Почём маски для медиков?

Чиновники в Курской области неоднократно заявляли о том, что все медучреждения обеспечены необходимым набором медицинских масок и антисептиков. Касательно цены на защитные маски, высказывались разные предположения, в том числе и о предложении покупать одноразовые медицинские маски по 35 рублей за штуку.
На сайте госзакупок мы обнаружили ряд тендеров, в которых медучреждения области проводят заказ на защитные маски, рассмотрим их подробнее.
Офтальмологическая клиническая больница проводит закупку одноразовых масок на 65 000 рублей. Планируется купить 520 упаковок не менее чем по 100 штук в каждой, а значит предполагаемая цена за маску может быть 1,25 рубля. Получится ли у офтальмологов купить маски по такой цене узнаем 15 апреля, когда закончится процесс приема заявок. Тендер размещен 31 марта.
Курская городская детская поликлиника № 8 осуществляет закупку 30 000 штук, по цене в 5,57 рублей за штуку. Итоговая сумма контракта 167 100 рублей. Победитель, он же единственный участник, тот же ООО «Торговый дом Гекса». Закупка осуществлена 30 марта.
Курская городская больница №6 26 марта начала закупку медицинских масок. Единственная заявка была от ООО «Торговый дом Гекса». За 351 665 рублей они должны поставить 500 упаковок, не менее чем по 100 штук одноразовых хирургических медицинских масок в каждой. Получается цена за 1 маску чуть выше 7 рублей. Процедура закупки завершена 2 апреля.
Курская городская поликлиника №7 закупает медицинские маски на 145 500 рублей. 30 марта завершилась закупка, единственным участником и победителем которой стал ООО «Торговый дом Гекса». Пятнадцать тысяч масок купят по 9,70 рублей за штуку.
Курская городская больница №3 покупает масок на 348 250 рублей у того же самого единственного участник торгов. Здесь приобрели 199 упаковок масок не менее чем по 50 штук в каждой. А значит, цена за маску составила 35 рублей. Единственное медучреждение, поддерживающее замгубернатора Ирину Хмелевскую. Сказала чиновница, что маски стоят 35 рублей, вот они и ориентируются на эту цену.
Производство ООО «Торгового дома Гекса» находится в Тверской и Московской областях, уже 20 лет здесь производят изделия из нетканых материалов.

 

#экономика #карантин #коронавирус #медучреждения #Курскаяобласть #ИринаХмелевская #больницыКурск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские сельчане получат прибавку к пенсии
Курский градоначальник инспектирует школы
В Год здоровья спорткомитет Курской области потратит 397 тыс.рублей на баннеры
В голосовании за лучшего футболиста ноября в ФНЛ дуэт курских авангардовцев до лидеров не дотягивает
Курская парочка не поделила собаку

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:20
Фирма «Переезд Идеал» всегда окажет помощь с переездом

16:46
В Курском областном суде новый зампредседателя

16:35
В Курске собрались строить больницу за 72 миллиарда

16:32
Курянин займет высокий пост в столичной полиции

16:13:00
Преимущества КМУ на базе грузовика

16:21
Ио губернатора Курской области стал Станислав Набоко

12:44:32
Пеллетные отопительные котлы для дома

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2