Судьбу Кукуевки решат в Саратове

Александр Терновцов, адвокат, член Общественной палаты Курской области, сообщил на своей страничке, что Коллегия Адвокатов, в которую он входит, подготовила и подала в Первый кассационный суд (в г. Саратове) пять кассационных жалоб жителей деревни Кукуевка на решения судов, которыми было отказано в признании незаконными решений Центрально-Черноземного заповедника имени Алехина об отказе в согласовании гражданам хозяйственной деятельности в охранной (буферной) зоне Заповедника на принадлежащих им земельных участках для жилищного строительства.


Александр Терновцов с коллегой Ярославом Колоколовым с прошлого года помогают областной власти в признании законными домов в спорной зоне Кукуевки, а также возможности их строительства на участках, давно купленных и не получающих разрешения на строительство. В жалобах обращается внимание кассационного суда на незаконность принятых нижестоящими судами решений, в первую очередь ввиду того, что:

1. Суды отстранились от оценки доводов исков по существу, формально установив лишь наличие у Заповедника права рассматривать и принимать решения по заявлениям граждан по вопросам согласования деятельности, чем ограничили права граждан на судебную защиту от необоснованно принятых Заповедником решений.

2. Суды уклонились от исследования причиненного Заповеднику ущерба, в то время как данный критерия является единственным законным основанием для отказа в согласовании деятельности, а произведенной в последствии в рамках уголовного дела экспертизой установлено отсутствие вреда Заповеднику от хозяйственной деятельности граждан на территории новой застройки в д. Кукуевка;

3. Суды отказались принимать во внимание, что отказы гражданам в согласовании деятельности приняты незаконным (несформированным и неутвержденным в предусмотренном порядке) составом НТС Заповендика.

Александр Терновцов обещает отслеживать поступление жалоб в Суд, и рассмотрение их судом, а также рассказывать о результатах заседаний. Очереди на подачу в Первый кассационный суд ожидают еще 20 аналогичных жалоб. Правовая помощь оказывается кукуевцам бесплатно, в том числе и представление интересов в суде.

Читайте также: 

Оказавшиеся вне закона куряне обратились к Путину

Часть кукуевцев сможет вздохнуть с облегчением

Прощай, Кукуевка? Дирекция курского заповедника празднует победу

Вопросом Кукуевки занялась Москва

В Кукуевке узаконят не только дома, но и участки под строительство?

#общество #Кукуевка #Курскийрайон #заповедникАлехина #кассационныйсуд #АлександрТерновцов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Онкоцентр прекратил прием коронавирусных больных
В какие дома вернется горячая вода?
Изменения в налоговом кодексе РФ
Зачем проводить СОУТ и аудит ОТ на предприятиях
Курский Дом связи отмечает 60-летний юбилей

Еще в рубрике

14:55
Столбики термометров могут опуститься до -12°C

14:52
Версия №2: сообщения о бродячих собаках принимает комитет городского хозяйства

17:49
На четырех стройплощадках выявили нарушения

17:24
«Квадра» завершила ремонт теплосети на Почтовой

17:05
Глава скандального сельсовета заплатит штраф

16:48
В ближайшие два года троллейбусы на Дзержинского не перенесут

16:05
 Чиновники объяснили смысл смены транспортной схемы в Курске

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама