Куряне продолжают жаловаться на неоказание медпомощи

«Я не думала, что мне когда-нибудь придется столкнуться с таким равнодушием, наглостью, свинством…» - делится с KursrkTV читательница. И снова речь идет о мед.учреждении.


А точнее, о поликлинике №5 города Курска. По словам женщины, несколько дней ее беспокоили невыносимые боли в спине. Заниматься самолечением, как и рекомендуют врачи, она не стала и отправилась за помощью к специалистам…
«Пришла. Меня встретили, уточнили, что случилось, я сказала, что мне нужен терапевт. Меня направили к неврологу. Я заглядываю в кабинет и спрашиваю, ведется ли прием. Мне ответили, что поликлиника не работает, и если у меня острая боль, то нужно вызывать «скорую». Я знаю, что «скорая» лечения не назначает, объясняю это медику, хотя она сама врач и должна знать это. Дальше ее ответ меня убил: она сказала, что тоже не назначит мне лечение. А зачем они там сидят и получают зарплату, если не ведут прием? Получается, что сейчас все болезни отменили, остался только коронавирус? Хорошо. Тогда почему они допускают скопление людей в коридоре? Я спустилась в регистратуру, но на мое возмущение мне сказали, чтобы я вызвала терапевта на дом. Терапевты будут бегать по всем случаям по больным, а невролог сидеть у себя в кабинете и ничего не делать? Я просто в шоке…»


Напоминаем, что на региональных совещаниях из раза в раз повторяется информация о том, что квалифицированную медицинскую помощь продолжат оказывать и тем, кто не имеет признаков коронавирусной инфекции. Получается, что на время пандемии функции узкопрофильных врачей попросту отключили? Как в таких условиях справляться с потоком пациентов с различными заболеваниями рядовому терапевту? И в действительности, чем сейчас занимаются узкопрофильные медики, если прием ими не ведется?


Журналисты KurskTV надеются, что региональная власть прокомментирует эту ситуацию и разберется с путаницей, возникшей в мед.учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Скорая» отказывает пациентам без симптомов Covid?

Тимская ЦРБ ответила на жалобы наших читателей

#Обзор СМИ #курск #поликлиника #невролог #терапевт #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
В
Гость
Виктор
2 месяца назад

Что писать то если эти чудаки на букву "М" всё удаляют наверное кроме "да здравствует ... и тд и тп" !
Поделиться
А
Гость
Артем
2 месяца назад

Такая же ситуация в Медвенской ЦРБ, отказывают в лечении говорят мы закрыты и так далее, на прошлой неделе привезли человека на скорой, а к врачам пробивались с боем. Домой узкого специалиста не вызвать.
Поделиться

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:25
Последствия посткоронавирусной безработицы или дань древней профессии?

12:07
В Курских ТЦ придумали бесконтактный способ вызова лифта

17:20
Мусорная река "растеклась" по центру Курска

10:30
Учителю за ЕГЭ должны платить 517 рублей в час

20:27
Благодаря ЛДПР на Клыкова появится новый сквер

21:08
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?

17:01
«Скорые» Курска подхватят вызовы из района

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2