Роман Алехин ответил на обвинения сотрудницы МВД

Наши коллеги из РИА «Курск. Сегодня» опубликовали интервью с дочерью умершей в инфекционной больнице курянки. У пациентки медучреждения был выявлен коронавирус, однако пока неясно: он послужил причиной смерти, или Covid-19 усугубил хронические заболевания женщины. Дочь погибшей обвинила Романа Алехина в публикации некорректной информации о ее матери. Предлагаем познакомиться и с мнением второй стороны, раз уж коллеги не успели взять этот комментарий до выхода основного материала.


В своем интервью дочь погибшей говорит о том, что после контакта с ее матерью не было массового заражения врачей, о чем сообщалось ранее в соцсетях, а также опровергла отдельные «мифы» о произошедшем. Именно эти моменты ее интервью мы и попросили прокомментировать Романа Юрьевича.

- Я не создавал постов ни в одном из своих аккаунтов, ни в одной из соцсетей, которые содержали бы указанные слова. Мои аккаунты присутствуют в ВК, ОК, ФБ, Инстаграм, Телеграм. Везде есть мои фотографии и подписи.
Я открыто критикую бездарные и неэффективные действия властей в медицине региона, но именно эту информацию я нигде в своих аккаунтах не публиковал.
Я не представляю о каком «том моменте» говорит эта женщина, но диагноз есть и из-за него, со слов медиков - акцентирую внимание - более 80 врачей ОКБ на карантине, а не заражены Covid-19. Кроме того, она нечестна не только в том, что я где-то публиковал эту информацию, но и в том, что вообще где-то публиковалась информация в момент поступления пациентки о том, что женщина поступила с новым коронавирусом, ну, как минимум, я этого не видел.
Что касается блата, то она права в отношении меня. Но мой блат заключается в том, что врачи ко мне относятся по-особенному, потому что видят как я, не боясь испортить отношения с властью, объективно защищаю их интересы, в тех случаях, когда их необоснованно прессуют руководители или пациенты. Как я всегда стою и на стороне пациентов, когда они правы. И именно это врачи ценят, и за это ко мне относятся не как к тем, кто лживо наговаривает на них, или сваливает вину на них, или необоснованно подвергает риску их жизни и жизни их родственников. Наверно в этом и есть мой особенный вид блата, где отношения особенные, но чужие интересы не ущемляются при этом, а ставятся в приоритет и защищаются.
Ну и про невысокоставленного сотрудника. Данный сотрудник, который, видимо хотел меня запугать своими погонами, упоминая об этом - третий уровень в иерархии сотрудников УМВД региона. И, судя по акцентам, мне сложно понять: ждать мне участи Ивана Голунова, в том или ином виде, или нет. Надеюсь, её непосредственный руководитель даст комментарий - согласовывала ли эта женщина с ним упоминание её должности и звания или нет.

Редакция Kursktv приносит искренние соболезнования не только этой семье, но и другой, также потерявшей родного человека из-за коронавируса. Пусть умершим земля будет пухом, а ряды печальной статистики по коронавирусу больше не пополнятся. Нам понятны эмоции тех, кто потерял родных в это время, их желание выговориться. Но правомерно ли было опубличивать имена родных погибшей женщины после того, как неоднократно говорилось о недопустимости подобного? Не знаем. Как и не знаем кому адресовать этот вопрос: нашим коллегам, комитету информации и печати, являющемуся учредителем данного СМИ, руководству МВД региона или кому еще. В любом случае, сведение счетов над могилами — не самое уместное в данной ситуации, тем более, когда оно ведется с демонстрацией мнения лишь одной стороны. Чтобы не повторять этой ошибки — даем активную ссылку на статью РИА «Курск.Сегодня».

Читайте также: 

Роман Алехин об исправлении ситуации в Золотухинской ЦРБ

Приезжающих в Курск посадят на карантин   

Новые меры по контролю соблюдения режима самоизоляции

#общество #РоманАлехин #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курской области открылся центр помощи «Спаси жизнь»
Курянин погиб в результате серьёзного ДТП
Причиной вчерашнего пожара на Клыкова мог стать брошенный окурок
Курян заставляют убрать за инвестором
Курские «Русичи» обменялись победами с БК «Брянск»

Еще в рубрике

18:00
В Курске в КГУ прошёл финал конкурса практико-ориентированных проектов

18:00
В Курске наградили участников соревнований

17:30
Курские семьи награждены за участие в фестивале театрального творчества

17:24
В Курске состоялись торжественные мероприятия по случаю окончания учебного года в школах

17:00
В Курске 31 мая состоится день открытых дверей в «Кванториуме»

15:37
В Курской области продолжается строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов

12:28
В Касторенском районе с берега водоема собрали 1,5 кубометра мусора

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама