«Дом Малевича» в Курске сдали в аренду

Впервые архитектурный объект, отнесённый к культурному наследию, удалось сдать на условиях символической арендной платы один рубль в год при имеющихся при этом куда более затратных обязательствах для арендатора.

Речь идёт о «Доме А.Ф. Безходарного», который относят к эпохе конца девятнадцатого – начала двадцатого века, что находится в областном центре (улица Почтовой, дом №17). При начальной стоимости аренды на сорок девять лет в 49 рублей нашлось сразу три претендента. Но итоговый результат таков – здание, известное также в кругах ценителей искусства, как дом, где когда-то некоторое время проживал создатель супрематизма Казимир Малевич, сдано почти на полвека ИП Лифинцев О.И за 68 рублей 60 копеек. 

В течение нескольких дней победитель аукциона должен в документальной форме оформить данный факт, дабы в дальнейшем взять на себя, кроме выплаты символической арендной платы, серьёзные обязательства. А именно, поддержание надлежащего состояния дома, которое сейчас таковым назвать нельзя. При этом на проведение первоначальных работ приведения здания в порядок арендатору отведён срок не более семи лет, в который входит разработка и сверка проекта. Только после этого здание может сдаваться в субаренду. 


Олег Иванович Лифинцев, общественник и предприниматель, депутат Курского городского Собрания. В последние годы известен активной работой в парке КЗТЗ и контролем по его благоустройству, открыл набережную и "Утиный остров", где до самоизоляции любили гулять куряне.

 
Вот, как он прокомментировал данный факт: 
"Да, я выиграл аукцион и взял в аренду дом на 49 лет. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, как и было отмечено в аукционных документах, требует выполнения охранных обязательств, например, сохранить ряд стен.
Я - общественный деятель, который любит свой город. Мои помыслы связаны с возможностью открытия в доме после его реконструкции творческого пространства, или архитектурного бюро. Считаю правильным выделить комнату для интерактивного музея Малевича, или музей-комнату, в которой бы рассказывалось о знаменитом художнике. Конечно, создать настоящий музей будет сложно, это и высокие требования к соответствующим документам, и сложный поиск экспонатов.

У активистов города была идея создать квартал Малевича, думаю, дом в котором он жил, прекрасно в неё впишется. Возможно, будет реализована идея тропы Казимира Малевича, тоже через этот дом. Нужно отметить, что мы начали подготовку к 1000-летию Курска".
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

На Российской студенческой весне члены жюри высмеивали участников
Защитник хорватской сборной попросил извинения перед Россией за свои слова
Куряне совершат автопробег в Поныри в память о Великой Победе
На границе России в Курской области задержаны нарушители
На железнодорожном вокзале Курска судебные приставы искали должников

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:48
Курск: разбитая дорога на «Волокно» будет отремонтирована

16:00:59
Серверы для Майнкрафт

15:12:50
Брендовые часы и аксессуары от магазина «Имидж»

14:41
Какие улицы Курска останутся без электричества

10:26:00
Причины провести в доме ретро-проводку

12:36
Обладминистрации предложили возвести сразу три спортивных объекта в Курском районе

10:19:03
Преимущества аренды ямобура

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2