Кто из медработников области получит полтора миллиона

Речь идёт о единовременной компенсации, которая предоставляется специалистам, переехавшим на постоянную работу в наиболее удалённые населённые пункты Курской области. 

Итак, россияне, прибывшие на работу в сельские населённые пункты с населением до 50 тысяч человек, имеющие трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной комитету здравоохранения Курской области, получают право на компенсационные выплаты. При этом имеется возрастное ограничение – медику не должно быть более пятидесяти лет.

Напомним, что в текущем году региональное постановление №61-па от 30.01.2018 года, регламентирующее данные материальные выплаты, уже было дважды изменено и уточнено.  Сначала для отдельной категории в полтора раза была увеличена сумма выплаты, теперь она составит полтора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч — для фельдшеров. Это касается тех курских медиков, чьё место работы в малом населённом пункте подпадает под определение «удалённые и труднодоступные».

Затем появился точный список населённых пунктов, которые признаны отвечающими критериям критической удалённости. Все остальные переезжающие работать в сельскую местность медработники могут по-прежнему рассчитывать на компенсацию в миллион рублей для врача и полмиллиона — для фельдшера. 

На днях очередными изменениями постановления №61-па конкретизировали список должностей врачей и работников среднего медицинского звена, которые могут получать подобные компенсации. Туда входят более шести десятков врачебных профессий с высшим медицинским образованием по конкретным специализациям взрослого и детского профиля для стационарной и выездной работы, а также — фельдшеры сельских здравпунктов, ФАП и скорой помощи. этот список полностью соответствует программному реестру Минздрава РФ. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске снова не смогли разъехаться два «РЕНО»
В Курской области горел частный дом
Житель Свердловского района предстанет перед судом за убийство односельчанина
Куряне стали массово красть канализационные люки
Клиентку курского хостела обокрал сосед

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:11
Реконструкция Театральной площади завершена

15:57
Курский губернатор раскритиковал Центр компетенций в АПК

15:28
Была ли в «том самом» списке Курская область?

15:13
Регион получит 41 млн рублей на лекарства для ковид-больных

14:53
Московские энергетики рассказали курянам, как сэкономить на электричестве

14:11
Сбой в системе здравоохранения Курской области очевиден даже Минздраву

13:32
Курянам советуют повременить с женитьбой

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2