Кто из медработников области получит полтора миллиона

Речь идёт о единовременной компенсации, которая предоставляется специалистам, переехавшим на постоянную работу в наиболее удалённые населённые пункты Курской области. 

Итак, россияне, прибывшие на работу в сельские населённые пункты с населением до 50 тысяч человек, имеющие трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной комитету здравоохранения Курской области, получают право на компенсационные выплаты. При этом имеется возрастное ограничение – медику не должно быть более пятидесяти лет.

Напомним, что в текущем году региональное постановление №61-па от 30.01.2018 года, регламентирующее данные материальные выплаты, уже было дважды изменено и уточнено.  Сначала для отдельной категории в полтора раза была увеличена сумма выплаты, теперь она составит полтора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч — для фельдшеров. Это касается тех курских медиков, чьё место работы в малом населённом пункте подпадает под определение «удалённые и труднодоступные».

Затем появился точный список населённых пунктов, которые признаны отвечающими критериям критической удалённости. Все остальные переезжающие работать в сельскую местность медработники могут по-прежнему рассчитывать на компенсацию в миллион рублей для врача и полмиллиона — для фельдшера. 

На днях очередными изменениями постановления №61-па конкретизировали список должностей врачей и работников среднего медицинского звена, которые могут получать подобные компенсации. Туда входят более шести десятков врачебных профессий с высшим медицинским образованием по конкретным специализациям взрослого и детского профиля для стационарной и выездной работы, а также — фельдшеры сельских здравпунктов, ФАП и скорой помощи. этот список полностью соответствует программному реестру Минздрава РФ. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Специалист из курского «Динамо» возглавил сборную России
Сказку можно не только прочитать
Курск хотят облагородить по примеру Казани
Шуфутинский объяснил популярность песни "Третье сентября"
Курянин пытался дать взятку, чтобы не работать дворником

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:55
Замгубернатора поддержал проект Романа Алехина?

10:24
57-летняя курянка скончалась от Covid-19

09:43
Кого не устроил рейтинг мэра Курска?

09:32
Старинная мельница возродится в ближайшее время

16:46
Пациентка Курского онкоцентра после лечения смогла стать мамой

16:01
Олег Климушин упрекнул ВДВ-шников в нарушении договоренностей

15:52
Роспотребнадзор: как пройдёт 1 сентября

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2