Избивший подростка мужчина может отделаться штрафом в 5000 рублей

Что грозит за избиение чужого ребенка? Вы не поверите, но всего лишь административка и штраф. Во всяком случае именно так недавно решили в Рыльске.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 28 февраля вечером. Подростки как раз возвращались с прогулки, когда один из них решил ударить ногой по металлической двери магазина, расположенного в центре города. Согласны, поступок далеко не геройский и даже хулиганский, но все же не столь серьезный, чтобы за ним последовало суровое наказание. Выместив лишнюю энергию, тинейджер бросился бежать. Находившиеся в тот момент вместе с ним друзья, к слову не участвовавшие в нападении на закрытую дверь, последовали за ним. А вот дальше события развивались весьма странно.

Владелец магазина, которому стало известно о случившемся, решил проучить подростков. На грузовой «Газели» вместе со своим сыном он отправился в погоню за мальчишками. Причем, тот факт, что на улице, по которой убегали подростки, одностороннее движение, предпринимателя не остановил. Не обращая внимание на знаки он выехал на встречку, и только благодаря тому, что в вечернее время на улицах не так много автомобилей,  не спровоцировал еще и ДТП. Разбираться, кто из школьников вел себя неподобающим образом, равно как и пытаться связаться с родителями детей, мужчина не стал. Выловив одного из мальчиков, мужчина попытался запихнуть его в автомобиль, предварительно ударив в живот. После этого владелец торговой точки приложил подростка о задний борт машины и пока тинейджер не успел даже восстановить дыхание, попытался, подняв за ноги, впихнуть его в грузовой автомобиль. От страха и боли мальчик заплакал. Это его и спасло. Владелец магазина переключился на одного из его товарищей и, нисколько не церемонясь, на глазах многочисленных свидетелей впихнул его в машину и увез с собой.

Чудом оставшийся на свободе избитый подросток позвонил родителям и попросил приехать за ним, а заодно попытаться выручить его друга. Как оказалось, мужчина уехал недалеко. Он вернулся к собственному магазину и заперся в нем вместе с 14-летним школьником, требуя, чтобы тот немедленно извинился.

В редакцию Kursktv обратилась мама избитого подростка. По ее словам, вызывать полицию, чтобы они разобрались с как он считал нарушителем порядка, владелец торговой точки не стал. Это сделала сама женщина, которая и объяснила прибывшим на место стражам порядка, что речь идет в первую очередь о неадекватном поведении взрослого человека. К слову, передать ей сразу «задержанного» школьника мужчина первое время отказывался. Лишь услышав о полиции согласился на этот «жест доброй воли». «Мы боялись, что у сына более серьезные травмы, все-таки он получил несколько достаточно сильных ударов в живот. Слава Богу, обошлось ушибами, которые мы сразу же зафиксировали в медпункте, - рассказывает женщина. - Но вот с чем я категорически несогласна, так это с тем, как события развивались дальше. Если по второму мальчику, которого незаконно задержали на улице и по сути похитили, пытаясь выбить из него извинения, возбуждено уголовное дело, то по инциденту с моим сыном — просто административка. Как мне сказали, владельцу магазина грозит всего лишь штраф в пять тысяч рублей. И с этим решением я не согласна. Кто дал право взрослому мужику нападать на детей? Полицейские сами сказали ему, что мальчишки «могли разнести эту дверь и даже тогда ты не имел права их бить или задерживать, должен был вызвать наряд». Я не оправдываю действия друга своего сына, однако наказание оказалось излишне суровым: железной двери не был нанесен урон, на ней и следа-то от удара не осталось».

Когда ситуацию разбирали вместе с сотрудниками ПДН, подросток, который ударил по двери, сознался в этом. Там же родителям остальных участников инцидента пояснили, что самое большее, что грозит мужчине за избиение чужого ребенка — административный штраф. «Решения об отказе в возбуждении уголовного дела у меня нет на руках, - говорит женщина, - но тем не менее считаю, что это не тот случай, когда нужно молчать. Я уже обратилась к уполномоченному по правам человека, написала губернатору, надеюсь, в ситуации все же разберутся и по этому эпизоду будет возбуждено уголовное дело. Владелец магазина уже приходил к нам, чтобы поговорить, предлагал пять тысяч компенсации морального ущерба. Мы с мужем, конечно, не самые богатые люди, но здесь нас интересует не вопрос денег, а вопрос справедливости».

Мы продолжим следить за развитием ситуации в Рыльске и обязательно расскажем Вам обо всех нюансах этого дела.

Читайте также: 

Благотворительный сбор: поможем восстановить справедливость!

Насколько опасен интернет для курян?

Какие проблемы вскрыло «послерождественское убийство» в Курске?

#происшествия #уголовноедело #Рыльск #МВД
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Р
Гость
Роман
11 месяцев назад

Хозяин магазина порядочный человек,о нем по Рыльску только положительные отзывы,зря на человека наговариваете. Лучше детей воспитывайте
Поделиться
-1
Поджигатель ватных пердаков
9 месяцев назад

Не шизи,магазинщик.
Поделиться
М
Гость
Михаил
11 месяцев назад

вырастили..., а теперь защищают.
Таких детей пресекать надо на корню,
родители не воспитали, мужик взялся сам
за воспитание
Поделиться
-1
Ю
Гость
Юрий
11 месяцев назад

Услышать бы и мужика, для объективности, хотя в любом случае лучше полицию вызвать.
Поделиться
-1

Похожие статьи

Там русский дух! Там Русью пахнет!
Курские любители уличной атлетики получат ещё одну площадку на Боевке
В полиции Курска выявлен дефицит кадров
Открытие новой площадки ВФСК ГТО состоялось в Данковском районе
Количество дольщиков в Курской области уменьшается

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:01
В курских школах продолжают жаловаться на холод

13:54
Проблемы курской Кукуевки обсудят в министерстве

13:30
Курские поисковики дополнили Книгу памяти

12:39
В Курске наладят частоту пассажирских перевозок

11:58
Школу под Курском закрыли на карантин по ковиду

10:55
Куряне живут в доме, которого нет

10:34
Работодатель задолжал курянам почти 20 млн рублей

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2