Роман Алехин ответил на обвинения сотрудницы МВД

Наши коллеги из РИА «Курск. Сегодня» опубликовали интервью с дочерью умершей в инфекционной больнице курянки. У пациентки медучреждения был выявлен коронавирус, однако пока неясно: он послужил причиной смерти, или Covid-19 усугубил хронические заболевания женщины. Дочь погибшей обвинила Романа Алехина в публикации некорректной информации о ее матери. Предлагаем познакомиться и с мнением второй стороны, раз уж коллеги не успели взять этот комментарий до выхода основного материала.


В своем интервью дочь погибшей говорит о том, что после контакта с ее матерью не было массового заражения врачей, о чем сообщалось ранее в соцсетях, а также опровергла отдельные «мифы» о произошедшем. Именно эти моменты ее интервью мы и попросили прокомментировать Романа Юрьевича.

- Я не создавал постов ни в одном из своих аккаунтов, ни в одной из соцсетей, которые содержали бы указанные слова. Мои аккаунты присутствуют в ВК, ОК, ФБ, Инстаграм, Телеграм. Везде есть мои фотографии и подписи.
Я открыто критикую бездарные и неэффективные действия властей в медицине региона, но именно эту информацию я нигде в своих аккаунтах не публиковал.
Я не представляю о каком «том моменте» говорит эта женщина, но диагноз есть и из-за него, со слов медиков - акцентирую внимание - более 80 врачей ОКБ на карантине, а не заражены Covid-19. Кроме того, она нечестна не только в том, что я где-то публиковал эту информацию, но и в том, что вообще где-то публиковалась информация в момент поступления пациентки о том, что женщина поступила с новым коронавирусом, ну, как минимум, я этого не видел.
Что касается блата, то она права в отношении меня. Но мой блат заключается в том, что врачи ко мне относятся по-особенному, потому что видят как я, не боясь испортить отношения с властью, объективно защищаю их интересы, в тех случаях, когда их необоснованно прессуют руководители или пациенты. Как я всегда стою и на стороне пациентов, когда они правы. И именно это врачи ценят, и за это ко мне относятся не как к тем, кто лживо наговаривает на них, или сваливает вину на них, или необоснованно подвергает риску их жизни и жизни их родственников. Наверно в этом и есть мой особенный вид блата, где отношения особенные, но чужие интересы не ущемляются при этом, а ставятся в приоритет и защищаются.
Ну и про невысокоставленного сотрудника. Данный сотрудник, который, видимо хотел меня запугать своими погонами, упоминая об этом - третий уровень в иерархии сотрудников УМВД региона. И, судя по акцентам, мне сложно понять: ждать мне участи Ивана Голунова, в том или ином виде, или нет. Надеюсь, её непосредственный руководитель даст комментарий - согласовывала ли эта женщина с ним упоминание её должности и звания или нет.

Редакция Kursktv приносит искренние соболезнования не только этой семье, но и другой, также потерявшей родного человека из-за коронавируса. Пусть умершим земля будет пухом, а ряды печальной статистики по коронавирусу больше не пополнятся. Нам понятны эмоции тех, кто потерял родных в это время, их желание выговориться. Но правомерно ли было опубличивать имена родных погибшей женщины после того, как неоднократно говорилось о недопустимости подобного? Не знаем. Как и не знаем кому адресовать этот вопрос: нашим коллегам, комитету информации и печати, являющемуся учредителем данного СМИ, руководству МВД региона или кому еще. В любом случае, сведение счетов над могилами — не самое уместное в данной ситуации, тем более, когда оно ведется с демонстрацией мнения лишь одной стороны. Чтобы не повторять этой ошибки — даем активную ссылку на статью РИА «Курск.Сегодня».

Читайте также: 

Роман Алехин об исправлении ситуации в Золотухинской ЦРБ

Приезжающих в Курск посадят на карантин   

Новые меры по контролю соблюдения режима самоизоляции

#общество #РоманАлехин #коронавирус
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марина
6 месяцев назад

Уважаемый Роман Алехин, если у Вас не срослось с медициной, а получилось всё в бизнесе, то и занимайтесь им, пожалуйста. Не надо вам играть в "политические" игры, потому что всё это выглядит, как жёлтая пресса в 90-х...
Поделиться
г
Гость
гость
6 месяцев назад

Любой, кто знаком с данной ситуацией - прежде всего я имею в виду медперсонал областной больницы - знают где правда, и где ложь. Первое - врачи должны лечить всех, не взирая на должности и звания, так и делают НАСТОЯЩИЕ врачи. Но реально получить качественную медицинскую помощь имея связи и возможность позвонить зам.губернатора по медицине естественно легче - кто-то будет отрицать обратное? Второе: думаю никто не будет обвинять дочь в том, что она хотела максимально помочь своей матери используя свои связи и, соответственно, госпитализировать ее в областную больницу, имеющую ЛУЧШУЮ реанимацию в Курской области. А вот дальше начинается самое интересное. Никакой нормальный медик (сомневаюсь, что упомянутая зам.губернатора относится к данной категории) не станет госпитализировать пациентку с пневмонией (значит - есть подозрение на КОВИД) в областную больницу. Да, на таких должностях надо УМЕТЬ ОТКАЗЫВАТЬ, но желание угодить или боязнь потерять место работы (тут я говорю о зам.гл.врача ОКБ) - перевесило разум. Было совершено должностное преступление - ее госпитализировали в реанимацию ОКБ, хотя дежурный врач открыто говорила - это не наш пациент, ее надо госпитализировать в областную больницу. Каков результат - 82 человека на карантин на 2 недели и дальнейшее ВРАНЬЕ. Придумывают ПОДОЗРЕНИЕ НА ИНФАРКТ МИОКАРДА, хотя в направлении врача Поныровской ЦРБ четко указан диагноз - пневмония, придумывают, что она умерла не от вируса - господа, да любой выпускник профтехучилища знает, что от вируса умереть нельзя, непосредственной причиной смерти будут нарушения систем и органов - тромбоз, острая сердечная недостаточность и т.д. И дальше эта статья - попросили женщину, только что потерявшую мать, написать, что все неправда, как сказал Алехин. Но если наша госпресса говорит, что это не так, точно знай - ВСЕ ИМЕННО ТАК. Почему это происходит понятно тем, кто понимает, кто стоит за всем этим - потому что упомянутая зам.губернатора и ЛОЖЬ, ВРАНЬЁ и МАНИПУЛЯЦИИ - это синонимы.
Поделиться

Похожие статьи

Сегодня в Курске сгорел гараж
В Орловской области введен в строй участок трассы Р-120 в обход Нарышкино
Курские продавцы на рынках могут теперь работать без нагрудной карточки
В Липецкой области судебный пристав подозревается в получении взятки за взыскание фиктивного долга
Курску выделили треть миллиарда рублей на реконструкцию дорог

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:08
В Курской области лечить пациентов с коронавирусом будут по телефону

18:40
Активисты ОНФ призывают власти обустроить переправу через реку в Льговском районе 

17:38
Ртутные термометры ушли из курских аптек навсегда

16:33
Льговских чиновников по бесстрашию сравнили с «викингами после мухоморов»

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2