Почему куряне пробираются домой по ямам и грязи

Среди множества проблем столицы соловьиного края трудности организации комфортного инфраструктурного пространства вокруг жилых домов и учебных заведений являются одними из наиболее «живучих» и неприятных проблем для горожан, которым приходится сталкиваться с ними ежедневно.

Как и во многих других случаях в России, виноваты здесь «дураки и дороги». Первые, потому что сев за руль личного автомобиля, наверное, начинают считать себя «избранными» и паркуют своё транспортное средство где попало и как придётся. Вторая проблема куда более сложнее, она зависит от многочисленных факторов, требуя постоянного внимания властей. Тема разбитых дорог и тротуаров, на которых не то что сложно, небезопасно ходить, для Курска актуальна по многим дворам и придомовым территориям.

Сегодня мы посмотрим на пример полисадника и пешеходной дорожки, вернее, их отсутствия между школой №8 и детским садом №84 на улице Союзной областного центра. Ежедневно опасности не дойти чистым и опрятным до среднего общеобразовательного или дошкольного учреждения, а то и получить травму, подвергаются десятки детей, вынужденные преодолевать данный путь.

Кто-то, возможно заметит, что данная проблема не столь существенна в масштабах Курска или даже отдельного городского округа, но многие из нас знают аналогичные дворы с многометровыми глубокими ямами и превратившимися в месиво грязи «палисадниками» со стоящими на них автомобилями. Думается, что подобных примеров в нашем городе наберётся не один десяток – а вот это уже серьёзный повод задуматься ответственным чиновникам и простым людям. 

Задуматься над тем, как создать все условия, включая реализацию карательных мер, для нерадивых автовладельцев, паркующих свои машины там, где им захочется. Но самое главное, как создать комфортные условия для передвижения пеших курян, особенно детей, которым ежедневно приходится перемещаться с риском для здоровья и ощущением брезгливости к собственному микрорайону, а то и ко всему городу!

 

ЧИТАЙТЕ также

Почти сто миллионов выделено на водо- и газоснабжение в Курской области

Бурное обсуждение подорожания проезда в курских маршрутках продолжается

Стоимость бензина в Курской области снизилась

#общество #жкх #социальное
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Легковушка на курской улице вылетела на обочину
Игорь Артамонов встретился с кадетом-героем
Как обеспечивается право личной безопасности заключённого в Курске
В Курске пройдет фестиваль по жонглированию футбольным мячом
В Курчатове вспомнили героев Отечества

Еще в рубрике

15:23
На проспекте Клыкова 25 ноября сгорел автомобиль

17:46
Гордыня

17:08
Новые автобусы

17:04
Сбер увеличил объемы поддержки малого бизнеса в Черноземье

12:00
Полосы для общественного транспорта

10:59
Каждый шестой житель Воронежа посетил флагманский офис Сбера

10:29
Трамвай до "Лиры"

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама