкер на незарегистрированном мотоцикле врезался в авто
В Харькове взлетели цены на овощи

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

14:53
Московские энергетики рассказали курянам, как сэкономить на электричестве

14:11
Сбой в системе здравоохранения Курской области очевиден даже Минздраву

13:32
Курянам советуют повременить с женитьбой

13:16
Льговская мэрия попыталась оправдаться за руины вместо нового детсада

12:23
Курские аптеки взамен отсутствующих препаратов предлагают успокоительное

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2