«Дом Малевича» в Курске сдали в аренду

Впервые архитектурный объект, отнесённый к культурному наследию, удалось сдать на условиях символической арендной платы один рубль в год при имеющихся при этом куда более затратных обязательствах для арендатора.

Речь идёт о «Доме А.Ф. Безходарного», который относят к эпохе конца девятнадцатого – начала двадцатого века, что находится в областном центре (улица Почтовой, дом №17). При начальной стоимости аренды на сорок девять лет в 49 рублей нашлось сразу три претендента. Но итоговый результат таков – здание, известное также в кругах ценителей искусства, как дом, где когда-то некоторое время проживал создатель супрематизма Казимир Малевич, сдано почти на полвека ИП Лифинцев О.И за 68 рублей 60 копеек. 

В течение нескольких дней победитель аукциона должен в документальной форме оформить данный факт, дабы в дальнейшем взять на себя, кроме выплаты символической арендной платы, серьёзные обязательства. А именно, поддержание надлежащего состояния дома, которое сейчас таковым назвать нельзя. При этом на проведение первоначальных работ приведения здания в порядок арендатору отведён срок не более семи лет, в который входит разработка и сверка проекта. Только после этого здание может сдаваться в субаренду. 


Олег Иванович Лифинцев, общественник и предприниматель, депутат Курского городского Собрания. В последние годы известен активной работой в парке КЗТЗ и контролем по его благоустройству, открыл набережную и "Утиный остров", где до самоизоляции любили гулять куряне.

 
Вот, как он прокомментировал данный факт: 
"Да, я выиграл аукцион и взял в аренду дом на 49 лет. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, как и было отмечено в аукционных документах, требует выполнения охранных обязательств, например, сохранить ряд стен.
Я - общественный деятель, который любит свой город. Мои помыслы связаны с возможностью открытия в доме после его реконструкции творческого пространства, или архитектурного бюро. Считаю правильным выделить комнату для интерактивного музея Малевича, или музей-комнату, в которой бы рассказывалось о знаменитом художнике. Конечно, создать настоящий музей будет сложно, это и высокие требования к соответствующим документам, и сложный поиск экспонатов.

У активистов города была идея создать квартал Малевича, думаю, дом в котором он жил, прекрасно в неё впишется. Возможно, будет реализована идея тропы Казимира Малевича, тоже через этот дом. Нужно отметить, что мы начали подготовку к 1000-летию Курска".
 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Почти два года ничего не известно о местонахождении юного курянина
Курянину выписали штраф за экстремистское видео в соц.сети
Этой ночью потушили пожар в Коренево
Теннисист Даниил Медведев проиграл Рафаэлю Надалю
Врио губернатора Курской области вручил удостоверение и значок «Мастера спорта России» Эпифании Принц

SuperJob.ru

Еще в рубрике

09:45
Курянка выиграла «серебро» на соревнованиях в Подмосковье

21:30
В Курске на проспекте Дружбы наносят пластиковую разметку

20:38
Жители дома на Димитрова боятся заходить в подъезд

18:17
Курск перейдет на двухуровневую систему маршрутного транспорта

18:07
Куряне на один день пересели на велосипеды (а кто-то и не слезал)

17:49
Битва картин мира пациентов, медработников и администраторов здравоохранения

15:46
Курские общественники очистили от мусора 1,5 гектара леса

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2