Кто из медработников области получит полтора миллиона

Речь идёт о единовременной компенсации, которая предоставляется специалистам, переехавшим на постоянную работу в наиболее удалённые населённые пункты Курской области. 

Итак, россияне, прибывшие на работу в сельские населённые пункты с населением до 50 тысяч человек, имеющие трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной комитету здравоохранения Курской области, получают право на компенсационные выплаты. При этом имеется возрастное ограничение – медику не должно быть более пятидесяти лет.

Напомним, что в текущем году региональное постановление №61-па от 30.01.2018 года, регламентирующее данные материальные выплаты, уже было дважды изменено и уточнено.  Сначала для отдельной категории в полтора раза была увеличена сумма выплаты, теперь она составит полтора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч — для фельдшеров. Это касается тех курских медиков, чьё место работы в малом населённом пункте подпадает под определение «удалённые и труднодоступные».

Затем появился точный список населённых пунктов, которые признаны отвечающими критериям критической удалённости. Все остальные переезжающие работать в сельскую местность медработники могут по-прежнему рассчитывать на компенсацию в миллион рублей для врача и полмиллиона — для фельдшера. 

На днях очередными изменениями постановления №61-па конкретизировали список должностей врачей и работников среднего медицинского звена, которые могут получать подобные компенсации. Туда входят более шести десятков врачебных профессий с высшим медицинским образованием по конкретным специализациям взрослого и детского профиля для стационарной и выездной работы, а также — фельдшеры сельских здравпунктов, ФАП и скорой помощи. этот список полностью соответствует программному реестру Минздрава РФ. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Теннис по-курски: ожидания и реальность
В Курской области власти дали неправильные сведения о доходах
В Курске «Год дорог» набирает обороты
Житель города Орла подозревается в убийстве соседа по дачному участку
Курский мед в числе победителей конкурса молодежных проектов

Еще в рубрике

16:14
Курянка пыталась дать взятку полицейскому

15:32
Город не готов к зиме?

13:33
Подростков начали прививать от коронавируса

12:54
У Курской пенсионерки пропали деньги после медосмотра

12:02
Коронавирус в Курской области: данные на 26 января

11:21
Курские дорожники проигрывают в борьбе со снегом?

10:39
Директор коммерческой фирмы украл более двух миллионов бюджетных средств

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама