Вблизи «Экотекс» участились бронхолегочные заболевания

Не так давно мы рассказывали о том, что депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев направил запрос в облздрав, чтобы выяснить: правы ли жители домов, прилегающих к «Экотекс», когда говорят, что стали чаще болеть. Пришедший ответ, похоже, поставит точку в давних спорах, за которыми уже более года следит весь регион.
Напомним, сравнивать статистику обращений предполагалось по ОБУЗ «Курская городская клиническая больница №4», ОБУЗ «Курская городская больница №3». Причем, для того, чтобы быть максимально объективным, депутат попросил предоставить данные по ряду заболеваний начиная с 2016 года – предприятие начало работать лишь в 2018-м, поэтому данные за несколько лет дали бы максимально объективную картину. Поступившие результаты только по третьей и четвертой горбольницам действительно говорят о резком приросте числа заболевших. Так, только по болезням органов дыхания прирост составил 23%. Не намного лучше обстоит дело и с болезнями системы кровообращения, а также выявленными новообразованиями, в том числе злокачественными. Напомним, исследования показали, что именно на их рост могут влиять те вещества, ПДК по которым на предприятии превышены.


На своих страницах в соцсетях Дмитрий Гулиев написал следующее: «Жители моего округа в абсолютном большинстве случаев посещают 3ю и 4ую городские больницы - именно оттуда я и запросил статистику. По всем запрошенным мною типам заболеваний их число выросло. Оказалось, что в последние годы, но до начала работы «Экотекса», в среднем, в год фиксировалось 3948 новообразований, а после открытия уже 4422, то есть, рост составил около 12%. Количество заболеваний органов дыхания увеличилось на целых 23%. Конечно, эти цифры необходимо подвергнуть тщательному анализу серьезным специалистам, но, в любом случае, они не могут не настораживать!»
Так что требования приостановить предприятие до момента, когда на нем будут устранены выявленные нарушения, вполне законны, кто бы и как ни пытался их оспорить в суде.

Читайте также: 

Подорвал ли «Экотекс» здоровье курян?

Промышленный суд вынес решение по нашумевшему иску к ООО "Экотекс"

«Экотекс» добивается господдержки

Новые проблемы «Экотекс»

Эксперты KurskTV о будущем «Экотекса»

#общество #Экотекс #ДмитрийГулиев #комитетздравоохраненияКурскойобласти #облздрав #КурскоеГородскоеСобрание
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
К
Гость
Колков
2 месяца назад

Властям дороже этот турок, чем свои граждане. Турок дает на лапу, помогает улучшить отчетность по инвестициям. А люди? Ну что люди? Бабы еще нарожают...
Поделиться
Р
Гость
РИММА
2 месяца назад

ЭТО И БЕЗ ЗАПРОСОВ БЫЛО ЯВНО ОЩУТИМО. ТАК КАК ЛЮДИ БОЛЕЛИ СЕМЬЯМИ!!! ВРЕД ЭТОГО ХИМИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЭКОТЕК ГЛОБАЛЕН И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДЕН НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ,А ДЛЯ ГОРОДА ,ПРИРОДЫ И ЖИВОТНЫХ В ЦЕЛОМ!! УБРАТЬ ООО ЭКОТЕКС С ЖИЛОГО МАССИВА!!!!!!!!!!!
Поделиться
Р
Гость
РИММА
2 месяца назад

ЭТО И БЕЗ ЗАПРОСОВ БЫЛО ЯВНО ОЩУТИМО. ТАК КАК ЛЮДИ БОЛЕЛИ СЕМЬЯМИ!!! ВРЕД ЭТОГО ХИМИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ЭКОТЕК ГЛОБАЛЕН И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ВРЕДЕН НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ,А ДЛЯ ГОРОДА ,ПРИРОДЫ И ЖИВОТНЫХ В ЦЕЛОМ!! УБРАТЬ ООО ЭКОТЕКС С ЖИЛОГО МАССИВА!!!!!!!!!!!
Поделиться

Похожие статьи

Проект «Открытый экран» в Курске
Руководитель Департамента госимущества и земельных отношений области Ольга Платонова примет участие в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Первый областной»
Медведева «достали» недобросовестные подрядчики
Бывшего студента из Астрахани подозревают в создании опасного паблика
Олимпиец тонет в канализационных стоках

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:48
Курск: разбитая дорога на «Волокно» будет отремонтирована

16:00:59
Серверы для Майнкрафт

15:12:50
Брендовые часы и аксессуары от магазина «Имидж»

14:41
Какие улицы Курска останутся без электричества

10:26:00
Причины провести в доме ретро-проводку

12:36
Обладминистрации предложили возвести сразу три спортивных объекта в Курском районе

10:19:03
Преимущества аренды ямобура

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2