Откажется ли Курская область от покраски деревьев?

Весна активно вступает в свои права и скоро всех бюджетников выгонят красить деревья и бордюры водоэмульсионкой. Что это знаковое ежегодное мероприятие, или бессмысленное расходование бюджетных средств в угоду застарелой привычке?

В собственном блоге наш коллега из Суджи Роман Ковалев попытался выяснить, откуда взялась традиция белить деревья. Ответ оказался достаточно неожиданным. Выяснилось, что белить деревья начали в годы войны для того, чтобы автомобили могли передвигаться ночью без света. "Но война закончилась 75 лет назад, а мы все никак не можем остановиться. Нет, это не красиво и не полезно".
Наш спецкор задал вопрос Центру Компетенций Курской Области: не пора ли остановить это безумие? Тем более, что примеры отказа от подобных традиций в новейшей истории уже есть. Так, в Москве уже год как запретили белить деревья. Отошла от советской практики покраски стволов и соседняя Белгородская область. Однако в нашем регионе до последнего деревья все же белили и, учитывая раннюю и дружную весну, скоро бюджетников вновь пригласят на субботник с одновременной покраской зеленых насаждений.

По словам эксперта в области озеленения Елены Емельяновой, белить или нет стволы деревьев вдоль неосвещенных участков дорог — задача, которую должны решать дорожные службы. При этом эксперт усомнилась, что подобным архаичным способом можно существенно повысить безопасность на дороге. При этом, по словам Елены Емельяновой, в качестве защиты от солнца побелка не работает, как, впрочем, и от насекомых вредителей. Надеяться, что гусеницы не преодолеют покрашенную полосу — наивно. И в первую очередь потому, что значительная часть гусениц вылупляется из яиц, которые уже на листья высаживают мотыльки. А уж им точно безразлично: побелен ствол дерева или нет.

Читайте также: 

Курский блогер изучил мусорные проблемы на селе

Нестандартный способ борьбы со свалками "изобрели" суджанские чиновники

#ЖКХ #экология #РоманКовалев #благоустройство #субботник
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
О
Гость
Овод
1 год назад

У нас так принято... а что делать? Да и Курск после ВОВ отказался от помощи из Москвы на восстановление города, решили собственными силами... Поправьте меня, если это не так. Очень многое требуется пересмотреть на региональном уровне. Хамство чиновников, показуху и имитацию бурной деятельности бюджетников, бюрократическую волокиту... Нужно менять сознание прежде всего.
Поделиться

Похожие статьи

В Курской области утвержден новый прожиточный минимум пенсионера
Бесплатное обследование в Курске: оно вроде есть и его сразу нет!
Губернатор Орловской области Андрей Клычков обсудил вопросы сотрудничества с инвесторами из Сербии
На трассе под Курском легковушка насмерть сбила пожилую женщину
Курянин чуть не остался без жизненноважной операции из-за борьбы с коронавирусом

Еще в рубрике

17:15
Суд отказал МУП «Курскэлектротранс» в иске к водителю

16:54
В 2022 году маршрутов транспорта будет меньше

16:30
Курские дороги посыпают песком

16:00
Металлоинвест принял участие в Форуме социальных инвестиций

15:44
3 декабря в Курской области ожидаются снег и дожди

14:54
В каких домах на Северо-западе не будет горячей воды?

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама