Откажется ли Курская область от покраски деревьев?

Весна активно вступает в свои права и скоро всех бюджетников выгонят красить деревья и бордюры водоэмульсионкой. Что это знаковое ежегодное мероприятие, или бессмысленное расходование бюджетных средств в угоду застарелой привычке?

В собственном блоге наш коллега из Суджи Роман Ковалев попытался выяснить, откуда взялась традиция белить деревья. Ответ оказался достаточно неожиданным. Выяснилось, что белить деревья начали в годы войны для того, чтобы автомобили могли передвигаться ночью без света. "Но война закончилась 75 лет назад, а мы все никак не можем остановиться. Нет, это не красиво и не полезно".
Наш спецкор задал вопрос Центру Компетенций Курской Области: не пора ли остановить это безумие? Тем более, что примеры отказа от подобных традиций в новейшей истории уже есть. Так, в Москве уже год как запретили белить деревья. Отошла от советской практики покраски стволов и соседняя Белгородская область. Однако в нашем регионе до последнего деревья все же белили и, учитывая раннюю и дружную весну, скоро бюджетников вновь пригласят на субботник с одновременной покраской зеленых насаждений.

По словам эксперта в области озеленения Елены Емельяновой, белить или нет стволы деревьев вдоль неосвещенных участков дорог — задача, которую должны решать дорожные службы. При этом эксперт усомнилась, что подобным архаичным способом можно существенно повысить безопасность на дороге. При этом, по словам Елены Емельяновой, в качестве защиты от солнца побелка не работает, как, впрочем, и от насекомых вредителей. Надеяться, что гусеницы не преодолеют покрашенную полосу — наивно. И в первую очередь потому, что значительная часть гусениц вылупляется из яиц, которые уже на листья высаживают мотыльки. А уж им точно безразлично: побелен ствол дерева или нет.

Читайте также: 

Курский блогер изучил мусорные проблемы на селе

Нестандартный способ борьбы со свалками "изобрели" суджанские чиновники

#ЖКХ #экология #РоманКовалев #благоустройство #субботник
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
11 месяцев назад

У нас так принято... а что делать? Да и Курск после ВОВ отказался от помощи из Москвы на восстановление города, решили собственными силами... Поправьте меня, если это не так. Очень многое требуется пересмотреть на региональном уровне. Хамство чиновников, показуху и имитацию бурной деятельности бюджетников, бюрократическую волокиту... Нужно менять сознание прежде всего.
Поделиться

Похожие статьи

Глава региона пообщался со студентами Курской сельскохозяйственной академии
Губернатор Курской области побывал на открытии фестиваля имени Свиридова
Курская велосипедистка попала под машину в собственном дворе
В Курской области прокуратура потребовала обустроить освещение улиц
В курское «Динамо» переходит баскетболистка сборной Испании

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

17:59
Курян готовятся погрузить в снежную сказку

17:28
Спортивный манеж в Курске построят белгородцы

16:34
Куряне просят вернуть их детям «Оберег»

15:51
Блокада Ленинграда – для некоторых курян не просто история

15:00
COVID-19 в Курской области: данные на 22 января

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2