Что думают о ситуации в Золотухинской ЦРБ в комитете здравоохранения и трудовой инспекции

На днях мы писали о том, что проблемы «скорой помощи» одного из районов Курской области, выявленные в ходе проверки, стали решаться.

ЧИТАЙТЕ - Роман Алехин об исправлении ситуации в Золотухинской ЦРБ

Напомним, что инспекция из областного центра установила многочисленные недоработки и нарушения, в которых главный врач обвинила рядовых медиков. Но спустя некоторое время нам стало известно, что для «скорой помощи» ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» привезли недостающий инвентарь, медикаменты, журналы учета, а сломанное оборудование забрали на диагностику и ремонт. Кроме этого, руководство больницы встретилось с работниками скорой и наконец-то состоялся конструктивный диалог.

Когда о конфликте только стало известно, редакцией Kursktv были направлены запросы в комитет здравоохранения Курской области и региональное отделение государственной инспекции по труду на предмет возможной проверки по потенциальным нарушениям по отношению к медикам, работающим на «скорой» местной больницы. Как ответила нам начальник отдела охраны труда по Курской области Ольга Проскурникова, в соответствии с федеральным законодательством оснований для внеплановой проверки на предмет нарушения трудового кодекса РФ, не найдено. 

По информации от зампредседателя комитета здравоохранения Курской области Ирины Забелиной, главному врачу ОБУЗ «Золотухинская ЦРБ» было дано поручение по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки из областного центра. В данный момент автомобили «скорой» полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием, урегулированы вопросы соблюдения правил трудовой нагрузки, проводятся занятия с медперсоналом по нормативной базе и практическим навыкам по знанию порядка оборота наркотических и психотропных веществ. 

Факты нарушения главным врачом «Золотухинской ЦРБ» этики и морали не имеют доказательной базы, отметили в региональном комздраве. В целом ситуация с организацией оказания скорой медицинской помощи местному населению и выплатой зарплаты работникам медицинской организации взята комитетом здравоохранения Курской области под контроль. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

17-летняя курянка не будет наказана за распитие спиртного в общественном месте
Курянка вместо одного штрафа должна будет оплатить два
О чём говорил Курский губернатор с главой минспорта России
Дома в поселке Радужный планирует построить для своих сотрудников ЛГЭК
Берегитесь суррогата

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:50
Сегодня свой день рождения празднует Сингх Абхай Кумар

14:25
Стало известно имя руководителя комитета молодежной политики

14:23
Ливневая канализация на центральном рынке будет исправлена

13:45
Объединение «скорых» Курска и Курского района — оптимизация или...

12:21
Для медиков расширили список населенных пунктов, где выплачивают "подъемные"

10:57
Маршрут нескольких автобусов изменен

10:02
Процент выздоровевших от COVID-19 растет

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2