Рыльский инцидент оказался в зоне особого внимания

Не так давно журналисты Kursktv рассказывали о неприятном происшествии в Рыльске. В редакцию обратилась одна из женщин, сына которой избил взрослый мужчина. Друга юноши тот же человек и вовсе запихнул в собственный автомобиль и увез. Вспышка агрессии последовала после того, как один из возвращающихся домой подростков ударил ногой по железной двери магазина, принадлежащего предпринимателю.

Разбираться кто именно из компании школьников нанес тот самый удар мужчина не стал. Как и вызывать полицию или требовать, чтобы подростки связались с родителями. Вместо этого на собственном грузовом автомобиле он догнал убегающую компанию, проигнорировав то, что на данной улице одностороннее движение, и ехал он, по сути, по встречной полосе. После этого и последовала развязка. Забрать запертого в магазине школьника удалось маме одного из мальчиков, первой подъехавшей к месту происшествия. Именно ее сына первым пытался затолкать в автомобиль предприниматель, ребенок отделался ушибами, которые были зафиксированы в медпункте.

Обратившаяся в редакцию мама школьника сообщила, что не намерена спускать дело на тормозах. Женщина уже обратилась не только в правоохранительные органы, но и к уполномоченному по правам ребенка в Курской области, а также депутату Курского городского Собрания Дмитрия Гулиева. Мы связались с последним, чтобы узнать, его видение данной ситуации.

- Естественно даже если бы парни были виноваты, реакция взрослого человека оказалась не только неверной, но и непропорциональной совершенному проступку. Позволять себе такое поведение, даже с точки зрения не только закона, но и морали, взрослый человек не должен был. Подобный  самосуд, совершенный в такой форме, я осуждаю. Я уже направил депутатский запрос начальнику УВД области, а также попросил, чтобы это дело он взял под личный контроль. Кроме того, сегодня побывал в Рыльске, где встретился с начальником межрайонного отдела МВД России «Рыльский» Юрием Воробьевым. Темой встречи, конечно, было нападение местного жителя на подростков, произошедшее 28 февраля в центре города. Обсудили ряд моментов, главный из которых, это то, что дело будет находиться на личном контроле Юрия Владимировича. По одному из эпизодов материалы проверки уже направлены в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: 

Избивший подростка мужчина может отделаться штрафом в 5000 рублей​​​​​​​

#общество #Рыльск #ДмитрийГулиев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 3 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Д
Гость
Данила
6 месяцев назад

Да ситуация не однозначна надо чётко разобраться, а править мужика не надо, родители васпитывайте своих детей, а не пиартесь на ситуации.
Поделиться
М
Гость
Михаил
6 месяцев назад

Вот из-за таких гулиевых и процветает детская и подростковая преступность
Поделиться
С
Гость
Сергей
6 месяцев назад

Отморозки какие-то двери ломают,а депутатику заняться нечем,теперь мужика задолбают.
Поделиться

Похожие статьи

В Курчатове планируют заняться проблемами уличного освещения
Валерий Рязанский прокомментировал выходные 2021 года
«Идеальная западня» с 6 декабря
«Парфюмер» 21 века?
В Курской области несовершеннолетний мотоциклист сбил 13-летнего

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:50
Трое курян в первой сотне Forbes

17:04
В Доме Советов обсудили реорганизацию медицины

14:35
К концу года в Курской области модернизируют 12 библиотек

12:40
Курская область получит полмиллиарда рублей на «интеллектуальные дороги»

12:12
Какого цвета должен быть Знаменский собор?

11:04
В восьми школах области вернулись к дистанционке

10:35
Депутат Госдумы планирует развивать «Мираторг» на Курской земле

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2