Роман Алехин об исправлении ситуации в Золотухинской ЦРБ

В январе к Роману Алехину обратились медики из Золотухинской ЦРБ с просьбой о защите. Тогда они рассказали, что в больницу приехала проверка из областного центра, проверяли работу службы скорой помощи. Выявили много недостатков. Чем закончилась эта история, читайте от первого лица:

- Друзья, очередная победа. Думал сказать, что моя, но не буду, так как важнее, когда выигрывает и побеждает не один человек, а побеждают многие и главное - побеждает здравый смысл.

Недавно я писал про скорую помощь в Золотухинском районе. Про то, что она неукомплектована, используются неиндивидуальные флаконы физраствора, оборудование не работает, отсутствует необходимая нормативная база и т.д. и всё это выявила проверка из скорой помощи областного центра. Тогда возмутило не само плачевное состояние, а ещё и отношение руководства Золотухинской ЦРБ, которое всё повесило на фельдшеров и ещё и депремировало их.
Я не просто пишу здесь посты, а ещё и сопровождаем все это запросами в компетентные органы, которые с радостью реагируют на проверенные факты.
И вот сегодня, мне стало известно, что до руководства больницы дошло, что не только надо соблюсти требования нормативных актов, но и вернуться к здравому смыслу в отношении и к сотрудникам, и к информации от общественников. На днях, в скорую привезли недостающий инвентарь, медикаменты, журналы учета, а сломанное оборудование забрали на диагностику и ремонт. Кроме этого, руководство больницы встретилось с работниками скорой и наконец-то состоялся конструктивный диалог!!!

Меня это очень радует. Я пересекался с главным врачом ЦРБ ранее и мне она показалась вполне адекватной и было странно видеть от неё такие эмоции. Но, возможно, это был срыв из-за общих негативных тенденций в курском здравоохранении и что называется - накопилось. Но, меня радует, что после критики она не закрылась в глухую оборону, как это любят делать сегодняшние курские чиновники, а, признав ошибки, всё исправила. И теперь и медикам будет комфортней работать, и пациенты будут получать более качественную и безопасную помощь. Я это очень уважаю в руководителях.

Пока у меня нет информации, но остался вопрос с лишением стимулирующих надбавок. Надеюсь, что и в случае с ними, также возобладает здравый смысл.

Друзья, а вам всем я очередной раз говорю - спасибо за поддержку. Это наша общая победа и она не для кого-то, а для нас всех, так как именно не проходя мимо проблем, а мелкими шагами их исправляя, мы сможем сделать мир вокруг себя немного лучше.

#ЦРБ #медицина #проверка #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

О Курской губернии в годы Первой мировой войны: вышел документальный сборник регионального архива
Губернатор Курской области посетил парк «Новая Боевка»
Прокуратура Курска требует более ста тысяч рублей в качестве компенсации
На центральной улице Курска обновился свет
В Курском районе горела надворная постройка

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:20
Фирма «Переезд Идеал» всегда окажет помощь с переездом

16:46
В Курском областном суде новый зампредседателя

16:35
В Курске собрались строить больницу за 72 миллиарда

16:32
Курянин займет высокий пост в столичной полиции

16:13:00
Преимущества КМУ на базе грузовика

16:21
Ио губернатора Курской области стал Станислав Набоко

12:44:32
Пеллетные отопительные котлы для дома

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2