Роман Алехин об исправлении ситуации в Золотухинской ЦРБ

В январе к Роману Алехину обратились медики из Золотухинской ЦРБ с просьбой о защите. Тогда они рассказали, что в больницу приехала проверка из областного центра, проверяли работу службы скорой помощи. Выявили много недостатков. Чем закончилась эта история, читайте от первого лица:

- Друзья, очередная победа. Думал сказать, что моя, но не буду, так как важнее, когда выигрывает и побеждает не один человек, а побеждают многие и главное - побеждает здравый смысл.

Недавно я писал про скорую помощь в Золотухинском районе. Про то, что она неукомплектована, используются неиндивидуальные флаконы физраствора, оборудование не работает, отсутствует необходимая нормативная база и т.д. и всё это выявила проверка из скорой помощи областного центра. Тогда возмутило не само плачевное состояние, а ещё и отношение руководства Золотухинской ЦРБ, которое всё повесило на фельдшеров и ещё и депремировало их.
Я не просто пишу здесь посты, а ещё и сопровождаем все это запросами в компетентные органы, которые с радостью реагируют на проверенные факты.
И вот сегодня, мне стало известно, что до руководства больницы дошло, что не только надо соблюсти требования нормативных актов, но и вернуться к здравому смыслу в отношении и к сотрудникам, и к информации от общественников. На днях, в скорую привезли недостающий инвентарь, медикаменты, журналы учета, а сломанное оборудование забрали на диагностику и ремонт. Кроме этого, руководство больницы встретилось с работниками скорой и наконец-то состоялся конструктивный диалог!!!

Меня это очень радует. Я пересекался с главным врачом ЦРБ ранее и мне она показалась вполне адекватной и было странно видеть от неё такие эмоции. Но, возможно, это был срыв из-за общих негативных тенденций в курском здравоохранении и что называется - накопилось. Но, меня радует, что после критики она не закрылась в глухую оборону, как это любят делать сегодняшние курские чиновники, а, признав ошибки, всё исправила. И теперь и медикам будет комфортней работать, и пациенты будут получать более качественную и безопасную помощь. Я это очень уважаю в руководителях.

Пока у меня нет информации, но остался вопрос с лишением стимулирующих надбавок. Надеюсь, что и в случае с ними, также возобладает здравый смысл.

Друзья, а вам всем я очередной раз говорю - спасибо за поддержку. Это наша общая победа и она не для кого-то, а для нас всех, так как именно не проходя мимо проблем, а мелкими шагами их исправляя, мы сможем сделать мир вокруг себя немного лучше.

#ЦРБ #медицина #проверка #РоманАлехин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

40 дополнительных камер видеонаблюдения будут следить за безопасностью на дорогах региона
Лучшие работы архитекторов получат награды конкурса «Золотая капитель»
Курские экологи устранили несанкционированную свалку
Что необходимо знать при установке искусственной ёлки – советы курских профи
Курск: ещё одна новая школа на Клыкова обойдётся бюджету почти в миллиард рублей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:11
Хватает ли медикаментов в курских аптеках?

17:40
Школьникам на каникулах рекомендуют не выходить из дома

15:44
На Театральной площади поставили лавочки и урны

14:07
Новые автобусы - детям

11:25
В Курске скончался директор школы №59

10:04
Депутаты помогли губернатору с посадками

15:22
Из Курска отправили в Пермь более 90 тысяч упаковок лекарств

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2